Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

Sesosok Pria penjaga Hati

Harapan seiring desiran hati, doa berselimut degupan jantung, detak nadi pun berdoa tanpa jeda, meminta datangnya cinta yang bukan semata kerna nafsu, tapi cinta tulus suci kepada dan dari yang maha mencintai dari maha segala maha, itulah cinta dari segala cinta, dan cinta seindah2 nya cinta.

Pandanganku akan kamu pria yang kucinta,,

Bagi ku pria terindah dimataku bukanlah yang paling tampan, melainkan kamu yang bisa membuat aku merasa tercantik di dunia ini dengan segala kekurangan dan kelebihanku.

Kamu pria terkaya bagi ku  bukanlah karna banyak harta mu, melainkan kamu yang pandai bersyukur & mengungkapkan terimakasih pada-Nya.

Bagi ku pria tergagah di hati ini bukanlah kamu yang paling kekar ototnya, melainkan kamu yang mampu mendengarkan, memahami & mengerti curahan hati ku manakala hati ku sedih, senang, dan dalam segala situasi.

Pria tershaleh bagi ku bukan sekedar yang banyak ilmu agama &rajin ibadahnya, melainkan juga yang paling mulia Akhlaknya.

Trust Me

Trust Me,, 2 kata sederhana itu tapi sangat berharga..

"aku hanya meminta kamu percaya sama aku... seperti aku percaya sama kamu..."

ada saat dimana aku atau kamu terlihat menyebalkan
dan ada saat dimana aku atau kamu terlihat menyenangkan
ada saat dimana aku atau kamu terlihat biasa saja
dan ada saat dimana aku atau kamu terlihat menarik
tapi akan selalu ada saat untukku dapat mempercayaimu
dan selalu ada saat untukku menggenggam tanganmu, memeluk dengan cinta kasih ku,,,

Karena aku selalu mencintai kamu, percayai aku

Karena Aku Mencintaimu

Peranan Komputer dalam Masyarakat

Peranan Komputer dalam Masyarakat
Teknologi Informasi dan Komputer saat ini sangat berperan penting dalam kehidupan masyarakat, baik di negara maju maupun di negara berkembang seperti Indonesia. Seluruh aspek kegiatan kehidupan masyarakat tidak lepas dari dukungan teknologi informasi dan komputer.  Dr. Ir. Bondan T. Sofyan, M.Si, Direktur Center for Computing and Information Teknologi (CCIT), Fakultas Teknologi, Universitas Indonesia, menyatakan  “Teknologi informasi bukan lagi merupakan option, tapi merupakan keharusan. Dari bidang perbankan, system pertahanan negara yang di dalamnya ada intelligence working system, dari masalah akuntansi hingga ke teknologinya. Dunia datar yang ada saat kini telah tersambungkan oleh pipa-pipa jaringan (networking) dengan system IT tersebut ”.
Dalam bidang pendidikan, teknologi informasi dan komputer sangat berperan dalam memudahkan proses pembelajaran secara efektif dan efisien. Menurut pendapat Robert Taylor, peranan komputer dalam pendidikan dibagi …

Adobe Camps Indonesia 2012

Gambar
Welcome to the Adobe Camps Indonesia 2012 !
Adobe Camps are events that are organized by Adobe User Group Indonesia. Adobe Camps are...
Celebrations of the talents of the local community. They showcase the skills of local developers and designers to inspire and train the attendees. Adobe speakers also participate in Camps. Events that expose people to Adobe tools. This is done using many creative approaches, such as demos, hands-on trainings, and team coding sessions to just name a few. Events that feature case studies and examples of projects built using Adobe technologies Events that raise awareness of the local Adobe community and introduce attendees to the local user groupsName:Adobe Camp Indonesia 2012Topic:Creativity is awesome!Venue:Al-Azhar University Jakarta, Indonesia

Jln. Sisingamangaraja, Komplek Mesjid Agung Al-Azhar

Jakarta Selatan, 12110, IndonesiaDate:24 May 2012. WIB 08-00 s/d 18:00Fee:FreeSpeakers:


Tomas Krcha (Adobe Platform Evangelist)

Harrie van der Lubbe …

Ketika Pria Meminta Bukti Cinta Dengan MAKING LOVE

Gambar
Kali ini gw bakal ngebahas postingan sebuah pemikiran di otak gw yang sampai dengan saat ini gw merasa absurd soal ini.
Kalo kalian udah baca dari judulnya mungkin akan paham apa yang akan dibahas disini.hehe

