Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

Merindu

Gambar
Hai kamu yang dimasa lalu
Tak terasa ya waktu cepat berlalu
Di hari ku kamupun berlalu, diikuti bayangmu yang semu
Tiada lagi senda gurau manis mu

Berharap Jiwa ini tak melulu tentang kamu
Yang menghasilkan senyum palsuku
Walau mata telah terpejam, tak juga dapat menidurkan hati yang penuh rindu
Masih terselip rinduku untuk mu 

Angin sampaikan salam ku, meski hanya sebuah kata Rindu


Puisi singkat tentang rindu ini diikutsertakan dalam Giveaway yang diadakan oleh #AwanGiveaway

Dengan Fitur Kids Center Pada Acer Liquid Z320, Anak Senang, Orang Tua Tenang

Gambar
Di jaman digital seperti sekarang ini telah membuat banyak perubahan besar didunia. Tentunya kita semua sudah mengerti betapa pentingnya peran smartphone, semua terasa lebih cepat dan mudah, tentu sangat menyenangkan bukan? Tapi disisi lain ada rasa kekhawatiran yang timbul di hati orang tua, dimana anak mereka sekarang lebih memilih bermain dengan Smartphone dibandingkan bermain dengan teman-temanya.

Seperti kekhawatiran yang ku rasakan, meski aku belum menjadi seorang ibu, tapi aku masih memiliki adik kecil berumur 8 tahun. Adik ku sangat senang sekali bermain aneka game dan nonton film kartun dari salah satu Smartphone yang kumiliki, ia pun sering mengadu aku dalam game puzzle dan terbukti aku kalah bermain itu.hehe

Aku bangga pada adikku diseusianya sekarang ia sudah dekat dengan teknologi, ia mengerti bagaimana caranya menggunakan aplikasi whatsap, bbm, download game di Play Store sampai mencari cuplikan film kartun di Youtube.  Sering kali ia merengek meminta agar aku membelikan…

First Giveaway: Makna Dari Sebuah Kasih Sayang

Gambar
Hai semuanya yuk ikutan First Giveaway ku ya, GA ku ini adalah memberikan sebuah opini makna dari sebuah kasih sayang. Pasti dong kalian punya opini masing-masing, opini yang menarik menjadi pemenangnya. Yuk ikutan GA saya ini.
Ketentuan lombanya cukup mudah sebagai berikut :
Buatlah sebuah komentar di postingan GA blog ini yang berisi opini mu tentang makna dari kasih sayang. Bantu Bagikan Postingan GA ini di social mediaWajib follow SocMed twitter @RiriRestianiY  Instagram: @PrincessRhie  G+: Riri Restiani  Wajib follow Blog Sponsor: princessrhieshop.com, hayaaliyazaki.com, dan ceritamelalak.comGiveaway ini dibuka untuk semua teman-teman yang berdomisili di Jabodetabek.Giveaway ini diperpanjang sampai 10 Maret 2016. Para pemenang diumumkan pada tanggal 11 Maret 2016 di blog dan social media saya.Pengiriman hadiah dilakukan pada tanggal 22 Maret 2016 Ada 3 Pemenang lomba yang akan terpilih
Hadiahnya adalah:

Juara 1:  1 Box Coklat Ribbon Love, 1 Buah kalung fashion wanita, 1 Buah buku N…

Menyambut Resolusi Baru Di Awal Tahun 2016

Gambar
Setiap pergantian tahun kebanyakan orang selalu memiliki resolusi baru, sebagian dari mereka mungkin suka menuliskan tentang resolusinya di sebuah buku diary, catatan handphone, dan bagi sebagian blogger pasti menuliskan di blog mereka. Entah apapun itu medianya, yang pasti sebuah resolusi baru itu harus tercatat lengkap.

Aku pun begitu, semua resolusi baru di awal tahun kucatat baik-baik.
Aku biasa menuliskan resolusi tahunan di dalam suatu buku agenda ku, jadi setiap kubuka agenda itu, aku akan selalu ingat apa yang menjadi resolusiku.
Aku menuliskan juga di sebuah steorofom yang dibentuk seperti mading, kuletakan persis dihadapan tempat tidurku, dimana waktunya tidur dan bangun tidur, pasti semua tulisan itu terbaca dan pada akhirnya  menjadi sebuah doa, dan yang terakhir aku menuliskanya di sebuah blog ku ini.

Mengapa aku sangat lebay gitu nulis resolusi dimana-mana?? Karena aku merasa resolusi itu sangat berharga untuk kemajuan ku di masa yang akan datang. Menurutku resolusi mem…

Rumah Impian Ku Kini Sudah Tercapai

Gambar
Alhamdulilah, tak hentinya aku bersyukur atas rejeki dari Allah kini aku punya rumah sendiri, yang dibeli dari hasil jerih payah selama ini, bekerja ini itu banting tulang yang penting halal, omset dari semua bisnis yang aku geluti sangatlah lumayan, ditambah penghasilan ngeblog dan dari socmed, sedikit demi sedikit ku kumpulkan untuk rumah impian. Meski pembelian rumah ini tak dibayar secara lunas, melainkan masih menggunakan KPR setidaknya kini aku punya rumah sendiri, dan bisa menunjukan pada dunia bahwa anak broken home pun bisa sukses, Tak melulu jadi yang tertinggal sampai di pandang sebelah mata.

Perjuangan beli rumah ini semua kulakukan sendiri, dari pencarian rumah di internet, survey pameran properti di Jcc, cek sana cek sini, agak pusing juga sih karena DP rata-rata itu gede banget, akhirnya pilihan ku jatuh pada salah satu perumahan cluster bekasi, kupilih disana karena meliki wilayah yang strategis untuk mengembangkan bisnisku saat ini, banyak sanak keluarga juga yang tin…