Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2010

Sejauh Mungkin

Lelah hati yang tak kau lihat andai saja
Dapat kau rasa kan letihnya jiwaku karna sifatmu

Indah cinta yang kau berikan kini tiada
Lagi kudapatkan teduhnya jiwa

Baiknya kupergi
Tinggalkan dirimu
Sejauh mungkin
Untuk melupakan
Ooo...

Indah cinta yang kau berikan kini tiada
Lagi kudapatkan teduhnya jiwa

Baiknya kupergi
Tinggalkan dirimu
Sejauh mungkin
Untuk melupakan
Dirimu yang slalu
Tak pedulikan ku
Yang mencintaimu
Yang menyayangimu

Bila saat nanti aku jauh
Kuharap kau mengerti
Kuharap kau sadari


**********Ungu***********

Apa sih hubungan Siklus menstruasi dan masa subur

Siklus menstruasi sangat berhubungan erat dengan masa subur (ovulasi). Dengan mengetahui siklus menstruasi, maka kita dapat memahami mengenai terjadinya ovulasi & bisa mengetahui kapan kira-kira masa subur akan terjadi. Selain itu dengan mengetahui siklus mentruasi kita juga dapat mengetahui apabila terjadi perubahan/ketidakteraturan pada siklus menstruasi.

Siklus menstruasi sendiri adalah periode waktu mulai dari peluruhan sampai dengan pembentukan kembali dinding rahim (endometrium). Dan diantara waktu tersebut terletak masa subur yang memungkinkan untuk terjadi kehamilan apabila melakukan hubungan seksual tanpa pelindung.

Masa subur adalah suatu masa dalam siklus menstruasi perempuan dimana terdapat sel telur yang matang yang siap dibuahi, sehingga bila perempuan tersebut melakukan hubungan seksual maka dimungkinkan terjadi kehamilan.
Siklus menstruasi dipengaruhi oleh hormon seks perempuan yaitu esterogen dan progesteron. Hormon-hormon ini menyebabkan perubahan fisiologis pada…

Apa sih yang dimaksud dengan Bandwidth?

Bandwidth (disebut juga Data Transfer atau Site Traffic) adalah jumlah lalu lintas yang diizinkan dari website anda.Lalu lintas disini adalah segala yg berhubungan dengan jumlah data yg kita gunakan maupun kita upload, baik itu email, penggunaan Image, halaman website itu sendiri.

Bandwidth dihitung per bulan & bisa dilihat di cPanel. Bila penggunaan Bandwidth kita perbulan melebihi batas maximum, maka website kita pada bulan tersebut tidak dapat diakses karena batas Bandwidth yang sudah maksimal, dan agar website kita bisa diakses kembali, kita mesti menunggu bulan depan (dimana Bandwidth akan kembali 0/reset) atau kita segera menambah limit Bandwidth website kita.

Contoh: Ketika anda menerima/mengirim email, asumsikan besarnya email yang diterima/dikirim adalah 4 KB, berarti secara teori, untuk bandwidth 1.000 MB (1.000.000 KB) anda bisa *kirim* 250.000 email atau berbagai variasi antara kirim/terima, misalnya 100.000 kirim, 150.000 terima. Ini hanya contoh untuk penjelasan band…

SISTEM PAKAR

SISTEM PAKAR

Secara umum, sistem pakar adalah sistem yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer yang dirancang untuk memodelkan kemampuan menyelesaikan masalah seperti layaknya seorang pakar. Dengan sistem pakar ini, orang awam pun dapat menyelesaikan masalahnya atau hanya sekedar mencari suatu informasi berkualitas yang sebenarnya hanya dapat diperoleh dengan bantuan para ahli di bidangnya. Sistem pakar ini juga akan dapat membantu aktivitas para pakar sebagai asisten yang berpengalaman dan mempunyai asisten yang berpengalaman dan mempunyai pengetahuan yang dibutuhkan. Dalam penyusunannya, sistem pakar mengkombinasikan kaidah-kaidah penarikan kesimpulan (inference rules) dengan basis pengetahuan tertentu yang diberikan oleh satu atau lebih pakar dalam bidang tertentu. Kombinasi dari kedua hal tersebut disimpan dalam komputer, yang selanjutnya digunakan dalam proses pengambilan keputusan untuk penyelesaian masalah tertentu.

Ciri-Ciri Sistem Pakar

Sistem pakar yang baik h…

SYN flooding attack

SYN flooding attack adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada salah satu jenis serangan Denial-of-service yang menggunakan paket-paket SYN.

Paket-paket SYN adalah salah satu jenis paket dalam protokol Transmission Control Protocol yang dapat digunakan untuk membuat koneksi antara dua host dan dikirimkan oleh host yang hendak membuat koneksi, sebagai langkah pertama pembuatan koneksi dalam proses "TCP Three-way Handshake". Dalam sebuah serangan SYN Flooding, si penyerang akan mengirimkan paket-paket SYN ke dalam port-port yang sedang berada dalam keadaan "Listening" yang berada dalam host target. Normalnya, paket-paket SYN yang dikirimkan berisi alamat sumber yang menunjukkan sistem aktual, tetapi paket-paket SYN dalam serangan ini didesain sedemikian rupa, sehingga paket-paket tersebut memiliki alamat sumber yang tidak menunjukkan sistem aktual. Ketika target menerima paket SYN yang telah dimodifikasi tersebut, target akan merespon…

Kenapa daging babi diharamkan islam?

