Postingan

Nostalgia Bangku Kuliah Lewat Film Koboy Kampus

Pertanyaanya...

    "Lalu Kapan Saya Akan Di Wisuda?"

Pertanyaan ini muncul sewaktu ngeliat teman seangkatan udah pada lulus, ditambah adek kelas yang udah mau ikutan lulus juga, sebagai senior kesel kan? hehe saya lulus kuliah juga gak tepat waktu, tapi di waktu yang tepat pastinya.

Pidi Baiq kembali dengan gembrakan barunya, Film KOBOY KAMPUS. Sebuah film yang di sutradaarai Olehnya sendiri dan Tubagus Deddy, bercerita tentang kisah masa mudanya saat berkuliah di ITB. Dimana saat itu pidi dan teman-temanya mendirikan sebuah negara yang dinamakan Negara Kesatuan Republik The PanasDalam, sebuah negara yang seukuran ruang studio seni di kampusnya.

Film berlatar ke tahun 1998 di mana Pidi Baiq dan teman-teman sedang masanya dipertanyakan kapan akan wisuda.Buat generasi jaman dulu, kayanya kalo nonton film koboy kampus saya rasa kalian bakalan ngerasa kangen dan ingin bernostalgia pada jaman kuliahnya.

Film Koby Kampus dibintangi oleh Jason Ranti, Bisma Karisma, Ricky Harun, David …

Kocak! Ada Nenek Lincah Jadi Mahasiswi Baru

Hi gengs! Lagi-lagi kita dapat hiburan menarik dari MNCP nih!
Ada nenek-nenek yang masuk kuliah lagi terus harus jadi anggota gank? haha semua ini cuma ada di film Mahasiswi Baru, film ini besutan Monti Tiwa loh, pemainya ada Morgan, Umay, Mikha Tambayong, Sonia Alyssa, Karina Suwandi, Widyawati, dan Slamet Rahardjo. Film ini merupakan hasil kolaborasi antara sineas muda & sineas senior pasti seru bangetkan.

Setelah nonton trailer film Mahasiswi Baru, kebayang deh keseluruhan filmnya pasti seru, bahan ketawa terus ini sih, ada nenek-nenek masuk gank kampus! ­čśécuma ada di Mahasiswi Baru.
Menurutku Film Mahasiswi Baru ini juga bikin kita melek kalo menuntut ilmu itu gak pandang umur, dan film Mahasiswi Baru cocok nih ditonton bareng keluarga, Gak sabar nungguin film Mahasiswi Baru ini tayang, penasaran ada nenek lincah yang baru aja mulai kuliah.hahha

Dalam Film Mahasiswi Barubikin Widyawati jadi nenek-nenek lincah, gaul, karakter lucu ahhh gemas deh, tapi jadi keingetan alm nenek a…

Liburan Seru Nonton Film Koki - Koki Cilik 2

Gambar
Beberapa hari lalu aku ikut hadir di grandlaunching film koki koki cilik 2, film ini terasa memborbardir perasaan, lucu unik dan beraneka moment yang bikin perasaan saya tersentuh, sayangnya film yang pertamanya saya belum nonton, jadi setelah ini bakalan nyari tahu film koki koki cilik yang ke 1 itu seperti apa, film koki koki cilik 2 ini bagus banget, cocok buat di tonton bareng anak dan keluarga.

Mengangkat tema makanan film ini terasa seru, kebetulan banget adik aku yang kecil sedang liburan sekolah, bakalan aku ajak buat nonton ini, film nya mendidik untuk bersikap toleransi dan memahami orang lain, kalau nonton bareng keluarga enak banget kan bisa sekalian quality time bareng keluarga.



Musim liburan telah tiba, biasanya camp sudah pasti dibuka, namun ada hal yang tak terduga, ketika Bima, Alfa, Kevin, Niki, Mely dan Key yang ingin reunian di camp, sangat terkejut kalau ternyata camp sudah tutup, dan keluarga besar Pak Malik pun sang pemilik lahan Camp ingin menjual lahannya.

T…

Asyiknya Nyobain Reflexology Pakai GO-MASSAGE

Gambar
Halo semua! Kali ini saya mau share nih pengalaman saya saat mencoba Reflexology Pakai GO-
MASSAGE, pastinya sih sangat seru dan mengasyikan loh.

Oiya sebelumnya kalian udah kenal belum yah dengan GO-MASSAGE? Kalau belum, yaudah ku
perkenalkan ya, GO-MASSAGE itu adalah salah satu layanan dari GOJEK, layanan GO-MASSAGE ini merupakan layanan pijat panggilan online yang dilakukan oleh therapist professional yang bisa
dilakukan dimana dan kapan saja, misalnya kita bisa memesan jasanya untuk pijat di rumah maupun
dikantor.

