Postingan

Tetap Optimis! Ditengah Pandemi IDN Media Meluncurkan IDN Pictures

Gambar
Gak terasa yah sudah beberapa bulan ini gak bisa merasakan keseruan nonton ke bioskop, di tengah pandemi semua bioskop tutup, banyak film yang gagal tayang dibioskop, banyak produksi-produksi film juga terhenti, begitu besar dampak pandemi didunia perfilman.  Selama ini saya termasuk orang yang rutin refreshing ke bioskop, biasanya setiap akhir pekan menyempatkan ke bioskop, apalagi kalau menantikan film box office, saya sangat bersemangat.  Terakhir nonton dibioskop film horor, Menurut saya film horor lokal sekarang sudah lebih berkualitas, horornya udah menegangkan banget. Selama bioskop gak buka saya cuma bisa nikmati film dari beberapa aplikasi streaming maupun channel YouTube. Tetap kurang puas sih, beda sensasi nonton dibioskop sama dirumah, wah pokoknya rindu.  Semangat Baru Industri Film Indonesia di tengah pandemi   Setelah secara resmi mengakuisisi sebuah perusahaan film independen yang bernama Demi Istri Production , tepat pada 12 Mei 2020 lalu, IDN Media resmi meluncurkan I

Pertama Kali Merasakan Tur Virtual Keliling Jakarta

Gambar
Halo semuanya!  Kali ini saya mau berbagi cerita nih, gimana rasanya jalan-jalan keliling Jakarta namun secara virtual.  Awalnya tertarik buat ikutan karna penasaran, gimana mekanismenya, rasanya, dan memang lagi butuh hiburan banget nih karna selama ini memang dirumah aja. Tur secara virtual ini tidak berkunjung ke lokasinya secara langsung, melainkan Melalui laptop atau smartphone yang kita punya, syaratnya cuma butuh kuota internet yang cukup dan memang sedang ingin jalan-jalan. Hehe Jalan-jalan keluar rumah dimasa pandemi seperti ini agak khawatir sih, meski memang sekarang harus new normal dan beberapa tempat wisata juga sudah mulai dibuka dengan protokol covid, bikin ngiler yaaa, tapi masih ada rasa khawatir kalau buat berpergian yang gak urgent.  Tur virtual ini diadakan dalam rangka menyambut HUT RI ke 75, program kegiatan komunitas tersayang kita semua, yaitu Indonesian Social Blogpreuner bersama Kinokuya juga Wisata Kreatif Jakarta.  Tur ini ak

Cara Menonaktifkan BPJS Kesehatan Karena Meninggal Dunia

Gambar
Sedih rasanya harus kembali berurusan ke kantor BPJS untuk menutup keanggotaan BPJS Kesehatan salah satu keluarga ku, dua tahun lalu aku menutup keanggotaan almarhumah nenek, kali ini BPJS Kesehatan punya om.  Aku yang mendaftarkan akupula yang menutupnya, sudah lebih dari 5 tahun keluarga kami menjadi anggota BPJS Kesehatan, banyak manfaat yang kami rasakan.  Mungkin sebagian orang menganggap buat apa ikut serta BPJS, bayar doang tapi gak dipakai, akhirnya merasa dirugikan. Please jangan berpikiran kayak gitu lagi, sebab BPJS ini kan tolong menolong dan semua akan tertolong.  Sebagian orang juga mengeluh dalam menggunakan BPJS itu susah bin rumit, dan hal ini mereka jadikan alasan ingin berhenti dari keanggotaan BPJS, tapi tak bisa dilakukan karna BPJS Kesehatan bersifat kewajiban bagi seluruh rakyat Indonesia, kecuali mereka yang telah wafat, bisa menonaktifkanya.  Menurut ku penggunaan BPJS ini tidaklah sulit, asal kita mau mengikuti segala alur prosedur yang diterapkan, seperti ruj

