Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

Ketupat Sayur Mandala

Gambar
Kalo kita makan ketupat sayur di pagi hari itu sih sudah biasa, tapi kalau makan ketupat sayur malam-malam? nahh itu lain dari biasanya. Untuk bisa menikmati seporsi ketupat sayur ini, kalian harus sedikit bersabar karena warung tenda ini baru buka jam 19.30, warung tenda ini baru akan tutup saat dini hari jika
dagangannya sudah ludes. Sensasi makan malam dengan menu ketupat sayur.
lokasinya ini sangat dekat dari kantor gw loh, yang berjarak hanya sekitar 20 langkah dari gedung kantor gw, udah sering makan ini tapi baru sempet bikin reviewnya.ihiihi

Jika kalian sedang melewati di Jalan Raya Mampang Prapatan pada malam hari, coba deh untuk mampir di warung ketupat ini. Lokasinya persis di samping lampu merah perempatan Duren Tiga, tak jauh dari halte busway Duren Tiga. Warungnya selalu ramai sehingga pasti kalian gak akan sulit menemukannya.
Warung tenda ini cukup terkenal, mungkin karena keunikannya menjual ketupat sayur malam hari.

Tenda baru buka sekitar 1 jam, tapi penjual nya ud…

Tingkatan pada OS Android

Hai teman teman, berikut ini adalah tingkatan - tingkatan yang ada pada OS Android:

1. Android versi 1.1, codename :
Rilis tanggal 9 februari 2009
Fiture:
User interface
Aplikasi standart, alarm, olah pesan
voice search (pencarian suara)
pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.

2. Android versi 1.5, codename : Cupcake
Merupakan pengembangan dari versi 1.1, interface Android lebih dipercantik dan penambahan efek-efek animasi. Inovasi lebih ke segi multimedia.
Cupcake dirilis pada tanggal 30 April 2009
Fiture:
Mampu merekam dan memutar video
Dapat mengunggah foto ke Picasa dan video ke Youtube (Picasa dan Youtube merupakan “produk” Google)
Dilengkapi soft keypad dengan fitur autocomplete
Mendukung penggunaan Bluetooth A2DP
Ada widget baru dan mengikuti pola pada desktop
Terdapat tambahan pilihan copas pada internet berbasis web page

3. Android versi 1.6, codename : Donut
Pada Android v 1.6 banyak terobosan baru di sistem jaringan dan konektivitas.
Dirilis pada 15 Se…

Sistem Token Key Pada E-Banking

Gambar
Dulu gue pernah berpikir kalo token yang biasa gue pakai buat transfer uang itu yang langsung connect ke server, gimana ini barang bisa konek ke internet, sedangkan token gak perlu paket data internet, gue sebagai mahasiswi berbasic IT rasa penasaran itu terus berkelanjutan patut dicari tahu gimana sistem kerjanya, nahh guys,, berdasarkan hasil pencarian keyword yang cocok untu pertanyaan gue selama ini, terjawablah... silakan simak guys :)

Informasi ini dari NaraSumber1
Cara Kerja Token Key Pada E-Banking, yang dimaksud dengan Token di sini adalah alat untuk authentikasi, terhadap user ketika ingin masuk kedalam system. Jika selama ini password/PIN yang biasa kita gunakan adalah static password/PIN, token berfungsi untuk men-generate password/PIN tersebut menjadi dinamic password/PIN. yang akan di-generate setiap satuan waktu tertentu. (BCA & Mandiri setiap 8 second). sehingga password yang digunakan dalam system selalu berubah-ubah. Dengan arti, system akan meminta password yan…