Saat Toga Memisahkan Kita

7 Tahun yang lalu tepatnya tahun 2009 kita semua berada di tempat yang sama, mulai sama-sama berjuang untuk dapetin sebuah gelar S.KOM.

Masih ingat kah kalian kemana-mana kita bareng, ngewarteg bareng, ngewarnet bareng, sholat bareng, maen PS bareng, maen futsal ( kalo ini gue sih gak ikutan), Yang paling seru itu kalo kita janjian UM bareng, Susah senang bareng, Ngerjain tugas dosen sampe ujian aja jawaban sekelas bisa berasal dari sumber yang sama, wihh  kompak! haha
Pokoknya ya guys bagi gue kita itu is the best lah.
(Ceilehhhhhh!! persahabatan semacam kayak disinetron)

Mengingat dulu pas Semester awal gue dan anak-anak lainya masih semangat-semangatnya belajar dan ngejar IPK tinggi, biar apa? ya biar kereen coy! Biar jadi HACKER... Halahh gaje! hahaha
Keinginan sesuai rencana, IPK awal sekelas kereeeen semua, kalo ada yang gak keren mungkin lo gak gaul bro.haha piss ya.

Terkadang kita ini sering absurd ya guys, tapi kita tetep kompak dan asik, Kalian itu luar biasa!! Kalian bisa beri warna yang berbeda disaat hari gue terasa biasa saja.

Gak tau nih, kenapa saat itu gue bisa se Absurd begini?
 Anggap aja foto di atas kenang-kenangan di Gundar kampus D, soalnya kan udah renovasi itu gedung, makin kece lah kampus kita.

Di semester awal gue punya banyak pertanyaan muter-muter dikepala gue.
Rasa penasaran gimana sih ngeHACK sebuah sistem? Mungkin ya guys minimal gue ngeHACK hati senior paling kece sefakultas komputer kali ye. Shit man!
Gue pernah ngayal bisa gabung sama anonymous hacker, Hahhaha (Dunia penuh khayal)
Gimanasih cara bikin aplikasi mobile keren?
Gimanasih sukses jadi programmer yang bergaji puluhan jeti?
Semester awal pokoknya menggebu-gebu deh cinta gue sama jurusan kita, serasa lagi falling in love gitu guys.

Semester berikutnya masih semangat, saking semangat di tingkat 1 itu temen-temen gue yang super kece membentuk tim kelas JAVA, ada Riend, Nelly, Mila, Adit dll (keren dong!) semester berikutnya kita masih semangat dan berikutttnya lagi tetep semangat, saking bosan nya bersemangat, entah di semester berapa kita mulai loyo, sebagian kawan pun menganggap SALJU (Salah Jurusan).
Entahlah mungkin karena stres dan menyadari kalo NGODING itu gak mudah apalagi nerjemahin 010101101001010001010, mangkanya gue salut buat kalian yang sukses jadi programmer, kalian sukses meniti karir sesuai title.

Btw ini gue bikin pake JAVA pas lagi workshop dikampus, terlihat mudah tapi menyiksa, bikin bola warna warni itu syusahhh guys,,

*Suatu pagi Dikampus E, Kelapa Dua
Si A Kemana kok gak keliatan? || Doi cuti ri,,
Si B Kemana kok gak masuk-masuk? || Doi juga cuti,,
Si C kok jarang masuk kelas? || Sibuk kerjaan katanya ri,,
Si D Juga kemana nih? || Kesiangan tuh, telat bangun pagi.
Si E kemana ya gak ada kabar? || Katanya sih pindah kampus ri,,
---Nah elo Riri kemana aja baru masuk lagi? Ngilang lo! || Soriii Bro semester kemaren gue TELAT ambil KRS gak bisa ikut UAS, salah liat tanggalan sih jadi gue terpaksa CUTI, ahh stupid girl!!

Sampai pada akhirnya seharusnya paling cepet lulus 4 tahun, sebagian dari kita yang lagi sibuk sama kerjaanya masing-masing, yang hobi cuti, kuliah jadi molor sampe 5 taon, untung cuma 5 taon yaaa guys.. kalo gak kita jadi mahasiswa abadi di Gundar.

Meski kami sekelas, tapi gak serempak bisa lulus dan wisuda bareng, meski sudah diperjuangkan tetap gak bisa bareng, tapiii kita kompakan selalu hadir di wisudaan kawan yang lain.

Saat Toga Memisahkan Kita, munculah janji-janji surga yang tak pasti..
Guys,, meski kita nanti udah gak bareng lagi kita harus tetep sering ngumpul ya..
Guys,, siapin waktu weekend buat kita ngumpul ya..
Guys,, nanti kita masih bisa sering ngumpul kayak dulu kok..

Realitasnya!!
Guys,, Sorry ya weekend ini gue lembur banyak kerjaan.
Guys,, Sorry ya gue gak bisa ikutan nih soalnya nganter pacar gw kondangan
Guys,, Minggu depan gw udah keburu ada acara, maaf yah gak bisa ikut.
Guys,, Sorry ya, nganter nyokap ke sana
Guys,, sorry ya gue gak jadi dateng, tiba-tiba ada,,,, (Nah kalo yang suka begini si Riend) haha

Harusnya karena kita udah bertoga kita bisa semakin bangun Indonesia!!!!! kan kita udah lulus! Kita Satukan kehebatan kita sebagai penerus bangsa, kita muda punya karya bro.
(Aaaseedappp banget kata-kata gue).
Gue rasa kalo si pam-pam baca kalimat terakhir ini di huexin sama dia.haha

Saat ini gatau deh ada rasa kangen gue ke kalian, asli gue kangeeen banget sama kalian, bosyen chattingan di grup whattsap doang, gak bisa nyubitin satu-satu.haha
Oiya guys dulu gue juga pernah nulis tentang kalian di postingan blog gue yang ini My BroSist 

Kapan kita jalan-jalan begini lagi??
 Riri, Nelly, Muhtar, Ratih dll yang gak ikutan foto. 

Thanks for reading guys,, i miss u so bad.
Saat Toga Memisahkan Kita Saat Toga Memisahkan Kita Reviewed by Riri Restiani on 01.10 Rating: 5

1 komentar:

  1. aaahh riri jadi kangen KA 20 meskipun cuma 1 semester tapi berasa banget kekeluargaan nya..

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.