Yuk! Berkarya Di Rumah Aja Bisa Raih Ratusan Juta Rupiah

Hi guys! dimasa pandemic seperti sekarang ini, emang lebih amanya kita tetap dirumah aja, banyak hal kok yang bisa kita lakukan, belajar, bekerja, beribadah, berolahraga juga bisa kita lakukan dirumah aja, apalagi kita punya banyak kesempatan melakukan hobi-hobi yang bisa kita lakukan lagi selama dirumah. Bermain media sosial adalah salah satunnya untuk mengisi hiburan kita selama dirumah, Media sosial telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat modern, terutama para generasi milenial dan Gen-Z. Melalui aplikasi berbasis internet tersebut, generasi muda bisa berbagi konten, berkomunikasi secara cepat, serta mengembangkan kreativitas mereka baik melalui berbagai kolaborasi ataupun secara individu. Sayangnya, beberapa penelitian menunjukkan kalau penggunaan media sosial ini justru menimbulkan beberapa dampak negatif, di antaranya adalah menurunnya minat baca. Padahal kegiatan membaca ini bisa memengaruhi kemampuan seseorang dalam memahami informasi dan berpikir kritis. Karenanya, K

Pengalaman Kursus Online Bahasa Inggris di TBI

Gambar
Halo semuanya! Ingat gak saat disekolah dulu, pelajaran apa aja yang pengen banget kita hindarin?  Selain matematika, adalagi nih yaitu bahasa inggris, habisnya setiap sekolah dapat gurunya yang killer terus, sedangkan saya tipe orang yang gak bisa dikerasin kalau lagi belajar, hmmm... Ya sudah deh selalu berharap pelajaran itu cepat usai. Bukan karna bebel belajarnya, hanya saja metode pembelajaranya kurang fun, jadi kurang nangkep, meski begitu alhamdulillah waktu ujian nasional nilainya lumayan kok, hhi Btw saya mau cerita nih, seneng berkesempatan ikutan kursus online di TBI, duwhhh makasih banget lho komunitas ISB yang kasih kesempatan mengasah skills para membernya. Kalau yang saya kepoinin sih lumayan loh biayanya, tapi ini member ISB yang terpilih mendapatkan kursus online bahasa inggris di TBI secara gratis, duhh seneng banget kan.  Setelah dikabarkan terpilih, langsung mikir, duh masih cocok gak ya belajar bahasa inggris lagi, Eits! Jangan ragu, gak ada yang ter

Jalani Hidup Apa adanya dengan Karya Bukan Banyak Gaya

Jaman sekarang kegiatan positif apapun bisa menjadi suatu peluang besar untuk bisa meraih sesuatu yang kita inginkan, misalnya seperti aktif di dunia blogging, social media, dan beberapa aplikasi live di HP termasuk berpeluang mendapatkan pundi-pundi rupiah, bahkan menjadi blogger atau pengguna social media kini bukan lagi sekedar hobi tapi bisa dikatakan sebuah profesi. Sejak tahun 2008 saya sudah mulai ngeblog,   saat itu blog hanyalah sebuah media saya untuk berbagi cerita sehari-hari layaknya buku harian remaja sekolah pada umumnya, terlepas dari buku harian yang pakai gembok, justru saya lebih pilih menulis di blog, menggunakan gaya bahasa apa adanya anak remaja saat itu , dulu saya senang setiap ada yang berikan komentar dipostingan blog, saya serasa punya teman baru di dunia maya. Makin kesini, ternyata hobi nulis di BLOG itu bisa menghasilkan lho, gak hanya jadi wadah curhatan saya saja, perlahan sayapun mulai merapihkan komponen-komponen penting menjadi seorang blog

SilverQueen Berikan Banyak Makna Cinta

Gambar
Setiap hari kita berinteraksi dengan orang lain, mereka mendukung, membantu keseharian kegiatan kita, seperti pasangan kita, keluarga, ART dirumah yang selalu membantu kita menyelesaikan pekerjaan rumah, teman yang membantu kita, rekan kerja dikantor. Sudahkah kita mengapresiasi mereka orang-orang yang terbaik yang ada di sekeliling kita? dengan sederhanya, kita mengucapkan terima kasih juga sudah membuat mereka senang dan merasa dihargai, gak cuma sama pasangan aja, apresiasi juga perlu di berikan, karna tanpa sadar mereka juga menyayangi kita. Ada banyak makna cinta di sekitar kita yang kadang tidak kita sadari dan tidak terapresiasi. Ungkapan kasih sayang tidak terbatas hanya kepada pasangan, tapi lebih luas lagi seperti ke keluarga, lingkungan terdekat dan bahkan pihak lain yang ada di hidup kita. Sebab  Apresiasi merupakan perasaan yang sangat penting karena  membuat orang menjadi lebih bahagia dan meningkatkan kualitas hubungan dengan orang lain. Banyaknya makna cinta yang be