Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Tips Sukses Jadi Wanita Karir Sekaligus Ibu Rumah Tangga

Gambar
Saya senang bisa hadir ke talkshow nya mbak futri Zulya bersama teman komunitas ISB, isi talkshownya selalu menginspirasi, sharing pengalamanya yang sukses jadi pebisnis dan super MOM dirumah, serasa jadi tambahan bekal ilmu untuk saya nanti.
Jujur saja saya bukan tipe perempuan yang suka santai-santai dirumah, rencana kedepan setelah punya anak, saya tetap mau bekerja, meskipun bukan dikantoran tapi yg pasti akan tetap produktif menghasilkan, namun bisa juga menjadi figur seorang ibu yang terbaik untuk keluarga.
Salah satu alasan kuat saya untuk tetap berpenghasilan, adalah untuk menstabilkan keuangan keluarga, apabila terjadi kondisi keuangan yang tak diinginkan, penghasilan saya dapat membantu sebagai backup untuk kebutuhan sehari-harinya.

Pernah gak sih kalian wanita yang sudah berumah tangga dibanding-bandingkan profesinya? membandingkan wanita yang bekerja dan ibu rumah tangga. Memilih salah satu dari keduanya juga serba salah, jika memilih untuk berkarir seringkali wanita diang…

Temukan Rumah dan Mobil Idaman Kamu di sini!

Gambar
Buat kamu yang lagi cari rumah dan mobil idaman, yuk kita datang ke Drive Home Expo 2018 , sekalian menikmati akhir pekan bareng keluarga ke Drive home Expo, ini adalah Pameran yang digelar oleh Rumah.com, portal properti terdepan di Indonesia dan mobil123.com portal otomotif nomor 1 di Indonesia. Pameran ini menggabungkan deretan aneka produk otomotif dan properti, jangan sampai ketjnggalan yah acara ini akan berlangsung pada 2-4 November 2018 di ICE BSD City, Tangerang.

Seperti dipostingan saya sebelumnya, acara ini bagai surganya Temukan Rumah dan Mobil Idaman, karena pertama kali ada pameran besar yang melibatkan properti dan otomotif secara bersamaan, pengunjung bisa lakukan pemesanan properti serta mobil idaman dalam satu atap dengan didukung oleh teknologi terkini yang tidak dimiliki oleh portal properti dan otomotif manapun.

Akan ada lebih dari 50 proyek properti dari developer dan produsen mobil terkemuka di Indonesia, kita bisa memilih, membandingan setiap produknya, berkon…

Drive Home Expo 2018 Surganya Rumah dan Mobil Idaman

Gambar
Berkeinginan punya kendaraan dan rumah pribadi adalah impian semua orang, ada yang menargetkan di tahun sekian sudah punya rumah dan kendaraan impian. Demi tujuan itu tercapai kita sanggup bekerja dengan waktu lebih dan menyisihkan uang untuk ditabung, tapi seringkali ketika dana sudah mencukupi malah bingung dengan apa yang kita idamkan karna sudah memiliki versi yang lebih baru dan banyak versi yang lebih aduhai. Terkadang menghadapi banyak pilihan begitu membuat bingung harus pilih yang mana, memilih yang ‘pas’ dari sisi kebutuhan kita maupun keuangan.

Daripada bingung yuk kita datang aja ke Drive Home Expo 2018, disini surganya mencari rumah dan mobil idaman, cocok banget nih buat kamu yang lagi bingung cari rumah dan mobil idaman.


Drive Home Expo 2018 adalah pameran hasil kolaborasi Mobil123.com dengan situs jual-beli properti tepercaya Rumah.com, Drive Home Expo 2018 akan dilaksanakan selama tiga hari, 2 s/d 4 November 2018 mendatang, yang akan diadakan di Indonesia Convention E…

BCA EXPO 2018 Tawarkan Fasilitas Cicilan Berbunga Rendah

Gambar
Halo semuanya!!!
Banyak yang memprediksikan kalau anak milllenial nantinya akan kesulitan memiliki investasi sendiri, misalnya seperti membeli rumah, apartemen, hingga kendaraan pribadi. Alasanya karna harga pembelian investasi tersebut terus naik, sedangkan kenaikan gaji dari standar anak millenials masih dibawah perhitungan persenan kenaikan harga investasi itu sendiri, belum lagi masih banyak anak milllenial yang menghabiskan gajinya hanya untuk sekedar gaya hidup.
Nah kali ini ada BCA EXPO 2018, acara expo rutin yang menggabungkan pameran mobil, properti, dealer motor, dan beberapa anak perusahaan BCA, yang akan digelar di ICE BSD City, Tangerang pada tanggal 13 - 14 Oktober 2018, acara ini menjadi kesempatan baik bagi generasi millennials jaman now yang ingin memiliki rumah atau kendaraan bermotor untuk berburu promo menarik.

