FUNancial Cara Seru Belajar Perencanaan Keuangan

Hi semuanya, kali ini ngebahas soal FUNancial Yuk!
Sadar gak sih, kalau dipikir - pikir, kayaknya selama ini keuangan sudah bocor halus deh, duh istilahnya kayak ban motor aja ya bocor halus,hehe gak sadar ya sedikit dikit pengeluaran uang terjadi. Melihat promo makanan langsung aja tergiur, sedikit dikit beli boba(minuman keninian), beli kopi pesan di aplikasi online, kopi juga gak tanggung beli ukuran besar dan kadang sehari bisa 2 gelas, belum lagi kalau dikantor terpengaruh ajakan teman yang beli cemilan dengan promosi aplikasi online, kemudian khilaf diskon di mol diakhir pekan saat bareng keluarga, sering nonton dibioskop, kalo di kalkulasikan untuk membeli makanan atas promosi begitu saja sudah lumayan kan dalam sebulan, belum lagi untuk jajanan lainya, hoo maygat kalau ditotal bisa buat investasi lagi tuh,huftt

Beberapa waktu lalu aku hadir ke acara talkshow HOME CREDIT yang bertema Show Me The Money: Smart Financial Moves To Achieve Your Goals diselenggarakan di Dhonika Eatery Cilandak, acara ini dihadiri oleh Dipa Andika (Founder Hahaha Corp sekaligus Financial planer), Riana Bismarak (Founder belowcepek.com).

Ikutan talkshow keren ini gratis dan seru loh, Thanks Komunitas ISB sudah mengajak aku kesini, senang deh bisa dapetin tips seputar keuangan dari financial advisor dan lifestyle influencer dengan fun, banyak sekali insight yang bisa aku dapetin di acara ini mulai dari gimana cara menjauhi sifat boros, financial detox juga banyak tips untuk menghadapi 2020 yang pasti saya bakalan banyak nih yah maunya, hehehe.
Biasanya kalau membahas soal keuangan rasanya suka tegang dan makin lama mulai ngantuk yah, tapi kali ini ngebahas soal keuanganya mengasyikan banget. Buat kamu yang concern dengan kesehatan keuangan, merancang keuangan dimasa depan coba deh ikutan acara ini juga.

Bagaimana sih  FUNancial Yang Kamu Mau ?
Kalau saya sih berniat segera mengumpulkan dana pendidikan untuk adik bungsu yang mau ke SMP, biar bisa bantuin bunda biaya sekolah adik, dan Insha Allah saya juga ingin mengumrohkan beliau. Financial planning itu penting banget, baik kita yang masih single, sudah berkeluarga maupun yang sudah punya anak, agar tahu mana yang butuh dan yang sekedar ingin.
Sebelum acara dimulai kami semua seseruan bareng dengan games seru dan berhadiah voucer yang lumayan banyak, dimulai dari games mencari peserta yang pulsanya paling sedikit, yaitu Rp.0, bagi yang dresscodenya sudah sesuai dengan tema acara bisa ikutan memperagakan ala-ala model fashion show, semuanya ada hadiah yang menarik, saya termasuk salah satu peserta model ala-ala gitu.hehe

Acara dimulai dengan dipandu oleh Ucita Pohan serta pengenalan dari mbak Freya, yang menjelaskan tentang HOME CREDIT INDONESIA, yang merupakan perusahaan pembiayaan multiguna. Home Credit memberikan layanan pembiayaan bagi pelanggan yang berbelanja secara online maupun offline. HOME CREDIT juga menyediakan pembiayaan multiguna bagi pelanggannya agar dapat memenuhi kebutuhan finansialnya.

Alasanya dalam membantu finansial masyarakat karna kebutuhan setiap orang sangat berbeda, dan membantu masyaraat yang tidak memiliki kartu kredit. Selain itu diadakan acara ini juga dilatar belakangi banyaknya masyarakat yang belum bisa mengatur keuangan, terutama pada generasi millenial yang identik terkesan boros.
Kedua Narasumber ini menyenggol jiwa keborosanku, yang sering terlintas buat apa sih capek-capek kerja kalo gak dinikmati sama diri sendiri, reward lahh mikirnya, cuma ya kalau belum apa-apa sudah kasih rewards dan itu sering, ya hamsyong juga sih, susah nabung deh jadinya.haha

Ternyata bisa loh mindset itu di tata ulang, biar ya secukupnya saja, pilihlah antara kebutuhan atau hanya keinginanan semata, karna kemakan diskon yg dipikir ah murah, ini butuh itu juga butuh,  jadi keinginan itu seringkali menyamar jadi kebutuhan sesaat, kalau di kalkulasikan jumlahnya dalam sebulan bisa jadi investasi loh. Ternyata ada lho investasi nilai paling terkecil ada tuh, dimulai dari Rp.10.000 alias ceban, kamu udah bisa berinvestasi melalui reksadana, hebat banget deh kan hehhe

Oh yah yang kudengar kayakanya HOME CREDIT bakalan mau adain event ini nih lagi di Bandung, sekitar tanggal 7 Desember 2019, nah untuk jadwal lebih lengkap dan jelasnya coba deh cek di www.homecredit.co.id/funancial

Atau kamu kepoin langsung deh ke akun sosial medianya:
Instagram: https://www.instagram.com/homecreditid/
Facebook: https://business.facebook.com/homecreditid/
Twitter: https://twitter.com/HomeCreditID_
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCbFe7opCDSZ3sKLV42MtCfA
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/homecreditindonesia/

Bagaimana, seru banget kan? ngobrolin keuangan itu emang harus FUN, seasyik FUNancial Yang Kamu Mau

Komentar

Postingan populer dari blog ini

My Partner In Crime

3G ( Gold, Glory, Gospel )

Ketika Pria Meminta Bukti Cinta Dengan MAKING LOVE