Me Time Berkualitas Dengan Mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo

Saya pekerja kantoran yang tergolong punya rutinitas yang padat, pulang kerja kerumah saja bisa sampai malam hari, belum lagi dijalan saya harus nikmatin kemacetan yang parah.
Duh rasanya saya butuh me time, tubuh sudah teriak minta waktu untuk dimanjakan, seandainya tubuh saya ada tombol restart, mungkin sudah saya tekan tombol itu.

Kepingin banget deh seperti dulu waktu saya masih kuliah, me time saya masih sempat nongki-nongki cantik di kafe seputaran kampus, sendiri menyeruput segelas kopi café yang bikin relax, membuat saya merasa jadi lebih bertenaga setelah meminumnya. Tapi sayang sekarang sudah tak bisa lagi dilakukan, karena sederetan kegiatan yang bikin saya sibuk.

Akhirnya saya googling dong, mencari info mesin kopi apa yang cocok untuk saya, dari ukuran, bentuk, sampai harganya yang cocok.

Tadaaaaa!!! Kalian tahu apa yang saya temukan? Saya temukan alat pelengkap me time saya, yaitu Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual, ini adalah mesin kopi manual, dengan alat ini saya bisa bikin kopi ala café, ituloh kopi yang atasnya ada busa-busanya gitu, yang rasanya lembut.hehe

Mesin Nescafe Dolce Gusto (NDG) Picollo ini terlihat sangat unik, bentuknya lucu mirip mini penguin, ukuranya yang kecil bisa kita letakan dimana saja, desainnya dominan warna anthracite, warna yang cocok untuk menggambarkan karakter masyarakat urban yang edgy dan berani, Piccolo mesin yang cool banget, karena mesin ini bisa dioperasikan dengan bantuan aplikasi mobile Dolce Gusto Timer, yang berguna untuk memudahkan kita menakar isi air ke dalam gelas kopi .

Oh ya ngomongin Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual , saya mau share ke kalian gimana sih serunya pakai mesin kopi ini. tapi sebelum bikin kopi, baiknya yuk kita download dulu aplikasinya ya, disana bisa kalian pilih kopi rasa apa yang ingin kalian buat.

Mesin ini diisi dengan menggunakan kapsul pintar, isi kapsulnya tersedia dengan berbagai pilihan rasa yang enak.

Setelah aplikasi sukses kita install, kita pilih salah satu varian rasa kapsul pintar, tiap rasa kapsul pintar ini ada sepasang, terdiri dari susu (kemasan putih) dan kopinya (kemasan coklat), Kalau saya sih pilih rasa tea latte.


Pertama-tama yang dimasukan dalam mesin ini adalah kapsul susu, kemudian tutup lalu tarik tuas dibagian belakang atas, isilah airnya dengan mengikuti timer di aplikasi.
Kemudian hal serupa juga dilakukan dalam memasukkan kopinya.



Karena mesin ini manual, kita bisa lebih bebas berkreasi membuat minuman ala café, bukan cuma kopi, tapi mesin ini bisa membuat minuman ala kafe lainya, seperti membuat teh atau coklat dalam waktu yang singkat, yaitu kurang dari satu menit. Wah keren ya..
Serunya lagi, dengan mesin kopi ini saya merasa jadi barista kafe dirumah.

Kalian bisa lihat cara detail pembuatanya di video ini ya....


Inilah hasil kopi yang dibuat pakai mesin Dolce Gusto Piccolo Manual, mirip kayak di kafe kan? Kalau ditanya saya suka sajian kopi yang dingin atau panas? Saya suka keduanya, tergantung mood saya saja sedang mau minum yang seperti apa.
Rasa kapsul tea latte ini bikin saya ketagihan loh, enak banget dan cocok buat bikin me time dirumah makin berkualitas.

Hore akhirnya berkat Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual me time saya kembali!
Sekarang saya bisa punya banyak waktu memanjakan diri minum kopi ala café dirumah, pikiran yang lelah sepulang kerja jadi terasa lebih relax, tak butuh waktu yang lama, cukup 1 menit kopi tinggal Slurrrp.. minum kopi dirumah kini terasa mirip di café.
Dan saya sekarang bisa jauh lebih berhemat, karena tak perlu keluarkan bayak uang untuk ke coffee shop.

