Postingan

Merawat Kulit Bayi Dari Ruam Popok

Gambar
Memiliki bayi di musim pandemi sering overthinking deh, merasa banyak virus yang akan mengintai sikecil, terlebih ada berbagai variasi dan gejala dari tipe covid ini. Pernah bayi ku mengalami ruam kulit, kekhawatiran ku ini mengarah ke gejala covid varian baru yang bisa timbulkan ruam kulit, bersyukurnya ternyata setelah dicek bukan covid, tapi lebih ke ruam popok. Sejak bayi anakku memang sudah terbiasa menggunakan pampers, tujuan sih biar dia merasa nyaman,  tapi yang namanya kulit bayi pasti sensitif banget ya, seperti anak ku kalau telat ganti popok pasti deh daerah lipatan pahanya jadi ruam memerah, dan #BosKecilku jadi suka rewel. Meski beberapa waktu sempat mengganti dengan memakai clodi (pampers kain) tapi masih belum banyak membantu.  Awalnya bingung bagaimana cara mengatasi anak yang sedang mengalami ruam popok, kulit jadi kemerahan, gatal, dan terkadang bisa menimbulkan luka, bahkan menjadi bengkak sehingga bisa membuat bayi merasa tidak nyaman karena rasa sakit. Maklum jadi

Soklin Liquid Provence Lavender, Detergen Beraroma Lembut yang Menenangkan

Gambar
Soklin Liquid Provence Lavender, Detergen Beraroma Lembut yang Menenangkan Pecinta Essential Oil mana nih suaranya? Saya sendiri hobi banget mengoleksi Essential Oil dengan berbagai aroma, senang mengoleksi ini karena tahu ada berbagai manfaat yang bisa kita dapatkan, seperti bisa menenangkan pikiran, melegakan pernapasan, sampai bisa meningkatkan imunitas tubuh.  Kalau saya punya aroma andalan wajib seperti aroma lavender, saya suka banget sama lavender karena menurut saya aromanya unik bisa menenangkan pikiran dan tidur juga menjadi nyenyak. Lavender sendiri dapat dikatakan tanaman serba guna, karena manfaatnya sangat beragam, dapat digunakan sebagai campuran produk kosmetik, kandungan pengusir nyamuk, ekstrak perasa minuman.  Btw ngomongin soal Lavender, beberapa hari lalu saya ikut hadir di acara launching SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender, inilah deterjen pertama di Indonesia dengan Natural Essential Oil. [Foto] Hadirnya SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender me

Kolaborasi Millennial and Gen Z

Gambar
Halo anak muda! Kalau dilihat tahun kelahiran saya masih masuk generasi Millenial nih, generasi yang masih mendominasi sekarang ini. Munculnya istilah generasi-generasi lain yang tengah sama berjuangnya dengan generasi Millenial adalah generasi Gen-Z, generasi mereka turut mengisi jumlah generasi muda terbanyak di Indonesia. Seringkali saya bertemu dengan Generasi Gen-Z , bahkan yang saya rasakan didunia perkantoran kedua generasi ini bisa saling berkolaborasi, mereka lebih sering punya ide out of the box, rasa ingin tahu mencobanya lebih tinggi, terkadang Gen-Z sudah siap dengan skill baru yang sesuai dari perkembangan jaman.   Sayangnya sudah 2 tahun terakhir ini pandemi Covid19 telah membatasi ruang gerak dan kesempatan mereka untuk berkarya menunjukan bakatnya secara maksimal, padahal jika dikolaborasikan antara Generasi Millenial dan Gen-Z akan banyak potensi baik untuk masa depan bangsa. Pandemi covid19 memang belum usai, namun di tahun ini, situasi pandemi yang mulai membaik, ja

Dengar Alam Bernyanyi, Sebuah Lagu Dengan Pesan Penting

Gambar
Mendaki gunung adalah hobi ekstrim tapi menyenangkan bagi saya, bukan suatu hal yang mudah loh untuk mencapai puncak tujuan, masuk dari hutan ke hutan, jalur penuh lika liku, naik turun bukit, melewati tebing terjal, jalanan berlumut, serta melewati danau. Mendaki gunung bukan sekedar untuk gaya-gayaan semata, bagi saya seperti ada rasa tenang dan nyaman ketika melewati itu semua. Di hutan saya merasakan ketenangan, mendengar suara kicau burung, hembusan angin dan menyentuh embun pagi yang menyejukkan, sejenak istirahat dari hiruk pikuk kebisingan kota. Hutan #IndonesiaBikinBangga Diperjalanan saya bisa mendapatkan banyak hal baru, seperti cara mengantisipasi binatang hutan jika ternyata berpapasan dijalan, maklum saja hutan kan tempat tinggal mereka kita pendatang jangan mengganggunya jika tak ingin diganggu. Sejuta mata memandang membuat ide banyak bermunculan, mungkin rasa yang sama terjadi atas suksesnya lagu Dengar Alam Bernyanyi , lagu ciptaan dari Laleilmanino terpilih oleh Komi

