Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Yuk Eksis di SUGARLive! Aplikasi Live Streaming Buatan Indonesia

Gambar
Tiada hari tanpa gadget? benerrr banget! Akhir-akhir ini, kita sering melihat banyak anak yang sering banget sibuk mainin gadget-nya sampai tidak kenal waktu. Ngapain aja sih seharian berkutat megangin HP? tentu banyak alasanya dong ada yang memang ngurusin hal penting, sibuk ngurusin yang emang gak penting, sibuk ngurusin sosmed atau sibuk ngurusin gosip ibu kota, ya semua dikepoin dari A sampai Z,duh gak guna banget sih kalau kerjaanya ngepoin sana sini, mendingan bikin deh sesuatu yang bermanfaat buat diri kamu juga bisa untuk orang lain, jangan sampai gara-gara gadget kita di labeli antisosial kapanpun, dimanapun selalu pegang gadget.

Beberapa tahun kebelakang, Indonesia dibanjiri oleh aplikasi-aplikasi keren karya anak bangsa, seperti Gojek, Tokopedia, Bukalapak, Ovo, Jenius, dan lain-lain. Semua aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan solusi dari sebuah permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat Indonesia.
Sayangnya Teknologi, dan media sosial seringkali menjadi kambi…

Nonton Film Preman Pensiun, Bikin Perasaan Bercampur Aduk

Gambar
Hari ini saya seneng banget deh bisa hadir di GALA PREMIERE FILM PREMAN PENSIUN bareng komunitas ISB, disini kita semua diajak nonton dan ketemu langsung dengan para pemain film preman pensiun di Epicentrum XXI.
Duh ingat preman pensiun mendadak keingetan Alm. Nenek saya yang dulu seneng banget nonton serial preman pensiun ini dirumah, ada moment lucu kalau nonton TV berdua nenek, saat ada iklan muncul saya itu suka iseng ganti-ganti chanel TV dan akhirnya selalu dimarahi beliau, katanya "Jangan diganti Pilem Preman Pensiun ini pilem bagus, lucu!" (pakai logat sunda) ditambah alunan musik khas sunda yang bikin beliau betah nontonya, ahh kan saya jadi rindu nenek.

Sedikit flashback ya guys, barangkali ada yang lupa, serial Preman Pensiun adalah serial TV yang sempat booming banget di Indonesia, isi serialnya menceritakan tentang kehidupan para preman yang memutuskan untuk pensiun jadi preman, agar memiliki kehidupan yang lebih baik. Kalian kebayang kan gambaran seorang prema…