Beberapa hari sebelum acara BCA EXPO 2018 dilaksanakan, tepatnya tanggal 11 Oktober 2018 saya dan teman-teman blogger lainya ikut menghadiri acara konfer…

Cara Mengedukasi Anak Dalam Menggunakan Gadget

Gambar
Buat calon MOM Zaman Now saya rasa belajar parenting itu adalah sebuah kewajiban, meski katanya secara naluriah wanita juga akan bisa melaksanakan tugasnya menjadi seorang ibu, tapi menurut saya tidak dengan perkembangan, karna segala perkembangan itu harus dipelajari.
Gadget dan internet adalah pasangan yang tak bisa terlepaskan dari hidupan kita sekarang, hampir semua kebutuhan kita dapat diakses dan tersedia di media online.

Menjadi seorang ibu itu gak segampang yang kita kira, ibu harus pandai dalam segala hal, mangkanya ibu itu dijuluki sebagai MOM (Master Of Multitasking) keren yah pakai gelar master? jelas! sebab tanggung jawab seorang perempuan setelah melahirkan anak itu sangatlah banyak, bukan lagi mengurusi rumah dan suami saja, tapi anak juga harus diperhatikan.
Saya memang belum merasakan bagaimana rasa sesungguhnya menjadi seorang ibu, namun saya bisa pastikan ibu yang sesungguhnya memegang peranan penting dirumah.

Masih teringat saat saya kecil dulu yang selalu memang…

UMROHNESIA Marketplace Travel Umroh Digital Dijamin Berangkat

Gambar
Setiap umat muslim pasti mendambakan bisa pergi ibadah ke tanah suci, berapapun biayanya tentu akan diusahakan bersama niat suci untuk ibadah, termasuk saya yang juga mendambakan bisa beribadah bersama orang tua, niat mengumrohkan orangtua sudah ada sejak saya lulus sekolah SMA, rasanya ingin juga berbakti  dengan cara mengumrohkan mereka.

Di Indonesia sendiri mayoritas penduduknya adalah muslim, dan banyak yang ingin umroh, mulai dari orang yang berekonomi biasa sampai yang kaya raya mereka mengingikan hal itu. Indonesia termasuk negara dengan jamaah umroh terbesar nomor 2 di dunia (nomor 1 Pakistan).
Sayangnya banyak dimanfaatkan sebagai kesempatan untuk menipu, kasus penipuan travel umroh meningkat pada tahun 2017, terjadi kasus penipuan travel umroh besar-besaran, suatu musibah bagi masyarakat Indonesia yang ingin berangkat umroh, dalam jumlah korban yang besar mereka gagal berangkat.

Saya masih terbayang melihat kesedihan mereka saat reporter stasiun TV mewawancarainya, sung…

Bakoel Ussy, Menu Makanan Rumahan Favoritmu

Gambar
Halo semua,,, kali ini saya mau cerita soal makanan, beberapa hari lalu saya ikut hadir dalam acara Grand launching Bakoel Ussy, restoran baru yang ada di kawasan Jakarta Timur.

Untuk kedua kalinya, Ussy Sulistiawaty meluncurkan bisnis lagi di bidang kuliner. Kali ini restoran barunya mengusung konsep warteg, hah warteg? yaaa benarrr! terasa unik yah kedengaranya?, konsep warteg disini adalah para pengunjung bisa mengambil makanan sesuai selera dengan harga terjangkau, seperti halnya saat kita di warteg.
Mbakk mau pake itu dong,, tambahin  menu ini, juga pakai menu yang itu (sambil tunjuk-tunjuk ke makanan) hayoooo siapa yang belum pernah ke warteg? kalau saya sih sering. hehe

Lokasi Bakoel Ussy sangat mudah dijangkau dari rumah saya diJakarta Selatan.
Bakoel Ussy tempatnya luas sehingga tidak sulit mencari tempat parkir.
Di Jl Dewi Sartika, no 192 Cawang Jakarta Timur. Posisinya ini sangat dekat dengan perumahan dan perkantoran sehingga bisa dipesan lewat online.

Grand Launching Bako…