Postingan

Yuk! Berkarya Di Rumah Aja Bisa Raih Ratusan Juta Rupiah

Hi guys! dimasa pandemic seperti sekarang ini, emang lebih amanya kita tetap dirumah aja, banyak hal kok yang bisa kita lakukan, belajar, bekerja, beribadah, berolahraga juga bisa kita lakukan dirumah aja, apalagi kita punya banyak kesempatan melakukan hobi-hobi yang bisa kita lakukan lagi selama dirumah.

Bermain media sosial adalah salah satunnya untuk mengisi hiburan kita selama dirumah, Media sosial telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat modern, terutama para generasi milenial dan Gen-Z. Melalui aplikasi berbasis internet tersebut, generasi muda bisa berbagi konten, berkomunikasi secara cepat, serta mengembangkan kreativitas mereka baik melalui berbagai kolaborasi ataupun secara individu. Sayangnya, beberapa penelitian menunjukkan kalau penggunaan media sosial ini justru menimbulkan beberapa dampak negatif, di antaranya adalah menurunnya minat baca. Padahal kegiatan membaca ini bisa memengaruhi kemampuan seseorang dalam memahami informasi dan berpikir kritis.
Karenanya, Kwi…

Pengalaman Kursus Online Bahasa Inggris di TBI

Gambar
Halo semuanya!
Ingat gak saat disekolah dulu, pelajaran apa aja yang pengen banget kita hindarin?  Selain matematika, adalagi nih yaitu bahasa inggris, habisnya setiap sekolah dapat gurunya yang killer terus, sedangkan saya tipe orang yang gak bisa dikerasin kalau lagi belajar, hmmm... Ya sudah deh selalu berharap pelajaran itu cepat usai.

Bukan karna bebel belajarnya, hanya saja metode pembelajaranya kurang fun, jadi kurang nangkep, meski begitu alhamdulillah waktu ujian nasional nilainya lumayan kok, hhi
Btw saya mau cerita nih, seneng berkesempatan ikutan kursus online di TBI, duwhhh makasih banget lho komunitas ISB yang kasih kesempatan mengasah skills para membernya. Kalau yang saya kepoinin sih lumayan loh biayanya, tapi ini member ISB yang terpilih mendapatkan kursus online bahasa inggris di TBI secara gratis, duhh seneng banget kan. 
Setelah dikabarkan terpilih, langsung mikir, duh masih cocok gak ya belajar bahasa inggris lagi, Eits! Jangan ragu, gak ada yang terlambat kalau …

Jalani Hidup Apa adanya dengan Karya Bukan Banyak Gaya

Jaman sekarang kegiatan positif apapun bisa menjadi suatu peluang besar untuk bisa meraih sesuatu yang kita inginkan, misalnya seperti aktif di dunia blogging, social media, dan beberapa aplikasi live di HP termasuk berpeluang mendapatkan pundi-pundi rupiah, bahkan menjadi blogger atau pengguna social media kini bukan lagi sekedar hobi tapi bisa dikatakan sebuah profesi.
Sejak tahun 2008 saya sudah mulai ngeblog, saat itu blog hanyalah sebuah media saya untuk berbagi cerita sehari-hari layaknya buku harian remaja sekolah pada umumnya, terlepas dari buku harian yang pakai gembok, justru saya lebih pilih menulis di blog, menggunakan gaya bahasa apa adanya anak remaja saat itu , dulu saya senang setiap ada yang berikan komentar dipostingan blog, saya serasa punya teman baru di dunia maya.
Makin kesini, ternyata hobi nulis di BLOG itu bisa menghasilkan lho, gak hanya jadi wadah curhatan saya saja, perlahan sayapun mulai merapihkan komponen-komponen penting menjadi seorang blogger, yaitu …

SilverQueen Berikan Banyak Makna Cinta

Gambar
Setiap hari kita berinteraksi dengan orang lain, mereka mendukung, membantu keseharian kegiatan kita, seperti pasangan kita, keluarga, ART dirumah yang selalu membantu kita menyelesaikan pekerjaan rumah, teman yang membantu kita, rekan kerja dikantor. Sudahkah kita mengapresiasi mereka orang-orang yang terbaik yang ada di sekeliling kita? dengan sederhanya, kita mengucapkan terima kasih juga sudah membuat mereka senang dan merasa dihargai, gak cuma sama pasangan aja, apresiasi juga perlu di berikan, karna tanpa sadar mereka juga menyayangi kita.

