Postingan

Tips Menjaga Keamanan Data Pribadi Di Ruang Digital

Gambar
Seringkali kita mendengar masalah hack menghack sebuah situs web, email, akun sosial media atau akun digital lainya, dan paling parahnya pencurian dana dalam saldo tabungan. Pencurian data ini sebenarnya tidak semudah itu bisa diambil ahli, sudah banyak kasus yang terjadi, yang jika kita telusuri bukan semata karna keamanan sistemnya yang bobrok, melainkan sering dari diri kita sendiri yang lengah karna kecolongan data pribadi. Beberapa hari lalu saya menghadiri undangan dari Teh Ani, ke acara talkshow KEAMANAN DI RUANG DIGITAL , dimana acara tersebut teh ani juga sebagai salah satu narsumnya. Narasumber talkshow ini ada Mas Andri Hutama Putra, selaku Presiden Director of ITSEC Asia, dengan Teh Ani Berta (Content Writer dan Founder dari komunitas ISB ( Indonesian Social Blogpreneur). Mengapa menjaga data pribadi diruang digital sangat penting? Karna data pribadi, saat ini kita sudah masuk digital transformasi, IT jadi core IT bisnis sistem yang besar. Dari data ini kita bi

Barang Legend Milik Pribadi

Gambar
Kamu punya barang legend milik pribadi gak? Saya Punya! Barang baru yang dulu saya beli dan koleksi semasa remaja, menjadi barang jadul yang bernilai dimasa kini, hampir dua puluh tahun berlalu, deretan koleksi kaset musik pop, masih berjejer di rak lemari kaset, ada sheila on seven, dewa 19, avril lavigne, basejam dan beberapa kaset band yang saat itu sedang naik daun. Kumpulan koleksi kertas binder bergambar tak luput dari koleksi saya, apalagi yang sudah berisi biodata teman sekolah, rasannya senang punya biodata sebagai kenang-kenangan dari mereka, cara kami menulisnya dengan saling bertukar binder untuk saling mengisi biodata ataupun pesan-pesan lucu. Beraneka mainan MCD, KFC dan mainan miniatur lainya senang saya koleksi, tapi kalau mainan ini khusus sortiran yah, kalau bagus, unik dan limited edition pasti saya simpan dengan baik, sisanya dimainkan saja. kalau dikumpulkan sebenarnya banyak, hanya saja sewaktu pindahan saya kurang hati-hati menyimpanya jadi ada yang tercecer, men

SUKIKIMI, Restoran Suki Yang Asyik Buat Nongkrong

Gambar
Pecinta suki ayo acungkan tangan! Saya unjuk tangan duluan ya,hehe makanan khas Jepang ini beberapa tahun belakangan sudah jadi makanan favorit saya, aneka macam baso seafood, daging rebus, serta aneka sayur yang bikin kuah dalam suki makin lengkap. Setelah makan suki rasanya udah melengkapi gizi harian saya, haha jelas! Sayuran, daging, baso seafood, dll jadi satu. Saya paling suka dengan kuah rasa Tomyam, enak identik dengan rasa  asam, gurih dan pedas yang bikin kuah terasa segar. Beberapa hari lalu saya seneng banget, dapat kesempatan untuk meriview sebuah restoran baru, yang berada di kawasan Bintaro. Yess! Ada tempat nongkrong baru nih. Lokasinya strategis, dekat banget dari rumah saya, kurang lebih 10 menit dari rumah sudah sampai di Sukikimi. Restoran ini berada persis di sebelah WASHY WASHY tempat cuci mobil.  Alamat lengkapnya di Teman-teman, untuk alamat Sukikimi di Jl Bintaro Utama Blok HJ1 No 3, Pondok Pucung, Pondok Aren, Tangerang Selatan yg di go

