Postingan

Lindungi Keluarga dari Diabetes

Gambar
Yuk! Mulai rutin berolahraga, sempatkan waktu demi kesehatan tubuh mu, jangan sampai mager alias males gerak kamu mendarah daging deh, serem kalau usia muda tapi mengidap beraneka penyakit. Kita harus Menjaga kesehatan diri sendiri dulu, itu lebih diutamakan, sebelum kita ke orang lain, ke keluarga misalnya.
30 November 2019 lalu memperingati hari diabetes dunia dan bulan kesadaran diabetes dunia, Merck Sharp Dohme (MSD) Indonesia bersama dengan Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Perkumpulan Endokrinologi Indonesia (Perkeni), Persatuan Diabetes Indonesia (Persadia) Wilayah Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok, komunitas masyarakat dan MRT Jakarta bersama sama mengkampanyekan Lindungi Keluarga dari Diabetes dengan mengajak seluruh keluarga di Indonesia untuk mengetahui resiko diabetes, serta mendorong peran aktif keluarga dalam penanganan, pencegahan dan edukasi tentang diabetes, serta mengedukasi mengenai pentingnya aktivitas fisik untuk pencegahan diabetes  tipe 2…

Data gender dan Anak Untuk Kemajuan Indonesia

Gambar
Kesetaraan gender selalu jadi isu yang menarik untuk dibicarakan. Kesamaan kondisi bagi wanita dan pria untuk memperoleh kesempatan dan hak-nya sebagai manusia, untuk bisa berperan dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan, masuknya wanita dalam kegiatan politik, ekonomi, pertahanan, keamanan serta dapat menikmati hasil pembangunan. Sayangnya masih ada yang menganggap derajat serta hak wanita masih dibawah pria, seolah kemampuan wanita jauh lebih rendah dari pria. Padahal kenyataanya banyak wanita tangguh yang mampu menyamai kedudukanya dengan pria, banyak peran penting yang bisa wanita dapatkan atas kemampuanya.

Tak hanya mampu berkompetisi diluar, wanita juga sangat berperan penting dalam kehidupan keluarganya, ia menjadi guru pertama dalam mendidik anak-anaknya. Sedangkan anak-anak adalah generasi penerus bangsa, mereka jadi penentu kemajuan bangsa kita dimasa yang akan datang, oleh sebab itu wanita dan anak patut diperjuangkan hak-haknya.

Beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 3 De…

FUNancial Cara Seru Belajar Perencanaan Keuangan

Gambar
Hi semuanya, kali ini ngebahas soal FUNancial Yuk!
Sadar gak sih, kalau dipikir - pikir, kayaknya selama ini keuangan sudah bocor halus deh, duh istilahnya kayak ban motor aja ya bocor halus,hehe gak sadar ya sedikit dikit pengeluaran uang terjadi. Melihat promo makanan langsung aja tergiur, sedikit dikit beli boba(minuman keninian), beli kopi pesan di aplikasi online, kopi juga gak tanggung beli ukuran besar dan kadang sehari bisa 2 gelas, belum lagi kalau dikantor terpengaruh ajakan teman yang beli cemilan dengan promosi aplikasi online, kemudian khilaf diskon di mol diakhir pekan saat bareng keluarga, sering nonton dibioskop, kalo di kalkulasikan untuk membeli makanan atas promosi begitu saja sudah lumayan kan dalam sebulan, belum lagi untuk jajanan lainya, hoo maygat kalau ditotal bisa buat investasi lagi tuh,huftt

Beberapa waktu lalu aku hadir ke acara talkshow HOME CREDIT yang bertema Show Me The Money: Smart Financial Moves To Achieve Your Goals diselenggarakan di Dhonika Eater…

