Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Cara Membuat Blog Dari Blogspot Secara Gratis

Gambar
Bertahun - tahun sudah aku menggunakan blogspot tapi kali ini aku akan berbagi cara membuat blog gratis di Blogspot, terlebih kini Google memberikan kemudahan yaitu dengan menerapkan 1 Gmail untuk semuanya, Caranya sangat mudah, kurang dari 10 menit kamu sudah bisa punya blog.

Sebelumnya mungkin kalau diantara kalian masih banyak yang bingung apasih pebedaanya blogger dengan blogspot? kenapa yang di klik blogger tapi munculnya blogspot? disini bisa sedikit aku share info yang aku tahu, perlu kalian tahu Blogger itu merupakan sebuah nama layanan, dan sedangkan Blogspot adalah sebuah nama domain yang dipakai oleh google untuk domain blog / subdomain yang dibuat oleh blogger.

Nah Guys untuk proses pendaftaranya ini sangat mudah.
Yuk kita mulai..

Mulanya yang akan aku tanyakan adalah, apakah kamu sudah memiliki akun gmail? kalau belum punya, kamu dapat membuat akun gmail terlebih dulu yah.
Dan kalau kamu sudah punya Google Email atau Gmail. Berarti yang harus kamu lakukan hanyalah masuk…

Biaya Kuliah Tekhnik Informatika di Universitas Gunadarma

Beberapa minggu yang lalu adik gw berniat masuk kuliah di kampus yang sama kayak gw, yaitu Universitas Gunadarma, katanya sih mau ngikutin gw yang kuliah sambil kerja biar bisa bayar kuliah sendiri katanya (Mandiri), alhamdulilah gw seneng dong punya adik yg bisa belajar untuk mandiri juga,hehe
Lalu gw pun cari tau informasi biaya terbaru masuk kuliah di gundar, khususnya jurusan Tekhnik Informatika alhasil setelah gw cari informasi dikampus ternyata sekarang tambah mahal ya, makin mahal dari jaman angkatan gw masuk pas 2009 dulu.
Gunadarma itu memang termasuk kampus IT berkualitas internasional yang sebenernya murah sih.
Bila dibandingkan dengan Binus ( Bina Nusantara ) yang memasang tarif Rp. 215.000,- per sks, Gunadarma memasang tarif sebesar Rp. 150.000,- per sks

Nah ini dia info lengkapnya :

Rincian Biaya kuliah Teknik Informatika Gunadarma (akreditasi A) tahun ajaran 2012/2013


biaya kuliah gundar 2012
A.Teknologi Industri
1. Teknik Informatika (S1)

Uang Gedung:
-Grade B = 25.0…