Postingan

Berinvestasi Makin Mudah, BCA Rilis Aplikasi WELMA

Gambar
Beberapa hari lalu tepatnya tanggal 08 Oktober 2019 BCA melalui BCA Learning Service kembali menggelar Pesta Akbar Pengetahuan bertajuk Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019 yang mengangkat tema “Nurturing Mindset for The Next Era of Capital Culture”.
Acara ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan dipandu MC, kemudian ada pertunjukkan alat musik tradisional dan paduan suara yang merdu,

Ditambah dengan tampilan background pemandangan indah dari berbagai wisata Indonesia, sehingga sangat menghibur para peserta.

Bisa hadir di acara ini adalah kesempatan yang luar biasa, dimana saya bisa menggali ilmu dengan meyaksikan langsung sharing dari pembicara yang kompeten dibidangnya untuk bisa berbagi ilmu, pengalaman serta inspirerasi dalam membangun dan mengelola investasi dan usaha rintisannya melalui transformasi digital yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi Indonesia, yang diselenggarakan di The Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta

Acara IKF VIII 2019 resmi dibuka …

Puas Internetan Pakai Paket FREEDOM INTERNET IM3 Ooredoo

Gambar
Ada kabar Gembira Gengs! kalau kabar gembira pastinya harus di bagi-bagi dong yah, biar semua ikutan gembira. hehe Aku mau kasih tau ke kalian, kalau mulai tanggal 1 Oktober 2019, kita semua pelanggan setia Indosat IM3 Ooreedoo sudah bisa nikmati program paket Internet terbarunya lho, yaitu paket FREEDOM INTERNET.

Senang deh bisa hadir di launchingnya kemarin, serasa jadi orang yang tahu duluan sebelum kamu,hehe Freedom Internet ini di resmi diluncurkan 1 Oktober 2019 di kafe kaum Jakarta.
peresmian dihadiri oleh Ritesh Kumar Singh selaku Chief Marketing Officer Indosat Ooredoo, serta Andre Reinaldy selaku VP Head of Acquisition, Fahroni Arifin selaku SVP Head of Branding Management & Strategy.

Wahhh! kalau ada paket baru, berarti makin banyak aja nih pilihanya, jangan bingung ya!
Memang sih karna semakin banyak paket yang ditawarkan bikin kita bingung mana yang harus dibeli, saran aku sih coba di cocokin dulu dengan kebutuhan kita.


View this post on Instagram A post shared by Riri…

IM3 Ooredoo Tebar Semangat Collabonation di YouTube FanFest

Gambar
Asyik dan seru banget deh, kemarin tepatnya tanggal 29 September 2019 saya hadir ke acara YouTube Fan Fest 2019 di Yogyakarta, beruntung banget bisa berkesempatan datang, Bintang tamunya youtuber keren-keren deh, jadi memacu semangat para konten kreator nih, hmmm.. jadi kepikiran, kira-kira saya mau bikin apalagi yah di yutube, hehe

Acara ini dibuka oleh penampilan serunya Musisi Jogja Project (Street Musician) membawakan lagu PAMER BOJO, lagunya super asyik dan memang lagi happening di kalangan anak muda  yang disertai slogan "cendol dawet" semua serempak ikutan nyanyi, termasuk saya yang terbawa enjoy sama musiknya yang seru itu.
Ratusan peserta yang sebagian besar terisi oleh para remaja itu, yang mulanya duduk santai menjadi berdiri, seru dan heboh, kebayangkan suasana acara ini.


Collabonation Experience Apresiasi terhadap movement #Collabonation yang digagas IM3Ooredoo, mengajak para konten kreator lintas platform untuk berkolaborasi, menebarkan semangat "Freedom t…

Trip Asyik Jelajah Kota Tua

Gambar
Asyik deh, beberapa hari lalu aku ikutan jelajah kota tua bareng komunitas ISB, kita berkeliling  ke pelabuhan sunda kelapa, ternyata banyak sejarahnya di dalamnya loh, Sunda Kelapa merupakan saksi awal dari berdirinya Batavia. Perjalanan ini dipandu oleh mbak ira yang memang sudah ahlinya memandu wisata di wilayah kota tua ini.

Di pelabuhan sunda kelapa banyak berjejer kapal-kapal di tepi muara, seolah siap dijadikan background pemandangan untuk kita bisa berswafoto, tumpukan kontainer warna warni juga menambah spot foto yang ciamik.


View this post on Instagram
A post shared by Riri (@princessrhie) on May 16, 2019 at 11:06am PDT
Wisata ke pelabuhan kelapa biayanya sangat terjangkau dan asyik, namun sangat disarankan untuk datangnya di jam pagi hari ya, sebab panas disana sangat menyengat, jangan lupa juga gunakan sunblock, payung atau topi untuk melindungi kita dari sengatan matahari, selain itu masker sangat diperlukan karna debunya sangat luar biasa, seperti aku sangat nyaman menggu…

Cukai Rokok Naik, Berharap Agar Jumlah Perokok Pemula Berkurang

Gambar
Masih ingat gak kalian berita tentang kematian Bapak Sutopo Purwo Nugroho? beliau adalah mendiang Kepala Pusat Data dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) , pengakuan beliau merupakan perokok pasif yang banyak dikelilingi oleh para perokok berat, menurutnya awal mula penyakit kanker paru yang ia derita adalah karna perokok pasif. Dampak rokok membahayakan orang disekitarnya, penyakit pak Sutopo bukan satu-satunya contoh yang bakal diterima para perokok pasif, masih banyak lagi contoh-contoh penyakit tak menular namun mematikan yang siap menyerang para perokok pasif.

Bahaya Rokok sangat bertanggung jawab atas tingginya tingkat kematian akibat kanker. Tak hanya perokok aktif, para perokok pasif alias second hand smoker juga terkena imbasnya.

Saya sendiri sangat kesal dengan kelakuan para perokok berat, yang seringkali merokok sembarangan. Mirisnya lagi makin kesini banyak perokok  pemula yang berusia semakin muda. Sering kali saya kedapatan melihat anak SD sudah mulai me…

Minum Jamu Tradisi Indonesia yang Mulai Mendunia

Gambar
Suwe ora jamu, jamu godong telo...
Yup! itu sepenggal lirik yang saya ingat tentang jamu, hehe

Dulu saya termasuk orang yang takut dengan jamu, karna dipikiran saya selalu identik dengan rasa pahit yang menyengat, mirip obat. Saat bunda saya mengenalkan jamu dengan caranya yang unik, perlahan ketakutan itupun mulai pudar, bunda membuatnya sendiri jamu untuk saya, dengan membeli bahanya dipasar dan mengolah bersama, bunda bilang, "ini alami, enak dan aman diminum setiap hari".

Jamu pertama yang saya coba adalah jamu beras kencur, rasanya enak, manis, jamu ini bermanfaat untuk menambah nafsu makan, lalu saya dikenalkan minum jahe, rasanya agak pedas dan manis, jahe bermanfaat untuk menghangatkan badan dan menenangkan pikiran, kemudian disaat saya beranjak dewasa bunda menyarankan untuk rutin meminum jamu kunyit asam, apalagi saat jadwal menstruasi tiba, minum jamu kunyit asam itu baik untuk tubuh wanita, menjaga berat badan ideal, memperlancar haid juga. Oh ya, selain itu saya se…

KOJIMA: Minuman Kesehatan Kurma, Jinten Hitam (Habbatussauda), Madu