BMI Charity, Bangkitkan Semangat Jiwa Perempuan Indonesia Hebat

Gambar
Seneng deh bisa hadir ke launching nya BMI Charity yang berlokasi di Z Glow Aesthetics Clinic Depok, BMI Charity ini salah satu program CSR dari PT. Batin Medika Indonesia. Acara ini di hadiri oleh Ibu Futri Zulya selaku pemilik klinik Z Glow, Blogger dari Komunitas ISB, beautician BMI, juga ada Karin Novilda, yang sering kita kenal dengan nama Awkarin, ia merupakan inspiring Influencer & Social Activis.
Sekilas tentang PT. Batin Medika Indonesia (BMI) perusahaan yang menaungi beberapa usaha, dalam bidang kecantikan ada Z Glow (Klinik kecantikan), Z Academy (Akademi kecantikan ), BMI juga menjadi partner bisnis Go life dalam usaha Go Glam dan Go Massage. Oh ya saya sudah pernah mencoba perawatan dati Z Beauty lho, lengkapnya disini yah Z Beauty Solusi Perawatan Kecantikan Wanita Masa Kini

Dalam menyambut hari pahlawan yang diperingati setiap bulan November, kita semua sering merayakanya dengan mengenang jasa para pahlawan yang telah berjasa mencapai kemerdekaan Indonesia. Nah deng…

Peduli Lingkungan, Komunitas Rimbawan Nusantara Bagikan Bibit Tanaman Gratis

Gambar
Halo semuanya! Hari ini saya mau sharing nih pengalaman seru ikutan Car Free Day (CFD), kali ini di CFD ada yang berbeda, bedanya ada kegiatan bagi-bagi bibit tanaman gratis!! Jujur baru kali ini lihat bagi-bagi bibit di CFD, ah seru!
Dalam rangka menyambut kegiatan HARI MENANAM POHON INDONESIA 28 November 2019, dan memperingati HARI SUMPAH PEMUDA 28 Oktober 2019, Komunitas Rimbawan Nusantara (KRN) mengadakan kegiatan yang seru di area CFD, yang letaknya tepat di simpang Semanggi pada Minggu pagi tanggal 3 November 2019. Kegiatan yang diadakan itu meliputi senam pagi bersama, pembagian 1000 bibit tanaman gratis, adanya Game dan door price menarik.
Acara ini didukung oleh banyak partner dari berbagai organisasi dan institusi.

Acara ini tepat dilaksanakan jam 06.00 pagi, semua sudah siap untuk senam bersama, ramainya pagi itu banyak orang yang berlalu lalang berolah raga, ada yang jogging, bersepeda. 
Sorak sorai dan semangat para pengunjung yang senam membuat acara semakin meriah, se…

Smartphone Murah Berkualitas

Gambar

Film 99 Nama Cinta, Benci dan Cinta Itu Beda Tipis

Gambar
Halo semuanya! Seru deh beberapa waktu lalu saya ikut hadir di undangan gala premier film 99 nama cinta bareng komunitasISB di JFW, jarang baget ya kan di JFW disuguhi acara film, yg biasanya hanya nampilkan mode pakaian desainer ternama. Film yang di sutradai oleh Danial Rifki dan ditulis Garin Nugroho ini membuat penonton menjadi baperan, hehe


Pemain:
Film 99 Nama Cinta diperankan oleh beberapa artis beken tanah air, yaitu ada Acha Septriasa, Deva Mahenra, Adinda Thomas, Chiki Fawzi, Susan Sameh, Dzawin, Robby Purba, hingga Ayana Moon

Review Film:
Jangan terlalu benci dengan orang, nanti jadi cinta, seperti itulah gambaran untuk film ini, Benci dan Cinta Itu Beda Tipis.

Berkisah yang mengangkat tema soal wasiat bapak, pertemuan antara sosok Talia (Acha Septriasa) dan Kiblat (Deva Mahendra) tidaklah semulus yang dikira. Kiblat tak lain adalah teman kecil sewaktu Talia kecil, kini Kiblat yang merupakan seorang pemimpin pesantren di Kota Kediri.
Banyak masalah yang bertubi-tubi mengha…