Biaya Kuliah Tekhnik Informatika di Universitas Gunadarma

Beberapa minggu yang lalu adik gw berniat masuk kuliah di kampus yang sama kayak gw, yaitu Universitas Gunadarma, katanya sih mau ngikutin gw yang kuliah sambil kerja biar bisa bayar kuliah sendiri katanya (Mandiri), alhamdulilah gw seneng dong punya adik yg bisa belajar untuk mandiri juga,hehe
Lalu gw pun cari tau informasi biaya terbaru masuk kuliah di gundar, khususnya jurusan Tekhnik Informatika alhasil setelah gw cari informasi dikampus ternyata sekarang tambah mahal ya, makin mahal dari jaman angkatan gw masuk pas 2009 dulu.
Gunadarma itu memang termasuk kampus IT berkualitas internasional yang sebenernya murah sih.
Bila dibandingkan dengan Binus ( Bina Nusantara ) yang memasang tarif Rp. 215.000,- per sks, Gunadarma memasang tarif sebesar Rp. 150.000,- per sks

Nah ini dia info lengkapnya :

Rincian Biaya kuliah Teknik Informatika Gunadarma (akreditasi A) tahun ajaran 2012/2013


biaya kuliah gundar 2012
A.Teknologi Industri
1. Teknik Informatika (S1)

Uang Gedung:
-Grade B = 25.000.000
-Grade A = 20.000.000
-Grade AA = 15.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

Cara pembayarannya :
Grade A : per semester 7,2 juta (termasuk menyicil uang pangkal)
Grade B : per semester 8 juta (termasuk menyicil uang pangkal)
Grade C : per semester 8,9 juta (termasuk menyicil uang pangkal)

2. Teknik Elektro, Mesin, Industri (S1)
Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

B. Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi
1. Sistem Informasi (S1)
Uang Gedung
-Grade B = 20.000.000
-Grade A = 17.000.000
-Grade AA = 14.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

2. Sistem Komputer (S1)
Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

C. Ekonomi
1. Manajemen, Akuntansi
Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 1.750.000+150.000/sks(pagi), 2.000.000+150.000/sks(malam)

D. Diploma Tiga (D3)
1. Manajemen Informatika, Teknik Komputer, Akuntansi Komputer
Uang Gedung
-Grade B = 11.000.000
-Grade A = 8.500.000
-Grade AA = 4.500.000
Biaya /sem = 1.500.000+150.000/sks

2. Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan
Uang Gedung
-Grade B = 7.000.000
-Grade A = 5.500.000
-Grade AA = 3.000.000
Biaya /sem = 1.500.000+150.000/sks

3. biaya Kebidanan
Uang Gedung
-Grade B = 10.000.000
-Grade A = 7.500.000
-Grade AA = 6.000.000
Biaya /sem = 7.500.000+150.000/sks
Test Kesehatan = 350.000
Seragam Mahasiswa = 2.000.000
Capping Day = 600.000

D. Psikologi
Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 1.750.000+150.000/sks

E. Sastra
1. Sastra Inggris
Uang Gedung
-Grade B = 12.500.000
-Grade A = 9.500.000
-Grade AA = 6.500.000
Biaya /sem = 1.750.000 +150.000/sks

F. Teknik Sipil dan Perencanaan
1. Teknik Arsitektur, Teknik Sipil
Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

*ket : - Biaya uang gedung dapat di cicil bersamaan dengan bayaran per semester
- Bila bayar lunas uang gedung free laptop.
- Mahasiswa wajib memiliki laptop/komputer pribadi.
- Grade ditentukan pada hasil test Ujian masuk
Biaya Kuliah Tekhnik Informatika di Universitas Gunadarma Biaya Kuliah Tekhnik Informatika di Universitas Gunadarma Reviewed by Riri Restiani on 03.27 Rating: 5

39 komentar:

  1. untuk tahun 2013/2014 kapan pendaftarannya di buka? berapa ya rinciannya untuk S1 Teknik Informatika? tq

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas infonya, kalo ditotal-total kira-kira berapa yach, bisa ditawar ga ,,, ups (emang dipasar ya..)

    selamat berkuliah ria sobat, saya sudah lama lulus kuliah ...

