Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Cara Bisnis Kecil Ku Menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)

Gambar
Apasih MEA itu? MEA adalah Masyarakat Ekonomi ASEAN. Dalam istilah asing, MEA disebut sebagai AEC (ASEAN Economics Community).

Tujuan MEA dilakukan agar daya saing negara ASEAN meningkat, terlebih lagi untuk menarik para investor. Penanaman investasi asing sangat dibutuhkan di wilayah ASEAN untuk meningkatkan lapangan pekerjaan sehingga pada akhirnya akan kesejahteraan penduduk di negara-negara ASEAN meningkatkan.

Pada tahun 2015 kemarin MEA baru saja diberlakukan, dan mungkin saat ini masyarakat belum begitu terasa dampak positif apa saja yang terjadi. Besar harapan semua masyarakat dan semua negara ASEAN merasakan akan besarnya manfaat dimasa yang akan datang.
10 Negara Anggota ASEAN yang salaing bekerjasama.

Dengan begitu, Mau tidak mau mulai dari pengusaha kecil haruslah meningkatkan beberapa aspek yang bisa memajukan usahanya agar tidak kalah di persaingan MEA ini. MEA tak hanya perputaran barang saja, di ketenagakerjaaan juga turut serta diperjual belikan.

Perputaran ketenagaker…

Mudahnya Belanja Produk CNI Secara Online #KopdarCNI

Gambar
Produk CNI Kesayangan Kamu Habis?  Belanja aja di Gerai CNI ini memberikan kemudahan bagi konsumen dan anggota CNI untuk membeli produk-produk CNI secara online.


1. pilih produk apa saja yang ingin kamu beli, klik tombol beli  Aku sukanya sama hot chocolate, jadi aku klik Beli 2.Setelah itu, untuk melihat benjaan apa yang kamu beli, klik saja "View Chart" 3. Kemudian akan muncul daftar pembelian kamu, setelah itu klik "Selesai Belanja" atau jika kamu ingin melanjutkan belanja klik saja "Belanja Lagi". 4. Jika kamu belum terdaftar, maka kamu akan diminta "Register" terlebih dahulu pada kolom disebelah kanan.
5. Masukan alamat "emaikl" yang valid pada kolom register" disebelah kanan.
6. Masukan :Password" dan kemudian konfirmasi "Password"
7. Setelah itu klik "Register"

8. Selanjutnya akan ada pertanyaan anda member atau bukan, jika member klik 'Ya' dan jika bukan member klik 'Bukan'


9. Ji…

Dunia Digital Menjadi Strategi Marketing CNI #KopdarCNI

Gambar
Seneng banget hari Minggu kemarin, tepatnya tanggal 6 Maret 2016 di Burger King, Plaza Festival Kuningan. Kali ini Teh Ani Berta berkolaborasi dengan CNI Indonesia mengadakan #KopdarCNI bertema “Digital Marketing Sharing”, wah dari judulnya saja sangat menarik ya, sambil menikmati sajian makanan dari BK, aku siap serap ilmu yang dibagikan disini.

Aku siap nyerap ilmu dari Teh Ani, menambah amunisi semangat, ilmu dan konsistensi menulisnya, berharap agar kesuksesan itu tertular. Semoga akupun bisa jadi blogger yang go Internasional seperti beliau.
Aku juga siap terima ilmu baru dari Mas Niko Riansyah, seorang Social Media Community CNI.


Ini adalah Mas Nico Riansyah, ia adalah pengelola Digital Media CNI. Mendengar kata "CNI" pastinya kalian sudah tidak asing lagi dong ya? Ya benar sekali, CNI adalah sebuah perusahaan yang menerapkan penjualan berbagai jenis produknya dengan sistem Direct Selling - Multi Level Marketing (MLM), dan pada kali ini Mas Niko mau berbagi ilmunya di…

Melawan GERD Yang Mulanya Dikira MAAG

Gambar
Hi semuanya kali ini aku kepingin share bagaimana pengalaman aku Melawan GERD Yang Mulanya Dikira MAAG dari judulnya cukup jelas aku pasti akan share perjuanganku melawan penyakit ini.

Sebelumnya aku informasikan dulu ya apa itu GERD, GERD adalah Gastroesophageal Reflux Disease, penyakit ini merupakan penyakit saluran pencernaan yang bersifat kronis, mungkin pada umumnya orang awam menyatakan jika semua penyakit yang ada kaitanya dengan meningkatnya asam lambung pasti deh selalu dikatakan sakit maag. Akupun merasa begitu, karena dokter yang memeriksa ku di klinik dan puskesmas juga bilang begitu, "Aku sakit Maag, Maag Kronis". Macam-macam obat resep dokter sudah kuminum, untuk pencegahan dari obat medis sampai tradisional sudah kucoba, namun semua itu bersifat hanyalah sementara, hanya menanggulangi asam lambungku yang berlebihan.
Sebenarnya GERD adalah kondisi ini disebabkan oleh naiknya asam lambung menuju esofagus/kerongkongan dan menimbulkan nyeri pada ulu hati atau sen…

Pengumuman Pemenang First GA Makna Dari Sebuah Kasih Sayang

Halo semuanya, hari ini pengumuman pemenang First GA Makna Dari Sebuah Kasih Sayang Berdasarkan komentar terbaik, pemenangnya jatuh kepada:
Pemenang Ke 1: Muhammad Sunusi
Pemenang Ke 2: M. Djody
Pemenang Ke 3: RDanny Fiesta

Terima kasih atas partisipasi kalian semua yang telah mengikuti giveaway ku ya:)