Ada banyak makna cinta di sekitar kita yang kadang tidak kita sadari dan tidak terapresiasi. Ungkapan kasih sayang tidak terbatas hanya kepada pasangan, tapi lebih luas lagi seperti ke keluarga, lingkungan terdekat dan bahkan pihak lain yang ada di hidup kita. Sebab  Apresiasi merupakan perasaan yang sangat penting karena  membuat orang menjadi lebih bahagia dan meningkatkan kualitas hubungan dengan orang lain.

Banyaknya makna cinta yang belum…

Cewek Butuh Kepastian

Gambar
Si Cowok ngedeketin cewek, kasih perhatian ke cewek, kasih rasa sayang, kasih barang-barang yang disukai, saling membahagiakan eh jadi bapernya keterusan, sampai lupa deh antara status temen doang atau udah jadi pacar.


Kita ini apa???
Omaygattt! complicated banget kalo ada pertanyaan kayak gini


Ada gak kalian yang begitu? ku rasa sih ada, Saya ngalamin sendiri soalnya,haha
Cewek bener itu butuh kepastian gengs, gak cuma dibikin baper aja sama kalian.
Terkadang cewek gak sesimple itu yang dibayangkan, si cowok juga terlalu cuek tuk mengungkapan.
Begitu aja terus hingga ladang gandung di hujani coklat.

Akibatnya Belum sempat jadian eh udah keburu jadi mantan, ada rasa yang tak terungkapkan yang bikin penasaran.

Kalo dipikir-pikir kisah ini mirip juga deh sama cerita film Toko Barang Mantan, yang beberapa waktu lalu aku ikutan nonton screening filmnya, dibioskop suka senyum-senyum sendiri aja, kok mirip ya dalam hati, ini film related banget. haha


Film Toko Barang Mantan dibintangin oleh …

Jangan Pernah Dateng Sendirian Ke Kondangan MANTAN

Gambar
Tahun baru nih, ada aja undangan yang masuk buat akhir weekend, yahhh kondangan lagiii kondangan lagi, kapan gantian yang nyebar undangan. hahha

BTW kalao dapet undangannya dari temen sekolah, kuliah atau temen main sih yah biasa aja yah, lah kalo dari mantan? hamsyooong!!! mati gua! gak dateng tar dikiria belom move on, dateng pun bingung sama siapa, hahhaa inilah yang terjadi dalam kehidupanya nyata saya yang pernah ngejomblo akut. Pernah berjanji ketemu dipelaminan, eh pelaminan mantan maksudnya.haha

Kemarin ini saya dapet undangan pressscreening film TEMEN KONDANGAN, sebelum hari H saya kepo banget nontonin trailernya di YouTube, dan sangat oenasatan sama full movienya itu, gemes banget sama cuplikan yg bikin tanda tanya dan kira-kira.
Rasa penasaran itu terbayarkan setelah nonton screening film nya, Keren! asli nonton film nya dari awal sampai akhir gak berhentinya ketawa ngakak, menghibur banget dan asli ini tuh mirip banget sama kejadian nyata di hidup saya, seru dan deg-degan a…

Daftarkan BPJS Kesehatan Untuk Keluarga Di Kampung

Gambar
Hari ini Tepatnya tanggal 30 December 2019, kebetulan sudah memasuki hari cuti bersama, saya sempatkan diri untuk mendaftarkan BPJS Kakek dan nenek saya yang dikampung, rencananya untuk sementara waktu nenek yang sedang sakit akan berobat di Bekasi, rumah ibunda saya.
Akhir Tahun Kantor BPJS Dipenuhi Masyarakat Pagi hari saya sudah stand by di kantor BPJS, saya pikir akan sepi dan cepat untuk mengurus pendaftaranya, saya salah sangka, ternyata dipenghujung tahun kantor BPJS dipenuhi masyarakat, beragam persoalnya, bukan hanya untuk pendaftaran saja, ada yang melakukan perubahan data, ganti kelas, menyelesaikan tunggakan BPJS dll.


Meski datang pagi, pendaftaran tak juga berjalan mulus, ketika nomor antian saya dipanggil, ternyata saat pengecekan dokumen kartu keluarga kakek dan nenek tidak terdaftar di Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (DUKCAPIL), jadilah saya diharuskan untuk mendaftarkanya dulu ke DUKCAPIL. Berikut note …