    BalasHapus
  3. rinciannya sama seperti tahun 2012 ya mbak,Hmmmm.. jadi pikir-pikir lg deh ni kalau ternyata dapatnya yg[B] (_")

    BalasHapus
  4. sory gan ane mau nanya nh
    ane mau masuk takhnik elektro grade B..
    kira kira total biaya yg ane kluarin brapa ya gan plus princiannya.. thanks gan

    BalasHapus
  5. Kak mau nanya uang gedung nya itu dibayar sekali aja kan? Mis, akuntani kan 8 juta. Kita bayar 8 juta nya sekali aja kan? Makasih kak sebelumnya :)

    BalasHapus
  6. Kak mau nanya uang gedung nya itu dibayar sekali aja kan? Mis, akuntani kan 8 juta. Kita bayar 8 juta nya sekali aja kan? Makasih kak sebelumnya :)

    BalasHapus
  7. Kak mau nanya uang gedung nya itu dibayar sekali aja kan? Mis, akuntani kan 8 juta. Kita bayar 8 juta nya sekali aja kan? Makasih kak sebelumnya :)

    BalasHapus
  8. Uang pangkal apaan sih, kak? beda ya sama uang gedung? :)

    BalasHapus
  9. kalo smk elektro bisa gak masuk teknik informatika?

    BalasHapus
  10. mau nanya itu yang akutansi sama menejemen ada kuliah malam ya ?

    BalasHapus
  11. kalo bayar langsung lunas bener dapet free laptop.? kalo boleh tau merk apa? thx

    BalasHapus
  12. Dear All maaf ya baru sempat saya reply comment dari kalian (^_^)dan semoga bermanfaat.


    @Ellyn
    Pendaftaran sudah dibuka kok, untuk detil dan info lebih jelasnya lagi mengenai harga barunya kamu bisa datang saja ke kampus Univ.gunadarma di tempat pendaftaran.
    karena untuk biaya kuliah itu ditentukan grade berapa yang kamu dapat dari hasil ujian masuk Univ.gunadarma.

    @nakbalibelog
    Kalo bayar kuliah bisa diawar juga uda ane tawar pas angkatan ane bos,hiihi
    tapi alhamdulilah kuliah lancar jaya,hhe

    @Lukman Hakim
    Iya data ini dapat dr teman saya yg merupakan ank magang gundar di bag.pendaftaran.
    memang sih kalo dipikir - pikir harga kuliah udah selangit :'(

    @Su yatno
    Untuk biaya kuliah di gundar itu ditentukan grade berapa yang kamu dapat dari hasil ujian masuk Univ.gunadarma, jadi gak bisa menentukan sendiri mau masuk grade berapanya.
    buat detil biayanya sih biar puas bisa tuh ente lsg dateng aja ke kampus.

    @Anonim
    Kalo kamu bayar sekali itu berarti lsg lunas,,, benefit mahasiswa yg bayar kuliah lunas itu biasanya dapet laptop :D
    Kalo yang bayarnya nyicil per semesteran Uang gedung sudah termasuk paket per semester.
    misalnya kamu lulus ujian masuk gunadarma dapet grade A yang mana uang persemesternya 6 juta, nahh isi dari juta itu adalah sudah termasuk Uang Gedung, Biaya SKS, dll.

    @Admin
    Kalo menurut say sih sama aja yah :D

    @Dwi Hardjo Apriyanto
    Bisa kok :)

    @ciss
    Gak semua fakultas / jurusan ada kelas malam, kalo saya sendiri jurusan Sistem Informasi kelas malam mungkin kalo berkenan bisa dtg kekampus aja untuk info detilnya ke tempat pendaftaran.

    @Anonim
    Bener kok, kalo lunas dapet laptop, kalo gak salah merk nya Vaio.
    Yang bayar nyicil juga dapet hadiah kok, yaitu 1 buah ponsel, angkatn saya dapet HP Nokia CDMA, terus angkatan dibawah saya kabarnya dapet HP lupa apa merknya tapi yg di bundling sama Opr.Smartfren juga.

    BalasHapus
  13. nyesek banget nih =))

    harganya, ada diskon gak yah :D

    BalasHapus
  14. teknik informatika??? biaya kuliah ? kapan pendaftara ??? kelas karyawan ?? kampus mana ??? alamt ???

    BalasHapus
  15. mulai pendaftaran 2014 kapan om?

    BalasHapus
  16. oya ,kalo sistem informasi kira2 berapa biayanya sampek 8 semester

    BalasHapus
  17. di gunardama ada beasiswa gak??

    BalasHapus
  18. Dear All maaf ya baru sempat saya reply comment dari kalian (^_^) dan semoga bermanfaat ya :)

    @Aksesoris Mobil
    Hahaha sama bro, saya aja kuliah sambil kerja banyak menghela nafas tiap abis bayar blangko pembayaran:))

    @Bintang4
    Gunadarma Depok, bisa langsung datang ke kampus saja.

