Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2020

Yuk! Berkarya Di Rumah Aja Bisa Raih Ratusan Juta Rupiah

Hi guys! dimasa pandemic seperti sekarang ini, emang lebih amanya kita tetap dirumah aja, banyak hal kok yang bisa kita lakukan, belajar, bekerja, beribadah, berolahraga juga bisa kita lakukan dirumah aja, apalagi kita punya banyak kesempatan melakukan hobi-hobi yang bisa kita lakukan lagi selama dirumah.

Bermain media sosial adalah salah satunnya untuk mengisi hiburan kita selama dirumah, Media sosial telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat modern, terutama para generasi milenial dan Gen-Z. Melalui aplikasi berbasis internet tersebut, generasi muda bisa berbagi konten, berkomunikasi secara cepat, serta mengembangkan kreativitas mereka baik melalui berbagai kolaborasi ataupun secara individu. Sayangnya, beberapa penelitian menunjukkan kalau penggunaan media sosial ini justru menimbulkan beberapa dampak negatif, di antaranya adalah menurunnya minat baca. Padahal kegiatan membaca ini bisa memengaruhi kemampuan seseorang dalam memahami informasi dan berpikir kritis.
Karenanya, Kwi…

Pengalaman Kursus Online Bahasa Inggris di TBI

Gambar
Halo semuanya!
Ingat gak saat disekolah dulu, pelajaran apa aja yang pengen banget kita hindarin?  Selain matematika, adalagi nih yaitu bahasa inggris, habisnya setiap sekolah dapat gurunya yang killer terus, sedangkan saya tipe orang yang gak bisa dikerasin kalau lagi belajar, hmmm... Ya sudah deh selalu berharap pelajaran itu cepat usai.

Bukan karna bebel belajarnya, hanya saja metode pembelajaranya kurang fun, jadi kurang nangkep, meski begitu alhamdulillah waktu ujian nasional nilainya lumayan kok, hhi
Btw saya mau cerita nih, seneng berkesempatan ikutan kursus online di TBI, duwhhh makasih banget lho komunitas ISB yang kasih kesempatan mengasah skills para membernya. Kalau yang saya kepoinin sih lumayan loh biayanya, tapi ini member ISB yang terpilih mendapatkan kursus online bahasa inggris di TBI secara gratis, duhh seneng banget kan. 
Setelah dikabarkan terpilih, langsung mikir, duh masih cocok gak ya belajar bahasa inggris lagi, Eits! Jangan ragu, gak ada yang terlambat kalau …

Jalani Hidup Apa adanya dengan Karya Bukan Banyak Gaya

Jaman sekarang kegiatan positif apapun bisa menjadi suatu peluang besar untuk bisa meraih sesuatu yang kita inginkan, misalnya seperti aktif di dunia blogging, social media, dan beberapa aplikasi live di HP termasuk berpeluang mendapatkan pundi-pundi rupiah, bahkan menjadi blogger atau pengguna social media kini bukan lagi sekedar hobi tapi bisa dikatakan sebuah profesi.
Sejak tahun 2008 saya sudah mulai ngeblog, saat itu blog hanyalah sebuah media saya untuk berbagi cerita sehari-hari layaknya buku harian remaja sekolah pada umumnya, terlepas dari buku harian yang pakai gembok, justru saya lebih pilih menulis di blog, menggunakan gaya bahasa apa adanya anak remaja saat itu , dulu saya senang setiap ada yang berikan komentar dipostingan blog, saya serasa punya teman baru di dunia maya.
Makin kesini, ternyata hobi nulis di BLOG itu bisa menghasilkan lho, gak hanya jadi wadah curhatan saya saja, perlahan sayapun mulai merapihkan komponen-komponen penting menjadi seorang blogger, yaitu …