Postingan

Belajar Memberi Rasa Pada Tulisan

Gambar
Banyak moment liburan yang seharusnya bisa di share di blog tapi belum sempat saya tuliskan, mungkin terkadang saya hanya ingin sekadar menikmati alam dalam perjalanan, seiring berjalanya waktu pikiran sayapun berubah, ada baiknya semua perjalanan itu saya share di blog, barang kali ada teman yang membutuhkan informasi saat ingin berpergian yang berdestinasi sama dengan saya, namun karna ingin share perjalanan yang sudah tergolong lama, saya berkendala bingung harus memulainya dari mana.

Senang rasanya bisa ikutan kelas khusus bertema "Creative Travel Writing" yang dimentori oleh Mbak Dini Fitria, Mbak Dini ini adalah seorang penulis Buku Trilogi Cinta, dan ia juga pernah menjadi presenter Jazirah Islam di Trans TV.

Sebelum hari H, memang kami semua disarankan mengirim alamat blog peserta masing-masing untuk di review oleh mbak Dini, ia akan menilai bagaimana isi tulisan kami.

Adakah tulisan kalian yang pernah mengena di hati para pembaca blog kalian? Tanya Mbak Dini, kamipu…

OPPO R17 Pro, Smartphone Premium yang Menggoda Lewat Fitur-fiturnya

Gambar
OPPO R17 Pro adalah smartphone terbaru dari OPPO Indonesia yang resmi dirilis sejak tanggal 3 Januari 2019 lalu. Smartphone ini hadir dengan membawa inovasi menarik yang bisa membantu kegiatan penggunanya.

Dengan di bekali fitur-fitur menarik, mulai dari kamera yang sudah didukung dengan teknologi AI sampai teknologi pengisian daya tercepat. Untuk lebih jelasnya inilah beberapa keunggulan yang bisa kita dapatkan dari OPPO R17 Pro.

1. Desain dan layar yang mempesona Layar OPPO R17 Pro berukuran 6,4 inci AMOLED FHD+ denganrasio 2.340 x 1.080 piksel dan dilengkapi dengan waterdrop screen di bagian atas layarnya.
Bagian layar juga dilapisi dengan corning gorilla glass 6. Warnanya hadir dalam balutan Radiant Mist, gradasi warna ungu kebiru, membuat smartphone ini terlihat lebih berkelas
2. SuperVOOC Flash Charge, Isi baterai gak pake lama Dengan smartphone OPPO R17 Pro kita tidak perlu menunggu lama saat ingin mengisi ulang daya baterai.
Uji coba membuktikan kalau kita bisa mengisi baterai s…

HADIJA Single Terbaru Ussy Sulistiawaty Liriknya Bikin Baper

Gambar
Ussy launching lagu dan lirikya melow banget deh, dan akupun mendadak baper parahh nih, ngena banget sih di hati, ya ampun jadi kangen si dia. Hehe
Setelah lama vakum di dunia musik akhirnya Ussy kembali meluncurkan single terbarunya yang berjudul HADIJA (Hanya Dirimu Saja). Lagu ini benuansa melow, berisikan lirik lagu kekinian yang menceritakan kehidupan percintaan, apalagi dikemas ala drama korea hasil video klipnya bikin baperr parah.hhe

Seneng banget mendengar berita tentang selebritis ini, Ussy selalu hadir dengan berita prestasinya. Meski telah sukses berbisnis di dunia kuliner, Ussy masih ingin terus mengexplore kreativitasnya, dan bermusik adalah passion Ussy yang sebenarnya di dunia entertainment.

Kali ini Ussy terlibat penuh dalam proses kreatif projek single baru dan video klipnya, mulai dari recording sendiri, produksi sendiri dan membuat konsepnya sendiri.
Meski tanpa turun tangan Andhika Pratama, apalagi untuk model lelakinya bukan lagi Andhika, seperti klip-klip lagu U…

Asyik! Jadi Yang Pertama Nyobain Naik MRT Jakarta

Gambar
Seneng banget! akhirnya Jakarta punya stasiun kereta bawah tanah, waaah  kayak diluar negri ya, haha norak banget ya saya.
Setelah beberapa tahun menanti, akhirnya pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) ini telah rampung dan sudah bisa kita nikmati bersama, Ujicoba MRT sudah di buka sejak tanggal 12 Maret 2019, antusias warga yang ingin mencoba MRT fase 1 lintas Bundaran Hotel Indonesia (HI)-Lebak Bulus ini sangat tinggi sekali peminatnya, bisa kita lihat dari pendaftaran yang dibuka di situs resmi MRT www.jakartamrt.co.id  Per tanggal 12 Maret 2019 sudah terdaftar 190.599 penumpang (dari target 285 ribu) warga yang ingin ikut uji coba ini, dengan ketentuan para penumpang hanya memiliki window time selama 2 jam di dalam stasiun.
Jam operasional Uji coba MRT untuk publik 08.00 hingga 16.00, jika ingin yang pagi saran saya kamu jangan sampai terlambat, karna kereta ini sangat ontime.

