Masih ada gak sih rasa kemanusiaan sesama manusia???

Tadi siang pas gw berangkat ke kantor dianter sama om gw, hari ini kan cuaca udah mendung bgt,,,

Deeerrrrsszz,,,,,,,,,,,

tiba2 pas di perjalanan, ujan gede bgt,,,alhasil neduh lah qta di halte bis, ternyata bnyak org yg berkendaraan motor juga pada neduh di halte yang sama,,
terus beberapa menit kemudian,,

NYiiiiitt,,,,,,,,,,,,,,GubbrAgZ,,,( Suara motor terpeleset dan jatoh)

Spontan Om gw ujan2an langsung turun tangan ngebantuin seorang ibu2 yang jatoh itu,,

WeQzZz,,,,,gw liat dan ngerasa heran deh sama orang2 yg laen di sekeliling gw, yg juga menyaksikan si ibu jatuh itu,,padahal masih banyak anak2 muda n bapak2 yg seger buger, di banding sama om gw yg kakinya lagi kumat asem uratnya,,
mereka smua kagak ada yg respon sama skali,,,gerak dikit pun enggak!!! cuma om gw doang yg mau ngebantuin,,N gw jg lsg ikut ngbantuin itu ibu,,ngangkatin barang2nya yg jatoh, n ampir aja gw kserempet mobil gara2 mw bantuin ambil Helm si ibu yg ngegelinding di tengah jalan..

Gilaaa,,,,,,apakah orang2 skarang sudah tidak ada perikemanusiaan kah???
apakah mreka sudah gak rasa kasihan sama orang???
mreka smua cm ngliatin, kayak nontonin sebuah acara reality show di tV,, bengong doang!!!! pada mikirin diri sendiri!!!!
heran gw sama kjadian yg tadi gw liat..

tapi gw bangga sama om gw (Uncle Joe) dalam kondisi dy yg lagi sakit, dia mau nolongin org yg btuh bantuan tanpa pamrih.

Thanks god,,,,ternyata sekeliling hidup gw masih ada org yg perduli sm org lain..
Masih ada gak sih rasa kemanusiaan sesama manusia??? Masih ada gak sih rasa kemanusiaan sesama manusia??? Reviewed by Riri Restiani on 01.34 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.