Alasan saya akhirnya mencoba layanan ini salah satunya karna kena racun teman juga nih, hahaha
katanya dipijat pakai GO-MASSAGE itu enak dan praktis, Wah pas banget dong ditengah kesibukan saya saat ini bikin saya jarang melakukan pijat, padahal dari dulu dipijat adalah sebuah rutinitas yang harus saya lakukan minimal sebulan sekali, saking banyak kegiatan saya gak sempat lagi ke tempat Reflexology maupun salon langganan yang ada jasa pijatnya.

Meski GO-MASSAGE layanan da…

Bukan Cuma Mimpi! Sekarang Millennial Mampu Berhaji dan Umroh

Pergi haji dan umroh adalah keinginan semua umat muslim, saya selalu kagum sama teman-teman yang sudah mampu menunaikan ibadah rukun islam yang ke lima itu dengan biaya sendiri, wah hebat ya! Terkadang suka timbulkan rasa penasaran, ya akhirnya banyak bertanya dong, gimana kiat suksesnya bisa umroh tanpa dana dari orang tua.

Buat saya pribadi untuk bisa umroh  butuh persiapan yang sangaat matang, gak jauh dari masalah keuangan yang masih suka tergoda hal yang kurang penting nih,hehe padahal ya kepingin banget bisa umroh, apalagi bareng orang tua.

Nah bagaimana Anak Millennial bisa meraihnya, ditengah banyak pengeluaran dan dalam menggapai mimpi-mimpi millenial yang lain? Millennial sekarang sangat produktif namun masih banyak juga yang belum mampu mengatur dan merencanakan keuanganya secara bijak.

Beberapa hari lalu saya ikutan ngobrol asyik sekalian buka puasa bersama bareng Narada Asest Management dan Angkat Koper Travel. Talkshow acara ini di isi oleh Muhammad Dzulfahmi, selaku Man…

Yuk! Mudik Bareng Asyik dan Lancar

Gambar
Sudah siapkah kamu mudik lebaran tahun ini?
Menjelang hari raya idul fitri, ada aktivitas rutin tahunan momen penting dimana orang perantauan yang tinggal dan mencari nafkah di ibu kota secara bersamaan pulang ke kampung halamanya masing-masing.

lebaran kali ini saya seneng banget nih, akhirnya sekian tahun lamanya saya bakalan ngerasain lagi yang namanya mudik, ya seperti orang kebanyakan lainya bertemu sanak saudara di kampung halaman dan bisa menikmati suasana mudik yang asyik. Saking exitednya udah dari jauh-jauh hari saya persiapkan tiket kereta ke Indramayu bersama adik dan ibu saya, awhh kebayang asyiknya nih.

Bicara soal mudik, beberapa hari lalu saya ikut hadir diacara bukber dan Ngobrol bareng Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi. Acara ini seru, dan berjalan dengan lancar, jujur saja inilah pengalaman pertama saya melihat langsung bagaimana teman-teman bisa ngevlog sama petinggi negri ini.hehe ternyata seruloh.

Kemenhub Sediakan MUDIK GRATIS!!
Siapa sih yang gak mau mudik?…

KIN Fresh Milk Bantu Kembalikan Energi Saat Buka Puasa

Gambar
Halo semuanya!
Gimana nih puasanya masih kuat kan?
Di Bulan Ramadhan ini tentu kita berpuasa menahan lapar dan minum, nah setelah buka puasa tentu tubuh kita ngebutuhin banget asupan yang bernutrisi agar bisa menggantikan energi yang hilang saat kita berpuasa.

Kalau berbuka puasa kamu lebih suka makan apa? kalau saya sih sering banget nih buka puasa dengan minum segelas sirup dingin dan gorengan, segelas sirup dingin serasa menyegarkan dahaga banget, dari seharian menahan puasa tadi, selama lebih dari 12 jam perut kita jadi kosong, mendadak keisi banyak gorengan dan minuman manis jadi serasa penuh gitu kan, perut kadang jadi kembung dan bikin males gerak.

Beberapa hari lalu saya dan teman blogger lainya menghadiri acara buka bersama KIN, acara buka bersama yang dihadiri oleh 3 orang narasumber keren yang bakalan mengisi acara talkshow, yaitu ada Ahli Gizi, dr.Rizal Alaydrus, MSc. Anton Budiharjo selaku Marketing manager KIN dan juga Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN.
Acara b…