Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2019

Selamat Hari Ibu! Indonesia Maju Dimulai dari Bunda

Gambar
Selamat Hari Ibu! Bunda Ku Sayang
Bun I love You, sebuah kalimat yang mewakili jutaan kata di hatiku, terima kasih sudah melahirkan, mendidik serta membesarkan aku menjadi seperti yang sekarang ini. Aku bangga menjadi bagian dari hidup mu.

Jadi seorang ibu itu tidak mudah, mulai dari mengandung, melahirkan sampai membesarkan anak peranya sangat penting. Seorang ibu menjadi tempat pendidikan pertama anaknya, pembentukan karakter, serta menjadi penentu tumbuh kembangnya. 
Selain bangga dilahirkan wanita hebat, sayapun bangga jadi anak SGM, karna sejak dulu bunda melengkapi kebutuhan nutrisi saya dengan rutin memberi minum susu SGM, sehingga pertumbuhan saya terpenuhi.  Bun Perjuangan mu akan kulanjutkan pada generasiku kelak. 
Ternyata bukan hanya saya yang anak SGM, tapi bunda saya tercinta semasa pertumbuhanya juga dilengkapi nutrisinya dengan susu SGM, wah secara turun temurun  generasi keluarga ku sudah konsumsi SGM.
Dalam rangka merayakan momen Hari Ibu Nasional jatuh pada tanggal 22 D…

Asyik! Konektivitas Transportasi Bikin Traveling Jadi Lebih Mudah

Gambar
Hi Guys!
Siapa suka traveling? Atau kamu sudah ada rencana liburan kemana akhir tahun ini belum?
Aku sih akhir tahun ini belum ada rencana traveling keluar kota yang jauh nih, masih sebatas Jabodetabek saja, Bagi ku traveling adalah kegiatan yang wajib dilaksanakan, penyeimbang biar gak stres karna banyak kerjaan.

Menurutku Traveling itu kegiatan paling asyik, pergi ketempat baru, menikmati keindahan alam yang Tuhan ciptakan, disana kita bisa ketemu orang baru, mengenal karakter baru, jenis kulineran baru, budaya baru, pengalaman yang gak terlupakan, dan bonusnya ya dapat bahan konten baru (halahhh dasar anak konten) haha pokoknya sesuatu pengalaman seru yang menyenangkan.

Ngomongin soal traveling, kemarin tepatnya tanggal 6 Desember 2019, aku menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, acara kali ini membahas tentang destinasi baru yang terus dikembangkan di Indonesia, acara ini bertema:
"Connectivity Makes Travelling Easy" Acara ya…

Lindungi Keluarga dari Diabetes

Gambar
Yuk! Mulai rutin berolahraga, sempatkan waktu demi kesehatan tubuh mu, jangan sampai mager alias males gerak kamu mendarah daging deh, serem kalau usia muda tapi mengidap beraneka penyakit. Kita harus Menjaga kesehatan diri sendiri dulu, itu lebih diutamakan, sebelum kita ke orang lain, ke keluarga misalnya.
30 November 2019 lalu memperingati hari diabetes dunia dan bulan kesadaran diabetes dunia, Merck Sharp Dohme (MSD) Indonesia bersama dengan Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Perkumpulan Endokrinologi Indonesia (Perkeni), Persatuan Diabetes Indonesia (Persadia) Wilayah Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok, komunitas masyarakat dan MRT Jakarta bersama sama mengkampanyekan Lindungi Keluarga dari Diabetes dengan mengajak seluruh keluarga di Indonesia untuk mengetahui resiko diabetes, serta mendorong peran aktif keluarga dalam penanganan, pencegahan dan edukasi tentang diabetes, serta mengedukasi mengenai pentingnya aktivitas fisik untuk pencegahan diabetes  tipe 2…

Data gender dan Anak Untuk Kemajuan Indonesia

Gambar
Kesetaraan gender selalu jadi isu yang menarik untuk dibicarakan. Kesamaan kondisi bagi wanita dan pria untuk memperoleh kesempatan dan hak-nya sebagai manusia, untuk bisa berperan dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan, masuknya wanita dalam kegiatan politik, ekonomi, pertahanan, keamanan serta dapat menikmati hasil pembangunan. Sayangnya masih ada yang menganggap derajat serta hak wanita masih dibawah pria, seolah kemampuan wanita jauh lebih rendah dari pria. Padahal kenyataanya banyak wanita tangguh yang mampu menyamai kedudukanya dengan pria, banyak peran penting yang bisa wanita dapatkan atas kemampuanya.

Tak hanya mampu berkompetisi diluar, wanita juga sangat berperan penting dalam kehidupan keluarganya, ia menjadi guru pertama dalam mendidik anak-anaknya. Sedangkan anak-anak adalah generasi penerus bangsa, mereka jadi penentu kemajuan bangsa kita dimasa yang akan datang, oleh sebab itu wanita dan anak patut diperjuangkan hak-haknya.

Beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 3 De…