Gambar
Sudah lama kita mengetahui bahwa daging babi itu diharamkan dalam agama Islam. Seperti perintah-perintah Allah swt lainnya, waktu itu mungkin kita hanya tahu bahwa itu salah satu larangan dalam ajaran Islam. Lantas, sebenarnya mengapakah daging babi itu diharamkan sedemikian rupa?

Islam telah melarang segala macam darah. Analisis kimia dari darah menunjukkan adanya kandungan yang tinggi dari uric acid (asam urat), suatu senyawa kimia yang bisa berbahaya bagi kesehatan manusia.

Dalam tubuh manusia, senyawa ini dikeluarkan sebagai kotoran, dan dalam kenyataannya 98% dari uric acid dalam tubuh, dikeluarkan dari dalam darah oleh ginjal, dan dibuang keluar tubuh melalui air seni.

Maka dari itu, tidak heran jika Islam sangat menghargai metode prosedur khusus dalam penyembelihan hewan. Sseorang penyembelih, selagi menyebut nama dari Yang Maha Kuasa, membuat irisan memotong urat nadi leher hewan, sembari membiarkan urat-urat dan organ-organ lainnya utuh. Hal ini menyebabkan kematian hewan k…

Agar blog kita tidak bisa di Copy Paste Orang lain

Kali ini saya memposting bagaimana cara untuk melindung karya tulis kita, dimana kita cape2 nulis dan mikir buat posting blog, tapi ada aja orang yang iseng untuk copas, udah gitu tanpa ngasih back link ke blog kita,,
huh,,,, bete banget pastinya,,

oKayy,, begini kita mulai aja langsung ke caranya:

1. Kamu login dulu ke akun Blogger kamu
2. Lalu kamu Klik pilihan Rancangan dan pilih Edit HTML
3. Lalu kamu Klik Expand Template Widget
4. Kemudian kamu masukan kode dibawah ini sebelum kode < head >

Inilah kodenya:




Ini dia,,,

<SCRIPT type='text/javascript'>
if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) {
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;);
}
else{
document.onmousedown=new Function (&quot;return false&quot;);
document.onmouseup=new Function (&quot;return true&quot;);
}
</SCRIPT>


5. Dan terakhir kamu save dehhh dan lihat hasilnya,,, postingan kamu tidak bisa di Copas.




Selamat mencoba ya...

Berkah Puasa Tarwiyah dan Arafah

Sebelum menjelang lebaran idhul Adha pastinya kita para muslim melakukan ritual Puasa Arafah adalah puasa sunnah yang dilaksanakan pada hari Arafah yakni pada saat diberlangsungkannya wukuf di tanah Arafah tanggal 9 Dzulhijah oleh para jamaah haji. Wukuf di Arafah bisa dikatakan sebagai inti dari pada pelaksanaan ibadah haji. Karena itu puasa Arafah ini sangat dianjurkan bagi orang-orang yang tidak menjalankan ibadah haji. Adapun teknis pelaksanaannya mirip dengan puasa-puasa lainnya.

Tiada hari dimana Allah SWT di sembah, lebih disukai dari pada 10 hari pertama bulan DZULHIJJAH, Puasa sehari didalammnya sama dengan puasa setahun, dan bersembahyang dimalam harinya, sama dengan bersembahyang di malam Lailatul Qadar

Sebagian ulama mengatakan :

Barang siapa yang memuliakan hari hari yang berlalu dalam bulan DZULHIJJAH, niscaya akan di anugrahi oleh Allah 10 macam kemuliaan Yaitu :

- Berkah pada umumnya
- Bertambah hartanya
- Kehidupan rumah tangga akan terjamin
- Membersihkan diri dari …

Manusia ajaib dari temanggung

Gambar
Ya inilah rekan kerja gw,, ya sebut aja kerabat dekat dehh yahh( biar doi seneng,haha)

alasan kenapa gw mau bikin topic soal "Manusia ajaib dari temanggung", ya karena orang yang bersangkutan katanya namanya mau ngeksis di blog gw,,

siapa dia????

engg,,, ing eng,,,,,,,,,,,,,

inilah "Manusia ajaib dari temanggung"... A.L.F.A...




Alfa Khusni Darojati lengkapnya, dia wanita super berasal dari "TEMANGGUNG" loh,,, tapi kalo ditanya soal asli orang mana, dia selalu bilang dari "JOGYAKARTA"
Lohhhh,,,, kenapa???
Alasanya katanya banyak orang yang gak tau temanggung ri,,, (Weeeeewww)
gw heran, kalo diliat di peta jarak antara Temanggung sama Jogya aja masih jauh.haha
ya sebenernya gw kurang tau juga soal kota "TEMANGGUNG" kayaknya kota terpencil gitu yg katanya sih penghasil tembakau dan sebatas pengetahuan yang gw tau "TEMANGGGUNG" tempat dimana pembekukan teroris Noordin M TOP.

Alfa Gadis manis berkerudung dengan logat jawa yang kental asal t…