Oh ya, bagi kalian pecinta kopi, yang juga mau nikmatin kopi ala kafe dirumah kayak saya,  pakai saja mesin Nescafe Dolce Gusto Picollo, saya rekomendasikan kalian beli saja di Lazada ya, why? Karena diLazada disana banyak banget promo diskon dan kejutan lainya seputar mesin DNG ini, kalau tak percaya coba saja kalian lihat disini ya.. http://www.lazada.co.id/nescafe-dolce-gusto/ 

Sekian pengalaman bahagia saya menggunakan mesin kopi manual Piccolo.
Me Time Berkualitas Dengan Mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo Me Time Berkualitas Dengan Mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo Reviewed by Riri Restiani on 22.36 Rating: 5

34 komentar:

  1. Hasil jepretannya sekarang mah beda yah.. makin kinclong kaya orangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong fan, alhamdulilah banget yah..hihi

      Hapus
  2. Wah...boleh dong main kerumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Mbak Lita, wah boleh banget! kita ngopi bareng yuk sini:)

      Hapus
  3. Kapsulku udah habiiis,mau beli lagi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Winny! Ayoo Beli kapsul yang banyak, Rasanya enak banget sih, kan jd mau minum kopi terus nih :)

      Hapus
  4. Samaan kita ya mba, waktunya habis dijalan. Untung banget ada Piccolo, jadi punya me time lebih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Mba Yulia!
      Kayaknya orang jaman sekarang kebanyakan ngabisin waktunya dijalan yah, untung ada mesin ini, jadi capek dijalan bisa tergantikan.hehe

      Hapus
  5. NDG Piccolo nggak cuma buat bikin kopi, ternyata buat pajangan di rumah juga keren nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Mbak Ratna!
      Benerr banget, karena ukuranya gak terlalu besar, mesin ini bisa di taro dimana aja, lucu pula mirip pinguin.hihi

      Hapus
  6. Me time di rumah jadi makin asyik ya kalo sambil ngopi seduhannya piccolo ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Mbak Etty!
      Aku malah jadi makin betah me time di rumah, biasanya suka nongki ke kafe, tapi karena harganya di kafe mehong, pilihan tepat ya pakai mesin kopi ini, bisa nikmatin kopi ala kafe dirumah dengan harga yang gak mahal.

      Hapus
  7. Yuk kita ngoleksi semua varian kapsulnya. Rasanya endes-endess

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh iyah dong, pasti aku akan beli lagi nih, ini juga udah tinggal sedikit, habis rasanya enak banget sih yah..

      Hapus
  8. Klo ga lg dipake bisa jadi hiasan ya ri mesin picolony

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener teh Mel, bentuknya unyu bin keren gini, gak makan banyak tempat jd nya:)

      Hapus
  9. Aaawwww nikmat kopinya mantap rasanya, seduhan kopi ala cafe, dengan aromanya yang uuuyyyyhhh banget dah kak Riri, dan cara buatnya gampang banget, mau dong dibuatkan satu gelas saja ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini pan aku buatin, dgn syarat kapsulnya dibawa sendiri ya, punyaku udah abis soalnya,hahaha

      Hapus
  10. Riii, ntar aku mampir yaa. Bikinin kopi ala barista buat aku yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banget Unii... nanti aku racikin ya biar kopinya wuenak :D

      Hapus
  11. Mesin copi cool dari Nescafe Dolce Gusto ini emang cocok banget buat orang yang sibuk ya Mbak Riri. Praktis dan gak perlu ribet setiap kali mau ngopi enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneerrr banget mas Dani, aku suka sama kopi ala kafe gitu, beruntung banget deh sekarang ada si unyu Picollo yang selalu bisa wujudkan minum kopi apa yang aku mau :)

      Hapus
  12. asiik jadi barista di rumah..ngopi2 ga usah ke cafe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi mbak Ophi! iya bener mba jadi lebih bisa nikmatin banyak waktu dirumah :)

      Hapus
  13. Kapan kita ngopi bareng neh, pengen dibikinin minuman spesial sama riri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayukk teh Lis! kapan aja okee, kira ngeracik minuman yg super spesial bareng ya teh.

      Hapus
  14. waaaahhh ini kayaknya aku juga harus punya mesin dolce gusto ini dah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini keren banget, kayaknya kamu wajib punya juga deh buat me time lebih berarti, hehee

      Hapus
  15. Ngopi ala cafe bisa dilakukan di rumah ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya doong,, semenjak ada Picollo dirumah, ngopi ku berasa di kafe. uhuyyy

      Hapus
  16. Baru ngeh kalau bentuk picollo kayak pinguin pas baca post ini, hihi. Iya bentuknya lucu dan nggak makan tempat, aku suka. Kopinya juga enak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentuknya memang lucu, simpel dan gak makan tempat, pas banget sekalian jadi pajangan di pojok ruaangan.hehe kopinya banyak macam rasa jadi gak ngebosenin kan ya.

      Hapus
  17. Duh aku jadi pengen cobain Tea Latte, Ntar mnau cari kapsulnya aaaahhh.. Cari di Lazada aja kali ya biar dapet promo.. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tea Latte enak banget loh, aku bisa bikin 2x dalam sehari dengan rasa yang sama :D
      belinya di Lazada aja, karna disitu sering banget ngasih promo yang luuuarr biasa.hehe

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.