Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

9Lives, Cara Beli Premi Asuransi Murah Dengan Mudah

Gambar
Hai semuanya! dipostingan kali ini saya mau membahas soal asuransi nih, pernah gak sih kalian merasa tidak butuh Asuransi? kalau saya pribadi sih pernah.

Dulu saya sempat berfikir untuk apa sih beli asuransi?
Kesehatan saya stabil kok,  Katanya sih asuransi bisa jadi tabungan jangka panjang, ahh di BANK kan juga bisaHarga polis asuransi mahal, tapi gak sesuai kebutuhan, lebih baik uangnya untuk yang lain ajaCara daftar asuransi terkesan sulit. Semua aman terkendali, jadi gak butuh asuransi Ternyata pikiran saya dulu itu salah, setelah saya belajar memahami dengan pikiran yang lebih terbuka, dengan kita berasuransi banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan.
Kenapa sih kita harus punya asuransi? ya tentu saja untuk melindungi diri kita dari suatu keadaan yang tak kita inginkan.
Misalnya saja kita punya perencanaan keuangan dalam 10 tahun kedepan, tapi ternyata ada suatu kejadian yg tak kita inginkan, nah asuransilah yang punya andil mengcover apa yang sudah kita rencanakan dari aw…

Dukung Bayi Lahir Prematur Untuk Tumbuh Kembang Optimal

Gambar
Dalam rangka memperingati Hari Prematur sedunia yang diperingati setiap tanggal 17 November 2018,  kali ini Nutrisi Untuk Bangsa mengadakan acara yang bertema “Dukung Si Kecil Yang Lahir Prematur untuk Tumbuh Kembang  Optimal”. Acara ini turut mengundang Joanna Alexandra sebagai seorang social media influencer, seorang ibu yang memiliki bayi dengan kelahiran prematur pada kelahiran anaknya yang ke keempat, juga ada sharing ilmu dari dokter anak, Ibu Putri Maharani Tristanita Marsubrin.


Apasih kelahiran prematur itu?
Prematur adalah kelahiran yang terjadi pada tiga minggu atau lebih sebelum waktu kelahiran normal. Pada kondisi normal, kelahiran akan terjadi setelah kandungan berusia 40 minggu. Dengan kata lain, sebuah kelahiran disebut prematur jika kelahiran itu terjadi pada minggu ke-37 kehamilan atau lebih awal.

Dimana usia di minggu-minggu terakhir kehamilan merupakan saat paling penting untuk proses pertumbuhan janin, khususnya otak dan paru-paru. Oleh karena itu, bayi yang lahir …

Resep Kue Pukis Green Tea

Gambar
Kue pukis adalah makanan jajanan legend buat saya, dari kecil udah kenal sama kue ini, hehe
dulu bunda yang suka bikinin kue ini, atau kalau lagi kepengen banget tapi males bikin suka beli jajanan di pinggir jalan, sampai sekarang juga masih suka makan kue pukis, cuma sekarang lebih berinovasi ke aneka rasa, kue ini kalau udah masuk ke kafe bukan lagi jajanan yang murah 5 pcs nya bisa mencapai 30ribu loh..
Saya sendiri kalau lagi iseng suka bikin sendiri buat cemilan keluarga dirumah, lumayan bisa jadi teman minum teh hangat.

Bahan dan Cara masak:

Coklat Ceres
1/4 sdt garam
120 gr tepung terigu
2 sdt bubuk green tea
2 sdt ragi instan
1 sdt dan 100 gr gula pasir
70 ml air hangat
2 butir telur
120 ml susu cair
5 sdm mentega PALMIA yang sudah lelehkan (bisa pakai apa saja)


Cara Membuat

Aduk rata ragi instan, 1/2 sdt gula pasir yang dicampur air hangat, kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit.Kocok telur dengan 100 gr gula pasir, dan garam sampai adonan mengembang, kemudian baru tamb…

Terapi Healing Menghempas Rasa Trauma

Gambar
Jangan lupa bahagia!
Begitulah kata kak Ayu (Certified Bars Facilitators & Money Management Specialist), seorang fasilitator Acces Consiousness dan Access Bars Indonesia, sampai dirumah pun kalimat ini masih terngiang.
Seperti yang sudah saya posting di Instagram sebelumnya, kalau saya akan hadir di kelas
Acces Consiousness dan Access Bars Indonesia yang di fasilitatori oleh kak Ayu, awalnya sih dengar nama Access Bars ini saya agak bingung, karna saya masih minim informasinya. Mengikuti kelas ini saya sangat antusias dan senang bisa bertemu langsung dengan kak Ayu.

