Rumah Impian Ku Kini Sudah Tercapai

Alhamdulilah, tak hentinya aku bersyukur atas rejeki dari Allah kini aku punya rumah sendiri, yang dibeli dari hasil jerih payah selama ini, bekerja ini itu banting tulang yang penting halal, omset dari semua bisnis yang aku geluti sangatlah lumayan, ditambah penghasilan ngeblog dan dari socmed, sedikit demi sedikit ku kumpulkan untuk rumah impian. Meski pembelian rumah ini tak dibayar secara lunas, melainkan masih menggunakan KPR setidaknya kini aku punya rumah sendiri, dan bisa menunjukan pada dunia bahwa anak broken home pun bisa sukses, Tak melulu jadi yang tertinggal sampai di pandang sebelah mata.

Perjuangan beli rumah ini semua kulakukan sendiri, dari pencarian rumah di internet, survey pameran properti di Jcc, cek sana cek sini, agak pusing juga sih karena DP rata-rata itu gede banget, akhirnya pilihan ku jatuh pada salah satu perumahan cluster bekasi, kupilih disana karena meliki wilayah yang strategis untuk mengembangkan bisnisku saat ini, banyak sanak keluarga juga yang tinggal dibekasi, dan terutama ialah bebas banjir.
 Tanggal 7 Oktober 2015 beberapa bulan yang lalu aku telah resmi melaksanakan akad kredit rumah, saat akad kredit aku berkenalan sama banyak calon tetangga baru, wah ternyata umurnya masih tergolong muda, bedanya mereka semua sudah berkeluarga dan punya anak, kalau aku sih belum.hehe

Salah 1 gambar diatas itu adalah gambar rumah yang sudah kumiliki, memang belum rapi banget sih, belom dikasih pagar dan taman kecil dipekaranganya, ya bertahap saja semoga halamanya bisa kesisi sama 1 mobil impian ditahun 2016.

Oya, beginiloh singkatnya syarat-syarat memiliki KPR dari bank BTN, siapa tahu ada rejeki bagus bisa mencoba saja.

Syarat dari Pemohon:
WNI dan berdomisili di Indonesia
Sudah berusia 21 tahun atau telah menikah.
Memiliki Pekerjaan dan Penghasilan Tetap sebagai pegawai tetap/wiraswasta/profesional dengan masa kerja/usaha minimal 1 tahun.
Memiliki NPWP Pribadi

Dokumen yang dibutuhkan:
Form Aplikasi Kredit
Fotocopy KTP, Kartu Keluarga, Surat Nikah/Cerai
Pas Foto terbaru Pemohon & Pasangan
Asli slip gaji terakhir atau Surat Keterangan Penghasilan
Fotocopy SK Pengangkatan Pegawai Tetap
Fotocopy Tabungan/Giro di Bank BTN /Bank lain min. 3 (tiga) bulan terakhir
Fotocopy SPT Pph Ps.21 untuk kredit >Rp 50 juta s/d Rp 100 juta
Fotocopy NPWP untuk permohonan kredit > Rp 100 juta
Fotocopy SHM/SHGB/ dan IMB
*Semua dokumen ini diserahkan ke developer

Adapun Biaya lainya:
Biaya Provisi
Administrasi
Premi asuransi (Asuransi jiwa, kebakaran dan bencana alam)
Biaya notaris
*Biaya ini akan dipotong secara otomatis dari nomor rekening kita di bank BTN setelah akad kredit.

Oke semuanya, tak terasa waktu sudah semakin larut, sudah cukup sampai disini dulu ya, next time aku akan posting cara mengambil KPR secara detail yah.
Rumah Impian Ku Kini Sudah Tercapai Rumah Impian Ku Kini Sudah Tercapai Reviewed by Riri Restiani on 12.18 Rating: 5

3 komentar:

  1. Wah kerreenn!! Selamat yah atas rumah barunya, semoga taun depan sy jg bisa beli rumah..

    BalasHapus
  2. Wihh keren, selamat ya, semoga saya juga bisa segera punya rumah idaman saya.

    BalasHapus
  3. hahaha keren-mantap :D

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.