    @Radik Pratama
    Berhubung semua fakultas udah naik semua yang ane tahu, jd bisa aja masbro datang langsung ke kampus, kl pendaftaran bisa cek web gundar.

    @Kingkong
    Sama" Masbro

    @Dwi
    Di Gunadarma ada beasiswa nya kok :)

    BalasHapus
  19. itu biasa sks 150.000/sks klo ngambil 20sks 3jt donk ?? + biaya semerter lagi

    BalasHapus
  20. Terima kasih ya atas artikelnya, thanks for sharing :)

    BalasHapus
  21. Permisi gan ane mau nanya,

    kan ane udah daftar jalur pmdk online tu, trus sudah melengkapi formulir dan dapet pemberitahuan dari gunadarma bahwa ane lulus 2 minggu dari pengiriman.
    katanya disuruh menghubungi gunadarma kampus D, tapi kok nggak diangkat angkat ya..? apa saya harus seleksi lagi..? atau kunjungin kampus nya langsung?, tapi saya kan masih ujian sekolah gimana tu solusinya gan..

    BalasHapus
  22. @Anonim
    iya, semuanya tiap semester di paketin sama pihak kampus persemester include jumlah sks dan cicilan bangunan dll.

    @The Geeks
    Sama-sama semoga infonya membantu

    @杉浦海斗
    Ada baiknya langsung Kunjungi pihak kampus, karena kadang tlp call center tidak membuahkan hasil.

    BalasHapus
  23. Jurusan akuntansinya itu emg harus dari Ipa ka? klo jurusan Ips bisa juga kan ??

    BalasHapus
  24. klo Jurusan akuntansinya emg mesti dr Ipa ? klo Ips juga bisa kan??

    BalasHapus
  25. gan untuk kelas karyawan bisa kemungkinan dapet beasiswa lagi gak :D

    BalasHapus
  26. Teknik Informatika tahun 2014 biaya persemesternya berapa?

    BalasHapus
  27. maaf, saya sudah daftar jalur pmdk dari sebulan yang lalu, tapi baru dibalas 2 hari yang lalu
    kok lama banget ya?
    kira2 saya bisa dapat kabar lagi kapan?

    BalasHapus
  28. @Putri Wulandari
    maaf kl jur akutansi mengharuskan dari IPA nya sih saya kurang tahu mba, mungkin bisa langsung tanya ke CS gunadarma:)

    @The gecko
    Siapapun kalian yang berkuliah di Gunadarma pasti ada beasiswanya, tapi dgn syarat mengikuti semua prosedur yang ada:)
    Jangan malu dan jangan kaku, sebagai mahasiswa itu harus aktif.

    @Rion
    Kemarin sih yang saya cek sekitar 8jutaan persemester, sayangnya gak boleh dibawa pulang atau juga di fotocopy daftar harganya, kecuali yang sudah beli formulir pendaftaran.
    Kalo boleh udah pasti saya share disini.

    @Anonim
    Waduh maaf unutuk hal itu saya kurang tahu, karena kan saya bukan adminya kampus,hehe yang sabar di tunggu aja ya, atau kalo sempat datang saja ke kampus untuk menanyakan perihal tersebut.

    @shofa hary Elfany
    Kalo masih bingung langsung ke kampus saja biar bisa diinformasikan secara detail.

    BalasHapus
  29. Oke thanks , besok senin mungkin baru bisa kesana , mau cek

    BalasHapus
  30. kak, kalo masuk gunadarma itu langsung di terima walaupun gradenya rendah atau gimana kak ?
    Mohon infonya :)

    BalasHapus
  31. Di gunadarma depok jurusan sastra inggrisnya bagus ngga ka? Kira" kalau digundar yang unggul itu fakultas apa ya ka?

    BalasHapus
  32. ujian masuk yang dimaksud apa tuh kk.... trus, apakah yang ikut seleksi lulus semua..

    BalasHapus
  33. kalo tahun 2014 berapa tuh???

    BalasHapus
  34. Mau sedikit nanya kak, untuk fak. TI ada kelas karyawan nya?
    Mohon infonya kak riri :)

    BalasHapus
  35. Kak, untuk fak. IT menyediakan kelas malam juga?
    Mohon infonya ka :)

    BalasHapus
  36. kalo untuk fakultas teknik informatika menyediakan kelas malamnya gak ya ka?
    mohon infonya

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.