Kenapa? Kenapa? Kenapa? Kenapa? dan Kenapa? Banyak pria yang meminta making love kepada pasangannya sebagai tanda bukti cinta mereka pada saat pacaran.
Bukankah cinta itu dibuktikan oleh tindakan yang didasari kasih sayang yang tulus bukannya hanya sekedar dari kata NAFSU.. ?
Gw heran apa benar semua pria menilai suatu hubungan hanya dari segi sex bebas dan mencinta hanya ingin mendapatkan sex dari pasanganya? Apa mungkin karna mereka menganggap cinta itu kan gak menggunakan struk kayak sewaktu kita belanja di supermarket, jadi minta bukti kali yah. *WTF for it. Zaman sekarang ini udah gak tabu lagi sih yah kalau masih pacaran, terus meminta jasa layanan seks? hmm,,,, buat gw itu bukanlah cinta,,,, ini nafsu guys!!!

Menurut gw SEKS memang penting loh, tapi ini harusnya dilakukan nanti sa…

Di Ujung Kerinduanku

Di Ujung Kerinduanku

Tatap wajahmu sendu

Ada apa kala itu

Dapatkah hatiku merengkuhmu

Di Ujung Kerinduanku

Kau masih terbisu

Seakan larut tak tersentuh

Terlintas tanya ” ada apa cinta ku? “

Harap ku semakin jauh

Di Ujung Kerinduanku

Kini diri termangu menunggu

Dalam selimut detik tak tentu

Di sini…
Ku menantimu di ujung rindu

Mata Indah Diri Mu

Ambigu…
Mungkin itulah yang ku rasakan
saat melihat sinar itu

Ada langit kedamaian
yang kutemukan di tengah awan awan itu
dunia yang makin mendinginkanku

Ada hangat matahari yang terasa mendekapku
Ditengah dingin hati yang membeku
Ada keindahan nirwana
Yang membuatku terpana tanpa berkedip

Tapi..
Sinar itu juga bagai hutan
belantara tanpa ujung…
Bagai laut tanpa tepi…
Mengurung dan menenggelamkanku di dalamnya

Kini…
Sinar itu menjadi rumahku
Tujuan akhir dalam perjalanan hidupku

Iwak Peyek

Saat ku mendengar kata "iwak peyek" adalah...Semakin Populer Lagu “Iwak Peyek” Trio Macan, Semakin Banyak Pula Orang yang Penasaran. Apa sih Sebenarnya Arti Iwak Peyek…??? . Bagi Orang Jawa AsLi, dan kebetulan dulu pernah tinggal di desa, Mungkin kata iwak peyek sego jagung nggak asing lagi ditelinga mereka. atau bahkan sangat familiar sekali.

Karena Karena iwak peyek sego jagung sebenarnya adalah makanan favorit orang orang desa seperti saya ini…  Nah.. biar Panjenengan nggak lagi penasaran, mungkin yang belum tau arti iwak peyek bisa simak disini… CeiLeee… Kaya’ Guru aje… Iwak berarti : Lauk untuk pelengkap makan dan jangan diartikan sepenggal menjadi IKAN yaaa….
Peyek atau Rempeyek adalah Sebuah Makanan Ringan yang Renyah terbuat dari tepung yang biasanya dicampur variasi dengan kacang tanah, bisa juga kacang hijau atau ikan teri, kemudian dikasih air diaduk hingga encer kemudian di goreng tipis tipis menggunakan minyak goreng yang banyak.
Nasi jagung dibuat dari biji jagung…

Ketika Virginity Itu di Pertanyakan

Ketika  tulisan ini kuberi judul " Ketika Virginity Itu di Pertanyakan ".

Biar saja orang bilang aku ketinggalan..
Kesucian bagiku penting untuk dipertahankan
Dan aku yakin Tuhan pun berkan aku tempat yang terindah.

Apakah di Zaman sekarang ini kita para manusia super ciptaan Tuhan,,
mengagungkan sebuah keperawanan utuhnya selaput dara?????


Hmm,,,,Selaput Dara..?
Masihkah itu memberikan arti bagi setiap telinga manusia?
Saat ini sudah begitu banyak pemilik selaput dara yang tidak begitu peduli dengan apa yang di milikinya.
Atau mungkin juga karena banyak “musang-musang” berbulu domba yang dengan dalih CINTA selalu menuntut selaput dara dari orang yang seharusnya dia cintai dan kasihi dengan tulus tanpa komitment legal…!!!

Betapa tipis dan sensitifnya membran kegadisan yang lembut itu, namun betapa berat beban kultural dan kehormatannya begitu sangat berarti bagi perempuan sepertiku,
ini karna batas nilai kehormatan yang hakiki,,
Para lelaki mendustakan perempuan yang …