Dalam ujicoba MRT Bapak Presiden Joko Widodo bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Menteri Perh…

iCar Asia Tumbuh Berkembang Meraih Keuntungan

Gambar
Halo semuanya, kalau kalian pecinta otomotif pasti tau dong iCar Asia, oke kalau kamu belum kenal, kita kenalan secara singkat dulu yuk!  iCar Asia adalah Digital Automotive Marketplace nomor 1 di ASEAN, perusahaan iCar Asia ini sudah terdaftar di bursa efek Australia yang beroperasi di Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Portal otomotif selalu diminati dan dicari, terkadang kalau sedang iseng saya juga suka mencari info otomotif terbaru, review mobil yang lagi ngetrend dan mencari yang second kendaraan yang layak dengan harga yang murah, barangkali kalau pas di budget keuangan yang saya miliki, ingin sekali punya kendaraan mobil pribadi.

Dengan pembaca 1,6 juta orang setiap bulannya meliputi Malaysia, Thailand, dan Indonesia. Portal brand yang ikut bergabung dengan iCar Asia meliputi beberapa portal:

Di Malaysia ada Carlist.my, LiveLifeDrive.com dan CarlistBid (bid.carlist.my)
Di Thailand ada One2Car.com, Autospinn.com, Thaicar.com, dan One2CarBid (bid.one2car.com)
Group iCarData (icardata…

YUMMIEEH USSY Mie Ayam Gurih Tanpa MSG

Gambar
Pecinta Mie Ayam, kalian harus coba! Beberapa hari lalu saya hadir di Launching Resto Yummieeh Ussy, restoran ini adalah bisnis kuliner yang ke tiga dari pasangan selebriti Ussy dan Andika, yang sebelumnya telah sukses di bisnis kuliner (Lurik Coffee & Kitchen dan Bakoel Ussy), kali ini mereka berbisnis kuliner Mie ayam dengan variasi rasa kekinian, lebih modern dan inovatif. Yummieeh Ussy menawarkan menu mie ayam yang menarik, harganya juga sangat terjangkau, mengenyangkan dan juga bergizi. Setiap makanan yang tersaji menggunakan bahan baku makanan dan rempah yang terbaik.
Rahasia kegurihan makanan di bisnis kuliner Ussy adalah kaya akan bumbu rempah sehingga MIE AYAM bisa terasa gurih meski tanpa menggunakan MSG.
Kenapa harus Mie Ayam? Saat launching YUMMIEEH USSY, Ussy mengatakan alasanya berbisnis ini adalah karna mie ayam termasuk makanan favorit masyarakat Indonesia meski aslinya makanan ini berasal dari China.
Kabarnya YUMMIEEH USSY akan segera membuka cabangnya sebanyak 20…

Trik Dekorasi Rumah Mungil Ala Instagramable

Gambar
Memiliki rumah unik, dan di desain sekece mungkin adalah impian saya yang baru.
Alhamdulilah saya sangat bersyukur telah menyelesaikan target impian, beberapa tahun lalu saat umur dibawah 25tahun saya sudah bisa memiliki investasi rumah, gak menyangka bisa nabung sebanyak itu untuk membeli sebuah rumah.  Investasi rumah yang saya beli emang gak gede-gede banget kok, ukuranya 36/60 tinggal siasati saja gimana caranya walau rumah kecil tapi tetap keliatan luas, keren, nyaman dan serba fungsional.
Nahhh ketika rumah sudah dimiliki, saya punya keinginan lainya untuk merenovasi rumah sedikit demi sedikit, kepingin punya rumah yang desainya instagramable banget, mendekor rumah agar terlihat unik dan berbeda dengan desain rumah pada umumnya, dengan begitu saya pasti jadi betah dirumah deh, cakep juga kan buat feed ige! Haha
Kebetulan banget deh, lagi niat mencari ide renovasi rumah eh ada talkshow yang bertema  "Dekor Rumah Ala Instagram" dengan senang hati saya hadir di JCC dan …