Postingan

Peduli Lingkungan, Komunitas Rimbawan Nusantara Bagikan Bibit Tanaman Gratis

Gambar
Halo semuanya! Hari ini saya mau sharing nih pengalaman seru ikutan Car Free Day (CFD), kali ini di CFD ada yang berbeda, bedanya ada kegiatan bagi-bagi bibit tanaman gratis!! Jujur baru kali ini lihat bagi-bagi bibit di CFD, ah seru!
Dalam rangka menyambut kegiatan HARI MENANAM POHON INDONESIA 28 November 2019, dan memperingati HARI SUMPAH PEMUDA 28 Oktober 2019, Komunitas Rimbawan Nusantara (KRN) mengadakan kegiatan yang seru di area CFD, yang letaknya tepat di simpang Semanggi pada Minggu pagi tanggal 3 November 2019. Kegiatan yang diadakan itu meliputi senam pagi bersama, pembagian 1000 bibit tanaman gratis, adanya Game dan door price menarik.
Acara ini didukung oleh banyak partner dari berbagai organisasi dan institusi.

Acara ini tepat dilaksanakan jam 06.00 pagi, semua sudah siap untuk senam bersama, ramainya pagi itu banyak orang yang berlalu lalang berolah raga, ada yang jogging, bersepeda. 
Sorak sorai dan semangat para pengunjung yang senam membuat acara semakin meriah, se…

Smartphone Murah Berkualitas

Gambar

Film 99 Nama Cinta, Benci dan Cinta Itu Beda Tipis

Gambar
Halo semuanya! Seru deh beberapa waktu lalu saya ikut hadir di undangan gala premier film 99 nama cinta bareng komunitasISB di JFW, jarang baget ya kan di JFW disuguhi acara film, yg biasanya hanya nampilkan mode pakaian desainer ternama. Film yang di sutradai oleh Danial Rifki dan ditulis Garin Nugroho ini membuat penonton menjadi baperan, hehe


Pemain:
Film 99 Nama Cinta diperankan oleh beberapa artis beken tanah air, yaitu ada Acha Septriasa, Deva Mahenra, Adinda Thomas, Chiki Fawzi, Susan Sameh, Dzawin, Robby Purba, hingga Ayana Moon

Review Film:
Jangan terlalu benci dengan orang, nanti jadi cinta, seperti itulah gambaran untuk film ini, Benci dan Cinta Itu Beda Tipis.

Berkisah yang mengangkat tema soal wasiat bapak, pertemuan antara sosok Talia (Acha Septriasa) dan Kiblat (Deva Mahendra) tidaklah semulus yang dikira. Kiblat tak lain adalah teman kecil sewaktu Talia kecil, kini Kiblat yang merupakan seorang pemimpin pesantren di Kota Kediri.
Banyak masalah yang bertubi-tubi mengha…

Buku Dunia Yohana, Inspirasi dari Ufuk Timur

Gambar
Seminggu yang lalu tepatnya tanggal 17 Oktober 2019 saya hadir di peluncuran buku dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, buku itu berjudul Dunia Yohana Inspirasi dari Ufuk Timur, buku biografi tentang Ibu Yohana Yambise, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Buku ini sukses ditulis oleh Yudhistira ANM Massardi yang telah mengeksplorasi kisah nyata dari sosok Ibu Yohana Yembise, biografi di mulai dari hal sederhana keseharian Ibu Yohana sebagai dosen, menjadi ibu dari tiga anak, cerita awal mulanya beliau terpilih menjadi Menteri Perempuan pertama dari Papua, serta berbagai kesibukan Ibu Yohana sebagai mentri dalam menangani isu perempuan dan anak Indonesia.





View this post on Instagram


A post shared by Riri (@princessrhie) on Oct 18, 2019 at 1:32am PDT <

Berinvestasi Makin Mudah, BCA Rilis Aplikasi WELMA

Gambar
Beberapa hari lalu tepatnya tanggal 08 Oktober 2019 BCA melalui BCA Learning Service kembali menggelar Pesta Akbar Pengetahuan bertajuk Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019 yang mengangkat tema “Nurturing Mindset for The Next Era of Capital Culture”.
Acara ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan dipandu MC, kemudian ada pertunjukkan alat musik tradisional dan paduan suara yang merdu,

Ditambah dengan tampilan background pemandangan indah dari berbagai wisata Indonesia, sehingga sangat menghibur para peserta.

Bisa hadir di acara ini adalah kesempatan yang luar biasa, dimana saya bisa menggali ilmu dengan meyaksikan langsung sharing dari pembicara yang kompeten dibidangnya untuk bisa berbagi ilmu, pengalaman serta inspirerasi dalam membangun dan mengelola investasi dan usaha rintisannya melalui transformasi digital yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi Indonesia, yang diselenggarakan di The Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta

Acara IKF VIII 2019 resmi dibuka …

Puas Internetan Pakai Paket FREEDOM INTERNET IM3 Ooredoo

Gambar
Ada kabar Gembira Gengs! kalau kabar gembira pastinya harus di bagi-bagi dong yah, biar semua ikutan gembira. hehe Aku mau kasih tau ke kalian, kalau mulai tanggal 1 Oktober 2019, kita semua pelanggan setia Indosat IM3 Ooreedoo sudah bisa nikmati program paket Internet terbarunya lho, yaitu paket FREEDOM INTERNET.

Senang deh bisa hadir di launchingnya kemarin, serasa jadi orang yang tahu duluan sebelum kamu,hehe Freedom Internet ini di resmi diluncurkan 1 Oktober 2019 di kafe kaum Jakarta.
peresmian dihadiri oleh Ritesh Kumar Singh selaku Chief Marketing Officer Indosat Ooredoo, serta Andre Reinaldy selaku VP Head of Acquisition, Fahroni Arifin selaku SVP Head of Branding Management & Strategy.

Wahhh! kalau ada paket baru, berarti makin banyak aja nih pilihanya, jangan bingung ya!
Memang sih karna semakin banyak paket yang ditawarkan bikin kita bingung mana yang harus dibeli, saran aku sih coba di cocokin dulu dengan kebutuhan kita.


View this post on Instagram A post shared by Riri…

IM3 Ooredoo Tebar Semangat Collabonation di YouTube FanFest

Gambar
Asyik dan seru banget deh, kemarin tepatnya tanggal 29 September 2019 saya hadir ke acara YouTube Fan Fest 2019 di Yogyakarta, beruntung banget bisa berkesempatan datang, Bintang tamunya youtuber keren-keren deh, jadi memacu semangat para konten kreator nih, hmmm.. jadi kepikiran, kira-kira saya mau bikin apalagi yah di yutube, hehe

Acara ini dibuka oleh penampilan serunya Musisi Jogja Project (Street Musician) membawakan lagu PAMER BOJO, lagunya super asyik dan memang lagi happening di kalangan anak muda  yang disertai slogan "cendol dawet" semua serempak ikutan nyanyi, termasuk saya yang terbawa enjoy sama musiknya yang seru itu.
Ratusan peserta yang sebagian besar terisi oleh para remaja itu, yang mulanya duduk santai menjadi berdiri, seru dan heboh, kebayangkan suasana acara ini.


Collabonation Experience Apresiasi terhadap movement #Collabonation yang digagas IM3Ooredoo, mengajak para konten kreator lintas platform untuk berkolaborasi, menebarkan semangat "Freedom t…