Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Plus Minus Trend Musik KPop dan Drama Korea

Gambar
Saranghaeyooooo!!! *sambil nunjukin jempol dan telunjuk bericon LOVE, hehe
Jaman sekarang penggemar KPop atau Drama Korea (Drakor) di Indonesia, bukan lagi dimulai dari batas umur anak remaja, tapi anak-anak yang tergolong dibawah umurpun menyukainya.
WOW! INDONESIA lagi demam KOREA nih, gak cuma drakor dan kpop nya sih, kalau yang saya rasa sejauh ini demam Korea merambah ke makanan, kosmetik, fashion, Korea seakan menjadi trendsetter yang patut ditiru.

Kalau saya pribadi ditanya ngefans apa enggak sama KPop atau Drakor, saya sih biasa aja, bukan penggemar berat Korea, hehe
Terkadang kesel juga sih kalau teman-teman lagi ngebahas KPop maupun Drakor, saya suka gagal roaming gitu banyak istilahnya, pengen nimbrung tapi gak banyak tau, jadi so stay cool ajalah haha *Syedih

Eitss,, Meski begitu bukan berarti saya gak pernah nonton Drakor loh, dulu pernah nonton film FULL HOUSE, gak asing lah yah sama judul drakor yang booming banget beberapa tahun lalu ini.
Saat itu emang baru banget di …

YESS! Bernostalgia Dengan Lagu Jadul Agnez Mo

Gambar
Orang tak berilmu itu seperti tak bermata ta..ta..
Kalau jalan meraba-raba bisa kesandung bisa kejedot
Kesandung kejedot, kesandung kejedot
Kesandung kejedot dot.. dot.. yeahh..

Beitulah penggalan reff lirik lagu YESS! yang dinyanyikan oleh Agnez feat Eza Yayang dijaman 90an, salah satu lagu anak-anak yang sampai sekarang liriknya masih terngiang dikepala saya, saking sukanya dengan lagu ini sampai ada di playlist yang sering saya putar saat me time bareng adik bungsu yang masih SD. Sembari bernostalgia sayapun mengedukasi si adik biar dia tau kalau lagu anak-anak jaman dulu itu lebih bagus dari pada lagu cinta-cintaan orang dewasa, saya sedih faktanya anak kecil jaman sekarang lebih hafal dan menikmati lagu orang dewasa yang belum pantas diusianya.



Lirik lagu anak-anak jaman 90an sangat mudah dicerna, juga terselip pesan moral dan semangat untuk anak seusianya, lirik yang sederhana dan apa adanya seakan punya mantra sihir yang mampu  membawa pengaruh positif bagi anak-anak, contohnya…

Menikah Itu Mudah, Yuk Ke 5th Bekasi Wedding Exhibition

Gambar
Kamuuu... iyaaa... kaaamuu, kamu kapan? Kapan apanya? Nikahhhnya....

Oh My God! kebayang gak sih bosenya ditanya kapan nikah, kapan nikah, dan kapan nikah, begitu aja terus sampai ladang gandum berubah jadi ladang kopi, yang ditaburi coklat, jadilah kopi coklat.haha (Udah ah,, itu hanya spoiler, hehe)

Sampai sekarang saya masih bingung buat acara nikah itu mulainya dari mana sih? gimana caranya bikin acara nikahan pasti repot deh ngurusin ini itu, mikirin tema, mikirin ketring, undangan nikah, seragam nikahan, mikirin prewed kayak apa, mikirin cincin nikah bagusnya beli dimana, dan sudah pasti memakan anggaran yang sangat besar, saya cari tahu dong dengan bertanya sama teman yang baru aja nikah, niatnya minta dibisikin berapa sih anggaran yang harus saya siapkan untuk bisa nikah di gedung atau hotel seperti dia, dan jawabanya bikin nyezeg! mulai ratusan juta.. (Jleb ngelus dada sendiri) Oh OK! kalau kayak gini sangat berat, apalagi saya yang tipe gak mau ngerepotin orang tua, ya tentu…

Trastuzumab Subkutan, Formulasi Baru Untuk Pengobatan Kanker Payudara

Gambar
Mendengar kata KANKER membuat saya sedih, mengingat setahun lalu nenek saya berjuang keras melawan kanker dan pada akhirnya kami keluarga harus ikhlas untuk kepergianya. Alm nenek saya menderita kanker rahim,  sangat tak terduga ternyata beliau sudah stadium 4 dan tingkat keganasanya yang parah, operasi pengangkatan rahimpun tak menghilangkan sel kanker itu, seandainya saja lebih dulu terditeksi mungkin hiidupnya bisa lebih panjang.

Kanker adalah penyakit yang paling menakutkan, selain kanker rahim yang sering ditemukan pada wanita, juga ada kanker payudara yang menjadi masalah di seluruh dunia. Di tahun 2013, sekitar 1,6 juta kasus baru didiagnosa di seluruh dunia dan lebih dari 500.000 perempuan meninggal karenanya.

Beruntung beberapa hari lalu pada  tanggal 11 Juli 2018 saya menghadiri acara peluncurkan formulasi baru untuk pengobatan kanker payudara HER2 (Human Epidermal Growth Factor Receptor 2), oleh PT Roche Indonesia yang bertempat di Westin Hotel. Dari acara ini banyak sekali…