Postingan

Hari kesehatan Nasional, Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Akan Penyakit Kusta

Gambar
Dalam rangka memperingati hari kesehatan nasional di 12 November 2021, Ruang publik KBR menggelar acara talkshow online, yang bertema Bahu Membahu Untuk Indonesia Sehat dan Bebas Kusta , pada hari ini dianggap momentum yang baik untuk ingatkan semua orang peduli akan kesehatan, seperti kita ketahui bersama kesehatan adalah hak mendasar untuk setiap warga negara Indosia sesuai pada undang-undang dasar. Di kesempatan hari ini, menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya, yaitu ada Dr. Febrina Sugianto selaku Junior technical Advisor NLR Indonesia, dan Eman Suherman SSOS. Selaku ketua JTSL PT DAHANA (Persero). Dr. Febrina Sugianto berharap di hari kesehatan nasional ini semakin banyak masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam mengkampanyekan tentang kesehatan, menyambut hari kesehatan nasional NLR KBR mengadakan banyak lomba tentang kesehatan agar masyarakat juga bisa ikut berpartisipasi, tujuanya agar meningkatkan awarness masyarakat, semua lomba bisa dicek di sosial media. Selama

Mengobati Sakit Kusta di Tengah Pandemi

Gambar
Pandemi belum juga berakhir,  Dalam rangka memperingati hari dokter nasional 24 Oktober lalu, KBR menggelar talkshow secara online dengan narasumber dokter berkompeten, membahas pengobatan penyakit kusta. Jumlah dokter di Indonesia tidak sebanding dengan jumlah masyarakatnya, belum lagi dampak pandemi nyebabkan banyaknya tenaga medis yg berguguran,  Pandemi membuat layanan kesehatan tidak optimal, salah satu kelompok terdampaknya pasien kusta, yang mana pada beberapa kasus putus obat dan tidak mendapatkan pelayanan kesehatan. Hal ini mengakibatkan data angka kasus baru menurun karna terhentinya melacak, namun kasus semakin parahnya penderita kusta malah meningkat. Dalam talkshow ini para dokter menjelaskan bagaimana cara berikan pelayanan optimal dalam menangani kasus yang terabaikan, penyakit kusta ditengah pandemi. Narasumber acara ini: Ada dr.Ardiansyah, selaku pengurus ikatan dokter Indonesia. dr. Udeng Daman, selaku teknikal advisor NLR Indonesia. Dokter Ar

Pakai Home Lift Hemat Listrik, Solusi Nyaman Rumah Bertingkat

Gambar
Punya keluarga besar sudah pasti ramai dan seru. Usia tidak selamanya muda, sejalan waktu saya tumbuh jadi orang dewasa dan orang tua tentu akan menua, disinilah saya punya harapan miliki rumah lagi, dengan konsep yang berbeda dari sebelumnya, ingin punya rumah bertingkat namun tetap nyaman untuk mobilitas lansia maupun anak-anak.  Saya sempat lihat rumah mamanya Rafi Ahmad di TV, Rumah pakai lift? Wah hebat ya, kagum dan jadi kepingin juga sih pakai lift di rumah, tapi kok kayaknya mahal banget belum nanti harus banyak merombak sistem bangunan, perawatanya, belum lagi daya listrik yang besar, akhirnya mengurungkan niat, teringat rekening saya belum kayak rafi ahmad.hehe Tanggal 27 Oktober 2021 kemarin saya hadir secara online di acara peluncuran home lift hemat energi, produk unggulan dari PT Pardi Solusi Abadi. Dengan inovasi Home Lift Hemat Listrik yang memiliki jaminan kualitas, hemat biaya, mudah dirawat, dan human safety guarantee serta variasi produk yang kompatibel dengan kondi

Laptop Mobile Workstation Mendukung Bisnis Kecil

Gambar
Hi semuanya, kali ini saya ingin sedikit membahas perangkat pendukung saya dalam berjuang mencari rezeki. Selain menjadi karyawan kantoran, saya masih punya passion lainya, yaitu nulis di blog, dan pemilik bisnis kecil dari hobi saya membuat craft.  Menurut saya selain HP yang sudah mendukung kegiatan saya selama ini, memiliki laptop juga merupakan salah satu cara kita berinvestasi dalam bisnis kecil yang sedang diperjuangkan, dengan menggunakan Laptop sebagai media yang dijadikan mobile workstation dapat meningkatkan performa dalam mengerjakan pekerjaan dan bikin konten untuk jualan, jualan yang diniatkan dimulai dengan konten yang membuat calon pembeli tertarik. Apasih Laptop Mobile Workstation itu ?, yaitu laptop dengan spesifikasi teknis yang dapat memenuhi kebutuhan para penggunanya. Laptop yang dibekali CPU yang cepat, memori, storage serta grafis yang mumpuni dalam menunjang aktivitas saya di depan laptop. Laptop Mobile Workstation untuk Pekerja Di era digital seperti sekarang

