Postingan

Keunggulan OPPO F11 Pro Yang Bikin Kamu Jatuh Cinta

Gambar
Halo semuanya!

Sudah pada tau kan kalo OPPO belum lama ini kembali meluncurkan smartphone terbaru mereka dari seri F, yaitu OPPO F11 Pro. Pasti para penggemar OPPO kegirangan nih, soalnya OPPO F11 Pro hadir membawa banyak kejutan untuk penggunanya. Pada OPPO F11 Pro, kamera jadi daya tarik utama dari keseluruhan fitur yang dimiliki. Kamera selfie-nya yang disebut Rising Camera, memiliki model buka-tutup.
Kalau dulu OPPO terkenal dengan istilah “Selfie Expert”, sekarang di OPPO F11 Pro ini, mereka memperkenalkan identitas baru sebagai bagian dari “Potrait Master”. Portrait Master memiliki kemampuan untuk memberikan hasil foto terbaik di segala kondisi.
Contoh hasil foto menggunakan OPPO F11 Pro:
Bisa dilihat dari hasil foto diatas, gambarnya terlihat jelas dan detail. Semua itu karena kamera belakang OPPO F11 Pro ssudah menggunakan system dual kamera yang terdiri dari kombinasi 48 MP dan 5 MP (sensor menggunakan system tiga kamera,masing-masing berukuran 12 MP, 8 MP, dan 5 MP.

Kelebiha…

Yuk, Belajar Budaya Betawi Di Setu Babakan!

Gambar
Melestarikan budaya adalah tugas kita para penerus generasi bangsa, setiap daerah memiliki adat budaya yang berbeda, Begitu juga Jakarta sang ibu kota

Beberapa hari lalu saya berkunjung ke perkampungan budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, disini merupakan salah satu pilihan destinasi Wisata Budaya di Jakarta, terasa agak malu saat menginjakkan kaki disini, pasalnya saya warga DKI Jakarta baru tahu tempat ini, entah ada berapa banyak lagi warga DKI yang belum tahu apa itu perkampungan budaya betawi, dan dimana itu letak PBB Setu Babakan ini.

Gak terasa waktu berlalu begitu cepat, masih ingat kah kalian waktu saya sharing tentang novel Ondel-ondel galau? nah pada kesempatan kali ini, saya hadir di PBB untuk berbuka puasa bersama
Frances Caitlin Tirtaguna, penulis buku ondel-ondel galau yang berisi tentang kebudayaan Betawi.

Walau masih 16 tahun, Frances Caitlin Tirtaguna anak yang cerdas dan berjiwa sosial, demi kecintaanya pada budaya Betawi akhirnya ia berinisiatif untuk membuat sebuah …

Tips Menjaga Kebersihan Area Kewanitaan

Gambar
Sekarang ini masih saja banyak perempuan yang tidak tahu bagaimana cara membersihkan area kewanitaan dengan benar, padahal menjaga kebersihan di area kewanitaan perempuan itu rutinitas yang wajib dilakukan dan butuh perhatian khusus. Memang sekilas untuk membersihkan area kewanitaan ini nampak mudah dirawat, padahal organ kewanitaan ini sangatlah kompleks, sebab organ kewanitaan berhubungan langsung dengan rahim.



Membersihkan dengan cara yang tepat dapat menghindari dari penyakit yang bisa menyerang para wanita, sebab banyak sekali pengaruhnya jika kebersihan tak terjaga dengan baik.
Antara lain dapat mempengaruhi rasa percaya diri, mempengaruhi kesuburan, mempengaruhi kehidupan seks bersama pasangan, sampai bisa menjadi kanker dan beberapa penyakit lainya yang mematikan. Oleh sebab itu penting sekali membersih dengan benar agar tak terjadi pengembangbiakan bakteri di vagina, yang merugikan masa depan kita para wanita.

Bicara tentang kebersihan kewanitaan, ada HARI KEBERSIHAN WANITA, …

Teman Treasury, Solusi Punya Simpenan Emas Lebih

Sekarang ini tingkat kebutuhan dan biaya hidup sehari-hari semakin meningkat, terkadang banyak juga kebutuhan yang tak terduga, dengan begitu haruslah pintar mengelola keuangan, apalagi seorang karyawan wanita seperti saya, yang pasti biar gak pusing juga kan saat masuk pertengahan bulan, khawatir gaji sudah keburu abis😁Selain harus pintar kelola keuangan, zaman sekarang juga harus pintar cari peluang untuk penghasilan tambahan, apalagi calon emak atau emang emak-emak Zaman now, pokoknya harus nih.Seneng banget, beberapa hari lalu saya menghadiri acara dari Treasury, disini saya belajar mengelola keuangan serta mencari peluang agar mendapatkan penghasilan tambahan, barangkali  bisa dapet setengah kilogram emas gratis 😍😍Hadirnya TREASURY ini di tengah kita, bisa mendukung para ibu muda untuk mencari tambahan penghasilanya.Treasury adalah platform daring untuk beli, simpan dan menjual emas batangan beserta perhiasan yang dapat di akses melalui Google Form Play store dan Apps Store, y…