Nikah di KUA itu GRATIS! yang MAHAL niatnya

Gambar
Saya: Ta... mau gak nanti akad nikahnya di KUA? Calon Suami: Terserah kamu baiknya gimana, aku sih gak apa-apa.. Begitu pertanyaan spontan ku ke calon suami.  Nikah di KUA? Kenapa enggak?! Awalnya sih ketar-ketir sama respon kedua belah pihak keluarga, sebelum eksekusi beneran akad nikah di KUA tentunya minta izin dulu sama orang tua, Karna menikah itu gak cuma menyatukan 2 orang yang saling mencintai, tapi juga menyatukan 2 keluarga yang berbeda. Yup! Menikah di KUA ( Kantor Urusan Agama) seringkali bikin orang jadi under estimate, pasti mikirnya gak mau modal bikin acaralah, mungkin karna tekdung / hamil duluan lah, atau biar nikah diam-diam biar gak ketahuan orang kalau si calon duda / janda.   Benar saja, saat minta izin mau akad nikah di KUA keluarga ku yang awalnya kurang setuju, perkara menikah itu sekali seumur hidup jadi acara sakral seperti akad nikah itu baiknya diadakan dirumah saja, kata tante ku . Bahkan adik almh nenek juga menawarkan dirumahnya, tanpa mengurangi rasa

Hospital Tour dan Edukasi Saraf Kejepit di RS Premier Bintaro

Gambar
Mengenal rumah sakit melalui Hospital Tour , kata orang tak kenal maka tak sayang, yuk ahh kenalan dulu sama RS Premier Bintaro, Rumah sakit megah di kawasan bintaro yang berfasilitas lengkap, aman, nyaman dan berstandar internasional. Baru 2 tahun tinggal di TangSel baru kali ini saya masuk ke rumah sakit ini, biasanya cuma melewati searah jalan pulang. Hospital Tour Seneng deh bisa mengikuti kegiatan Hospital tour ke RS Premier bintaro ini, saya dan teman - teman blogger lainya berkeliling rumah sakit. Para blogger dikumpulkan dan dibagi menjadi beberapa grup, saya kebagian grup 5 mendapati keliling melihat Room Garden, Stroke Center, Skin & Laser Clinic. Ini pengalaman pertama hospital tour, ternyata seru juga. Kalau kamu sudah pernah ngerasain Hospital Tour belum?  Saat memasuki area lobbi rumah sakit tiba-tiba ada si Darby. Darby ini nama robot maskot RS Premier Bintaro, berupa robot boneka rusa. robot pintar bisa menyapa dan membantu berikan informasi kepada peng

Menikmati Cuan di Tengah Serbuan Diskon Ulang Tahun Blibli ke 11

Gambar
Gimana nih bisnis jualannya lancar kan? Punya hobi yang menghasilkan itu seru banget loh, seperti hobi saya dalam membuat craft yang unik. Akhirnya saya jadikan hobi ini sebagai bisnis, dimulai semasa kuliah dulu. Alhamdulilah berkahnya bisa membantu orang tua dengan membayar biaya kuliah sendiri. Sistem jualan saat itu masih titip jual konsinyasi di galeri kampus tempat saya kuliah. Jenis craft yang saya jual mulai dari boneka wisuda, aksesoris wanita serta ATK gemas yang saya kreasikan dengan kain flanel. Senang saat musim wisuda tiba, karna jumlah orderan membludak seketika. Barang yang saya buat akan dipamerkan di JCC tempat kampus menyewa untuk menggelar acara wisuda. Berhubung saya hanya mengerjakan ratusan item itu sendirian, maka dikerjakan beberapa bulan sebelum hari H. Proses membuat craft flanel itu detail banget dan butuh kesabaran apalagi kalau soal mood, sekali mood sedang gak mendukung malah gak akan jadi apa- apa, teringat jelas perjuangan saat itu saya menggunakan mo