Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

Ada Penjara Setan di PRJ

Gambar
Kali ini dihari ulang tahun saya mendapatkan suatu tantangan yang berbeda dari biasanya, yaitu masuk rumah hantu. Alamakk,, denger cerita horor saja saya merinding disko, lah ini masa harus masuk rumah hantu.
Jakarta, 28 Juni 2016 Denny Darko Enterprise & Live Action membuat sebuah wahana uji nyali yang menarik di Pekan Raya Jakarta (PRJ) tahun ini, tema yang dibawakanya adalah PENJARA SETAN, lokasinya berada digedung pusat niaga lantai 2. Rumah hantu yang kekinian ini disajikan dengan versi 3D, Berbeda pada rumah hantu lain pada umumnya.

Perasaan saya tertantangpun timbul saat melihat antusias pengunjung lain, pikir ku ahhh masa kalah berani sih sama anak ABG barisan depan yang sedang mengantri masuk. Dengan gaya stay cool saya coba menenangkan diri dari rasa takut dan degdegan karena irama musik horor sukses bikin jantung degdegan di depan pintu masuk.


Tibalah saatnya giliran saya dan beberapa orang lainya untuk masuk, sebelumnya tangan kami diberi cap masuk dan kami diberikan…

Buka Bersama Dan Berbagi Dengan Komunitas Motor #WeLoveHondaBerbagi

Gambar
Bulan suci ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, banyak orang mengejar pahala dan keberkahan di bulan yang suci ini, bulan ramadhan adalah nilai kebaikan dan ibadah kita akan dilipat gandakan.

Jakarta, 26 Juni 2016, saya menghadiri acara welove honda comunity gathering berlokasi di Locanda restaurant. Acara ini dihadiri oleh 5 komunitas, yaitu dari komunitas gilamotor, komunitas blogger, dan komunitas motor Honda lainnya.

Setiap para peserta yang datang, harus berfoto dulu di booth yang disediakan, karena ada lomba foto yang berhadiah jutaan rupiah, tak mau ketinggalan tentunya saya langsung touch up dan jeprat jepret dibantu teman blogger lainya.
Keren ya motor Honda GTR 150 ini, berasa pengen mudik naikmotor jadinya, btw Honda Supra GTR 150 adalah motor pertama di Indonesia dengan layered body cover, dengan mesin 4 langkah DOHC - 4 sehingga nyaman untuk kita gunakan Touring.

Para peserta sudah siap, dan adik-adik ini juga sudah siap memulai acara Acarapun dimulai, pembukaan acara…

BRIsat Ukir Sejarah Baru Indonesia #BRIsatMeluncur

Gambar
Bersyukur dan bangga adalah perasaan yang tepat atas suksesnya #BRIsatMeluncur ke Angkasa, setelah beberapa kali peluncuran satelit BRIsat ini ditunda karena masalah teknis dan cuaca yang tidak mendukung.

Sabtu 18 Juni 2016, Tepat disaat adzan subuh berkumandang akhirnya PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) sukses meluncurkan satelitnya dari Kourou, French Guiana, Amerika Selatan.

Kehadiran satelit BRIsat ini telah mengukir sejarah baru dalam perbankan Indonesia, karena BRI adalah satu-satunya bank atau lembaga keuangan di dunia yang memiliki satelit sendiri. 

Sebenarnya peluncuran satelit ini adalah suatu pemanfaatan posisi orbit 150,5 BT yang sempat kosong, sehingga BRIsat satelit milik Indonesia yang mengisi pada orbit itu sekarang. BRIsat dibawa oleh roket Ariane 5 milik Arianespace, Perusahaan dari Prancis, yang juga membawa terbang satelit Echostar XVIII, milik perusahaan TV asal AS, kedua satelit itu meluncur menuju orbitnya diluar angkasa mengisi slot 150,5 E dari Kourou, …

Saat Toga Memisahkan Kita

Gambar
7 Tahun yang lalu tepatnya tahun 2009 kita semua berada di tempat yang sama, mulai sama-sama berjuang untuk dapetin sebuah gelar S.KOM.

Masih ingat kah kalian kemana-mana kita bareng, ngewarteg bareng, ngewarnet bareng, sholat bareng, maen PS bareng, maen futsal ( kalo ini gue sih gak ikutan), Yang paling seru itu kalo kita janjian UM bareng, Susah senang bareng, Ngerjain tugas dosen sampe ujian aja jawaban sekelas bisa berasal dari sumber yang sama, wihh  kompak! haha
Pokoknya ya guys bagi gue kita itu is the best lah.
(Ceilehhhhhh!! persahabatan semacam kayak disinetron)

Mengingat dulu pas Semester awal gue dan anak-anak lainya masih semangat-semangatnya belajar dan ngejar IPK tinggi, biar apa? ya biar kereen coy! Biar jadi HACKER... Halahh gaje! hahaha
Keinginan sesuai rencana, IPK awal sekelas kereeeen semua, kalo ada yang gak keren mungkin lo gak gaul bro.haha piss ya.

Terkadang kita ini sering absurd ya guys, tapi kita tetep kompak dan asik, Kalian itu luar biasa!! Kalian bisa b…