Kawasan Tanpa Rokok Untuk Wujudkan Kota Layak Anak

Gambar
Sedih rasanya saat melihat orang dewasa yang merokok disekitar anak-anak, bahkan ada juga orang tua yang merokok sambil menggendong anaknya, dengan begitu saya merasa perlu banyak sosialisasi tentang bahaya rokok untuk kesehatan perokok dan orang disekitarnya.

Anak-anak berhak untuk mendapatkan hak kesehatan, Kawasan Tanpa Rokok merupakan salah satu upaya agar anak bisa mendapatkan hak nya. jadi apabila disuatu lingkunganya adalah lingkungan yang bebas merokok bagaimana bisa anak-anak mendapatkan hak kesehatan.

beberapa hari lalu saya menyimak siaran wawancara di Facebook #RuangPublikKBR yang membahas tentang Kawasan Tanpa Rokok Untuk Wujudkan Kota Layak Anak, dalam diskusi ini memiliki dua narasumber yang memiliki peran penting, yaitu ada:

Ibu Sumiati, beliau Pegiat Kampung Tanpa Rokok, Kampung Penas Jakarta Timur dan Ir. Yosi Diani Tresna, MPM selaku Kasubdit Perlindungan Anak, Dit. Keluarga, Perempuan, Anak, Pemuda dan Olahraga, Kementerian PPN/Bappenas.

Berdasarkan data kesehatan d…

Belajar Memberi Rasa Pada Tulisan

Gambar
Banyak moment liburan yang seharusnya bisa di share di blog tapi belum sempat saya tuliskan, mungkin terkadang saya hanya ingin sekadar menikmati alam dalam perjalanan, seiring berjalanya waktu pikiran sayapun berubah, ada baiknya semua perjalanan itu saya share di blog, barang kali ada teman yang membutuhkan informasi saat ingin berpergian yang berdestinasi sama dengan saya, namun karna ingin share perjalanan yang sudah tergolong lama, saya berkendala bingung harus memulainya dari mana.

Senang rasanya bisa ikutan kelas khusus bertema "Creative Travel Writing" yang dimentori oleh Mbak Dini Fitria, Mbak Dini ini adalah seorang penulis Buku Trilogi Cinta, dan ia juga pernah menjadi presenter Jazirah Islam di Trans TV.

Sebelum hari H, memang kami semua disarankan mengirim alamat blog peserta masing-masing untuk di review oleh mbak Dini, ia akan menilai bagaimana isi tulisan kami.

Adakah tulisan kalian yang pernah mengena di hati para pembaca blog kalian? Tanya Mbak Dini, kamipu…

OPPO R17 Pro, Smartphone Premium yang Menggoda Lewat Fitur-fiturnya

Gambar
OPPO R17 Pro adalah smartphone terbaru dari OPPO Indonesia yang resmi dirilis sejak tanggal 3 Januari 2019 lalu. Smartphone ini hadir dengan membawa inovasi menarik yang bisa membantu kegiatan penggunanya.

Dengan di bekali fitur-fitur menarik, mulai dari kamera yang sudah didukung dengan teknologi AI sampai teknologi pengisian daya tercepat. Untuk lebih jelasnya inilah beberapa keunggulan yang bisa kita dapatkan dari OPPO R17 Pro.

1. Desain dan layar yang mempesona Layar OPPO R17 Pro berukuran 6,4 inci AMOLED FHD+ denganrasio 2.340 x 1.080 piksel dan dilengkapi dengan waterdrop screen di bagian atas layarnya.
Bagian layar juga dilapisi dengan corning gorilla glass 6. Warnanya hadir dalam balutan Radiant Mist, gradasi warna ungu kebiru, membuat smartphone ini terlihat lebih berkelas
2. SuperVOOC Flash Charge, Isi baterai gak pake lama Dengan smartphone OPPO R17 Pro kita tidak perlu menunggu lama saat ingin mengisi ulang daya baterai.
Uji coba membuktikan kalau kita bisa mengisi baterai s…