Menu Cemilan MPASI Pertama si Kecil

Gambar
Khawatir deh kalau si kecil bosan dengan menu makanan MPASI yang itu-itu saja, takut anak jadi GTM (gerakan tutup mulut) pasti deh inilah hal ditakutkan para ibu, termasuk saya. Memilih menu makanan yang tepat buat anak ada di tangan para ibu, kali ini saya bereksperimen membuat menu cemilan mpasi buat si kecil. Awalnya ragu sikecil bakalan nolak makanan ini, tapi ternyata Alhamdulilah anka saya suka, dan makan dengan lahap cemilan puding jagung ini.   Puding Jagung Manis Bahan yang dibutuhkan: 1 Butir Jagung Manis 1 Butir Telur Omega 3 1 Butir Keju Belcube 1/2 sdm Agar-agar Powder Swallow Plain 200 ml Susu  300 ml Air Cara Pembuatan: Cuci bersih jagung manis, lalu pipil, kemudian haluskan dengan di blender dan diberi air, lalu saring dan buang ampasnya. Masukan jagung, dan agar-agar kedalam panci, panaskan. Perlahan masukan susu, di ikuti dengan masukan telur, keju, aduk merata dan panaskan sampai mendidih. Setelah mendidih matikan kompor dan tunggu beberapa saat, hingga uap menghilan

Tetap Optimis! Ditengah Pandemi IDN Media Meluncurkan IDN Pictures

Gambar
Gak terasa yah sudah beberapa bulan ini gak bisa merasakan keseruan nonton ke bioskop, di tengah pandemi semua bioskop tutup, banyak film yang gagal tayang dibioskop, banyak produksi-produksi film juga terhenti, begitu besar dampak pandemi didunia perfilman.  Selama ini saya termasuk orang yang rutin refreshing ke bioskop, biasanya setiap akhir pekan menyempatkan ke bioskop, apalagi kalau menantikan film box office, saya sangat bersemangat.  Terakhir nonton dibioskop film horor, Menurut saya film horor lokal sekarang sudah lebih berkualitas, horornya udah menegangkan banget. Selama bioskop gak buka saya cuma bisa nikmati film dari beberapa aplikasi streaming maupun channel YouTube. Tetap kurang puas sih, beda sensasi nonton dibioskop sama dirumah, wah pokoknya rindu.  Semangat Baru Industri Film Indonesia di tengah pandemi   Setelah secara resmi mengakuisisi sebuah perusahaan film independen yang bernama Demi Istri Production , tepat pada 12 Mei 2020 lalu, IDN Media resmi meluncurkan I

Pertama Kali Merasakan Tur Virtual Keliling Jakarta

Gambar
Halo semuanya!  Kali ini saya mau berbagi cerita nih, gimana rasanya jalan-jalan keliling Jakarta namun secara virtual.  Awalnya tertarik buat ikutan karna penasaran, gimana mekanismenya, rasanya, dan memang lagi butuh hiburan banget nih karna selama ini memang dirumah aja. Tur secara virtual ini tidak berkunjung ke lokasinya secara langsung, melainkan Melalui laptop atau smartphone yang kita punya, syaratnya cuma butuh kuota internet yang cukup dan memang sedang ingin jalan-jalan. Hehe Jalan-jalan keluar rumah dimasa pandemi seperti ini agak khawatir sih, meski memang sekarang harus new normal dan beberapa tempat wisata juga sudah mulai dibuka dengan protokol covid, bikin ngiler yaaa, tapi masih ada rasa khawatir kalau buat berpergian yang gak urgent.  Tur virtual ini diadakan dalam rangka menyambut HUT RI ke 75, program kegiatan komunitas tersayang kita semua, yaitu Indonesian Social Blogpreuner bersama Kinokuya juga Wisata Kreatif Jakarta.  Tur ini ak