Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Perjuangan Seberkas Proposal Skripsi Part 1

Setelah sekian lama inilah semester yang gw nanti, karena masa dimana gw harus menyelesaikan program studi gw digunadarma. Gw dan Dhani (Temen seperjuangan 2009) janjian pagi-pagi buta ketemu di kampus D buat nyari DP buat bimbingan skripsi kami, Alhamdulilah bidikan kami tepat, Pak Prihandoko mau jadi dosen pembimbing skripsi kami, proposal yang kami bawapun langsung di tanda tangani beliau. Sebenernya sebelum hari ini kita udah sibuk di grup WA kelasan buat konsul sama anak-anak yang udah kelar skripsinya semester kemaren, nah banyak yang bilang pak Pri ini orangnya baik bgt, Alhamdulilah org nya memang baik.

Okay setelah itu berkas proposal tadi dirapihkan dan dilengkapi nilai dnu syarat utama untuk pengajuan skripsi telah dikumpulkan dan siap ke sekjur buat di kumpulkan sesuai periode yang diumumkan (Masih periode 1).

Dengan Bismillah kuserahkan proposal skripsi ke staff sekjur kampus, berharap semua lancar. Amin

Trekking Ke Suku Baduy Dalam #Part3

Gambar
Banten, 5 Januari 2014
Brrrrrrr...Pagi ini kami disambut dengan udara yang sangat dingin dan berkabut, ternyata tadi malam hujan turun, Waktu menunjukan jam 6 pagi, kami harus bersiap dir untuk melanjutkan perjalanan pulang.kira-kira dapat ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 5 jam, dan mengingat kami semua harus mengejar kereta 02.30 sudah harus sampai st.rangkasbitung. perjalanan ini 5 jam sudah sampe di desa ciboleger, setelah itu kami mandi dan makan siang tidak lama langsung naik elep untuk perjalanan ke stasiun.

Perjalanan pulang mencapai Baduy Luar terasa sangat jauh, treknya pun lebih sadis daripada Baduy luar ke baduy dalam, trek yang licin karena sehabis hujan, perjalanan ini seperti naik tanjakan 90 derajat, jalanan yang kecil hanya cukup 1 barisan memanjang, disampingnya kanan-kiri jurang, Ya Allah lindungi kami semua dan berbagai macam doa dibaca dalam hati.

Kami beberapa kali kehausan karena kehabisan bekal minum tapi selalu diisi ulang dengan air sungai, wah kami…

Trekking Ke Suku Baduy Dalam #Part2

Gambar
Trekking Ke Baduy Dalam, btw kl gak tahu Trekking itu apa, Trekking  adalah kegiatan menelusuri alam dengan berjalan kaki.

Jakarta, 4 Januari 2014
Weekend kali ini Aku (Riri), Mila, Adek Icha, Ratih, Okky, Nelly, Dhani, Subhan, Mame, Naren, adalah sekelompok bagian dari anak kampus yang gila akan backpacker *pret* yang pasti Geje.haha.
Okay dengerin baik-baik yah gue mau mulai berbagi cerita tentang perjalanan Aku dan teman – teman ke suku Baduy.

Aku bareng Naren langsung ke Stasiun Tn.Abang kami berangkat Jam 07.00 sesampai disana kami bertemu dengan teman - teman dan rombongan lainya selagi menunggu yang lainya juga kami iseng berfoto narsis dulu,hihi
kemudian salah satu dari rombongan kami yaitu si Mila menemui Mba Nuning penyelenggara Trekking ini untuk ambil tiket kereta karena sekitar 10 menit lagi kereta akan datang dan segera berangkat.
Setelah tiket kereta dan bros dibagikan kamipun bergegas antri masuk untuk menunggu kereta datang.


Tut....tut...tut Gijus gijus,,
Kereta tiba …

Trekking Ke Suku Baduy Dalam #Part1

Guys kali ini kumpulan anak" geje bekas anak 4ka20 mau ngetrip,haaha kejam banget ya aku nyebutnya geje, ya abis kalian kadang emang geje sih,haha ngetrip kali ini sih mau ke baduy dalam,, nah trip kali ini di cetuskan oleh sahabat kami yang namanya MilaY, kenapa gak sekalian aja namanya Malay,,, gak lah,, wong namanya Mila Yuliani.ahhaha
Nah kami ikutan ini, ikut salah satu travel rekomen nya si Mila, biayanya juga cukup murah, yaitu dengan Rp.160.000 / Orang.

Mendengar kata Baduy, pasti deh semua pikiran tertuju pada kata "Mistis" namun wisata budaya ini masih sangat asri alamnya, hal ini yang selalu menghipnotis para pelancong untuk mengunjunginya.


Nah ini di Itineary kami:

SABTU,4 Januari 2013
07.00-08.00 : Meeting Point di stasiun tanah abang
08.00-11.00 : Perjalanan St.tanah abang – Rangkas
11.00-13.00 : Perjalanan Rangkas – Ciboleger
13.00-14.00 : Istirahat, sholat, makan
14.00-18.00 : Treking Ciboleger – Baduy Dalam
18.00-20.00 : Sholat, Makan, Istirahat, pija…