Daftar Sidang Sarjana Univ. Gunadarma

Alhamdulilah... akhirnya setelah begitu banyak syarat-syarat yang harus dilakukan untuk bisa mencapai tahap daftar sidang ini merupakan sesuatu yg luar biasa!!! hahaha
pasalnya emang ngurus ini itunya terasa ribet, bolak-balik kampus kantor, bikin geregetaaaan, wasting time, dll tapi dibuat enjoy ajalah.
apa sih syarat untuk bisa daftar sidang??
nah ini dia syarat-syarat yang udah aku lakuin:

Berkas yang dibawa ke sekjur istilahnya daftar sidang ke sekjur dulu:
1. DNU Nilai Utama minimal 3.00, udah terupload foto kita di studentsite
2. FC Test Aptitude
3. FC Kursus dan Workshop
4. Form daftar sidang (dari sekjur)
5. FC KRS
6. FC Sertifikat PI / Surat ACC dari DP PI

Selesai di proses sama sekjur data ku ini di input dan di update ke bagian daftar sidang, dan setelah namaku muncul di web filkom aku sudah bisa daftar sidang.


Berkas dan syarat yang diperlukan untuk daftar sidang di Loket 16:
1.Telah mendaftar sidang di Jurusan masing-masing
2.Menyerahkan Fotokopi Surat Pengecekan Uang Kuliah (Surat Bebas Keuangan) yang berlaku pada semester berjalan. Di balik surat tersebut diatas menuliskan dengan lengkap:
a. NPM
b.Nama Lengkap
c.Fakultas
d.Jurusan
e.Tempat dan Tanggal Lahir
f.Alamat Lengkap
g.Kota
h.Kode Pos
i.Nomor Telepon (HP/PTSN)
j.Alamat e-mail aktiv
k.Foto 2x3 Hitam Putih 2 lembar (ditempelkan)

*Cara urus bebas keuangan pertama (sebelum sidang) di loket 25
-Bawa blangko asli dari semester 1-8
-Bawa KRS Aktiv pada semester yang bertsangkutan
-Datang lebih pagi, karena loket lagi rame :D

Lengkapnya lagi kalian bisa ke Url resmi kampus ya, disini:
Dokumen Sidang dan Skripsi

Perlu diingat kalau mau ngurus apapun dikampus saat ini lagi rame banget, jd usahakan lebih pagi lagi sampe dikampus dan siapkan berkasnya selengkap mungkin biar gak bolak balik.

Semoga bermanfaat:)
Daftar Sidang Sarjana Univ. Gunadarma Daftar Sidang Sarjana Univ. Gunadarma Reviewed by Riri Restiani on 22.30 Rating: 5

1 komentar:

  1. Jika misalkan blanko sem 2 sampai 4 hilang
    Apa yang harus dilakukan?

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.