Garda Terdepan Untuk Keluarga

Gambar
Kata orang menjadi anak pertama dan cucu pertama, itu menyenangkan, akan selalu diprioritaskan. Tapi tidak bagi saya, sebab semakin dewasa statement itu perlahan menghilang, keadaanya terbalik. Justru yang dirasa hanya ada rentetan kewajiban yang harus dilakukan, entah kewajiban atau inilah namanya beban kehidupan. Sejak kedua orang tua saya lebih memilih jalanya masing-masing, saya tak pernah membayangkan dimasa depan itu seperti apa, yang saya jalani saat ini kehidupan layaknya air mengalir saja, meski begitu bukan berarti saya tidak bercita-cita loh yah, tentu punya dan ingin terus saya wujudkan. Pernah ada di suatu fase, menjadi tak bersemangat, ragu pada diri sendiri, semakin sering bertanya "KENAPA HARUS SAYA?" pada tuhan, bukanya berkurang tapi justru diberikan lagi cobaan lain yang diluar nalar. Jadinya saya berhenti bertanya, cukup mengatakan "KUATKAN SAYA DALAM KEADAAN APAPUN". Alhamdulillah saya kuat, Terima kasih ya Allah. Ternyata saya mampu mengamb

IDN Media Resmi Luncurkan ICE, Platform Kreator Terdepan di Indonesia

Gambar
Hello guys! Ada kabar baik nih, kalau IDN Media resmi meluncurkan ICE (Indonesia Creators Economy), yang belum tahu tentang IDN, saya flashback ya IDN Media adalah perusahaan media platform untuk Millennial dan Gen Z di Indonesia. Pendirinya adalah Utomo bersaudara, Winston Utomo dan William Utomo. Sejak 2017, IDN Media telah membangun rekam jejak yang sangat baik dalam industri kreator di Indonesia.  Jadi setelah mendapatkan investasi dari sebuah perusahaan teknologi ternama di Indonesia baru-baru ini, IDN Creator Network berevolusi menjadi ICE (Indonesia Creators Economy). Nah Apa sih ICE itu? ICE (Indonesia Creators Economy) adalah platform kreator terbesar di Indonesia, yang memiliki visi untuk mendemokratisasi “creators economy” di Indonesia melalui teknologi. ICE  Platform menawarkan kolaborasi tanpa batas antara brand dan kreator. Dengan tim yang berpengalaman, strategi pemasaran yang dirancang khusus, dan teknologi yang terdepan, jadi ICE adalah rumah bagi para kreator ya

Pentingnya Deteksi Dini Penyakit Kanker Paru

Gambar
Kanker paru merupakan salah satu kanker dengan angka tertinggi di Indonesia, kanker ini lebih sering ditemukan pada laki-laki, kanker dianggap penyakit yang berbahaya dan sudah pasti mematikan, Anggapan ini membuat banyak orang khawatir dengan kanker. Pada kenyataanya banyak pengidap kanker yang sebenarnya berhasil disembuhkan, setelah ia menjalani berbagai pengobatan khusus kanker. Beberapa hari lalu, tanggal 8 Febuari 2022, Bertepatan dengan Hari Kanker Sedunia 2022 . Saya berkesempatan mengikuti acara forum diskusi yang diadakan POI (Perhimpunan Onkologi Indonesia) berkolaborasi dengan IASTO (Indonesian Association for the Study on Thoracic Oncology), dan didukung oleh Roche Indonesia . Kegiatan ini dapat disaksikan melalui aplikasi zoom ataupun Youtube. Webinar yang bertema Meningkatkan Kesintasan Pasien Kanker Paru melalui Deteksi Dini, Diagnosis, dan Tata Laksana yang berkualitas , yang dihadiri oleh para pemangku kepentingan. Kanker paru adalah jenis kanker yang pal

Peralatan Penting Pendukung Jadi Blogger

Gambar
Kegiatan bloging tidak hanya dunia tulis menulis, biasanya setiap tulisan dilengkapi gambar atau foto pendukung agar tulisan tersebut semakin menarik, saya menulis blog sejak tahun 2008 sampai sekarang, wahh lama juga ya. saat itu tulisan berawal sejak curhatan online dan semakin senang dan sekarang jadi hobi yang menghasilkan. Peralatan yang saya gunakan awalnya hanya laptop saja, makin lama makin banyak peralatan pelengkap untuk menulis konten, yaitu diantaranya adalah Smartphone Saya menggunakan smartphone untuk menulis note, ide, draft konten ataupun memfoto produk atau barang yang akan dijadikan konten di blog, tips dari saya jika kamu ingin mengganti smartphone carilah yang kompatibel, misalnya dengan RAM besar. Kamera Meski smartphone kita sudah mendukung dapat digunakan sekaligus untuk ngeblog, kamera khusus juga dibutuhkan, misalnya selain jadi blogger kita juga ingin merambah menjadi vlogger, karna seringkali blogger dituntut jadi serba bisa, wah jadi setali tiga uang nih, bi