Apasih Terapi Access Bars itu ? ini adalah sebuah terapi healing yang dilakukan dengan cara sentuhan lembut di beberapa titik dikepala kita, yang tujuanya untuk mengaktifkan biolistrik atau membuka getaran elektromagnetik tubuh untuk dapat melepaskan hambatan, perasaan, emosi dan kepercayaan yang mengganggu diri.

Dapat membuka getaran elektromagnetik yang terkunci di 32 Topik dalam Kehidupan kita seperti keuangan, R…

Go! Wet Waterpark Tempat Liburan Seru di Bekasi

Gambar
Banyak netizen bilang kalau dateng ke Bekasi serasa pergi ke planet lain, gersang, padat, jauh, banyak begal, macet, banjir, serta berantakan duhh segala yang gak enak ditujukan ke Bekasi, sempat viral kan tuh.huhu

Sebagai orang yang juga tinggal di Bekasi keselll dong, duhhh sembarangan banget sih yah ngomongnya gitu, tapi kalau dipikirin matang emang serasa gersang sih, tapi ya gak gitu juga keleuss ngecap Bekasi,Huftt
Saya sih peduli orang blang apa, yang pasti kalau infrastruktur Bekasi banyak diperbaiki dan dikembangkan, Bekasi pasti bisa jadi lebih cantik, aman dan nyaman.

Minggu lalu saya habis main dong ke Bekasi, saya berkeliling perumahan GRAND WISATA SINAR MAS LAND Bekasi bareng teman-teman blogger, alamaakkk saya rasa semua omongan netizen itu bakalan terpatahkan deh kalau mereka liat langsung produknya Sinarmas land ini, keren loh ternyata hunian di Bekasi ada juga yang asri banget begini, desain rumah yang keren, lokasinya strategis, mudah diakses, penghijauan lahan, rap…

Paxel Jasa Expedisi Murah, Cepat dan Aman, Cocok Untuk Bisnis Online Shop

Gambar
Punya bisnis sampingan online shop saya gak melulu mencari keuntungan sepihak, tapi juga ingin berikan keuntungan untuk pelanggan, salah satunya dengan menggunakan ekspedisi pengiriman barang yang murah, cepat dan aman sampai tempat tujuan.

Seringkali saya kewalahan kalau orderan lagi banyak, pekerjaan kantoran juga lagi padat, apalagi DL nulis repotase acara juga lagi banyak, hmm.. kalau begini saya suka ingin lambaikan tangan ke kamera deh,,,Huawww..
Hal utama kalau lagi mengalami hal ini adalah harus bersyukur, Alhamdulillah karna Allah SWT masih beri saya rezeki halal dalam kesibukan ini.


Kalau kalian yang juga masih bekerja tapi punya usaha online shop kebayang kan gimana repotnya dari produksi, promosi hingga packaging dan pengiriman, belom lagi jadi Customer Service yang ngelayanin pertanyaan calon pelanggan dan pelanggan yang lagi nungguin barang.
Beb mana resi?
udah dikirim belom yah?
dan masih banyak lagi pertanyaan lainya.
mau nangis ya gak boleh.hehe

Kemarin itu saya dan t…

Kocaknya Film 3 Dara 2

Gambar
Akhir pekan ini kamu mau kemana? daripada mager, bingung mau kemana, punya pacar aja enggak, padahal kamu itu jomblo ngehits loh,,, ahh cocok nih ada film baru yang bisa bikin kamu ngakak dari awal sampe akhir. hehe
Saya sih sudah nonton 3 Dara 2 dongs, duh bahagia banget yak.. ahaha
Film 3 Dara 2 bercerita tentang 3 pria yang akhirnya terpaksa harus mengambil alih tugas-tugas sebagai ibu rumah tangga.

Film ini dibintangi artis ternama Tora Sudiro, Adipati Dolken, Tanta Ginting, Cut Mini, Fanny Fabriana, Ovi Dian, Rania Putrisari, Soleh Solihun, Dwi Sasono Dan Rianti Cartwright, film ini telah sukses mengocok perut para penonton,

Karna satu problem yang mereka buat sendiri mereka jadi harus mencuci pakaian, berbelanja sayuran, memasak makanan, siapkan sarapan, menyetrika pakaian, serta mengurus anak dirumah selayaknya pekerjaan ibu rumah tangga.

Masalah berawal dari para suami ini tergiur akan bisnis yang dapat memberikanya keuntungan besar, tanpa pikir panjang dampak kedepan dan k…