INTRODUCTION

Alhamdulilah akhirnya punya BLOG juga gw,,,  hmmm,,mungkin kdengeran norak, tapi inilah gw.haha BTW,, perkenalkan dulu nih,, gw Riri Restiani a.k.a princess rhie.

Why Princess rhie? emang muke lo secantik princess ya? haha gak lah guys!! gw cukup manis aja.
Sebutan princess rhie itu karena panggilan temen2 gw yang cowok, karena gw selalu berada dalam mayoritas kaum adam, di keluarga juga cuma gue cucu perempuan satu2nya.

Gw hanya seorang gadis manis biasa berusia 17 tahun, yang suka dengan hal-hal biasa tapi punya kebiasaan yang tidak biasa, menarik tapi rada sinting, punya rambut berwarna gelap tapi sebelumnya ngejreng seasia :)), imajinasi gw kadang cenderung melayang nggak terkendali, gw suka banget baca buku konon katanya buku itu jendela dunia (ceileh sehat ri?), Gw punya bokap yang fanatisme tentang kebenaranya sendiri, Gw anak pertama dari 2 bersaudara.

Kelak kalo Gw punya pacar, gw bakalan cari cowok kayak pangeran yang rambutnya spike berwarna emas, mata sebiru laut di pulau seribu, dan punya senyuman yang bisa melelehkan es di Antartika (Ben Jones, pastinya), Ngayal aje lu ri.
Dan yang terpenting gw gak mau punya cowok yang seperti pecandu kekerasan di TV. Wah,, gak banget deh,,

Gw ini sebenarnya pintar, cerdas ,unfortunately, keinginan gw untuk tidur lebih besar daripada belajar.Intinya gw kadang rada pemalas!!! Moody!! Hmm,,ga terlalu sih,,haha

Biasanya mulut gw kecenderungan bekerja lebih cepat daripada otak. Jadi harap maklum kalo gw ngomong suka asal jeblak, kadang sulit terkontrol.hhaha :-))

Gw lebih suka nonton kartun daripada sinetron.Why?? soalnya kartun sama sinetron jaman sekarang sama-sama shows the sily show. Ngerti kan???

Mengerikanya gw itu punya hasrat balas dendam yang tinggi!! Untuk yang satu ini gak usah dibahas lebih lanjut.Horrible.. haha

Kekurangan gw itu banyak, tapi kelebihan gw juga lebih banyak. Hahay..(pliss..jangan tanya contohnya) Gw selalu mencoba untuk peduli sama perasaan orang lain, tapi kok gak ada ya yang berusaha untuk peduli sama gw ya? kenapa?, tau ahh.

Punya kecenderungan utilitarianisme yang tinggi..ujung2nya sakit sendiri..hiks

Biasanya sihh yah gw selalu menjunjung tinggi :
Self Conscious
Self Confidence
Self Esteem
Self Sufficient
Self Improvement

Kalo suatu saat gw gak kayak yang diatas itu, ya berarti gw lagi gak seperti biasa.Hhaha !!

Gw suka jadiin narsis sebagai Motivasi Hidup! itulah gw, Mumpung Masih Muda gitu loh;-p

And then,,

Kalo ngomongin soal CITA- CITA, dari kecil juga gw sudah kebanyakan cita – cita, jadi sekarang bingung nentuin cita – cita apa yang akan gw kejar nanti, kalo soal bakat ya sesuai kebutuhan aja sih yah.haha

Saat SD gw punya cita – cita jadi seorang penulis, alhasil salah satu cerpen gw menangin lomba disekolah dan pernah terbit di majalah BOBO, ituloh majalah anak-anak.

Waaahh,, senengnya bukan maen, apalagi saat uang yang gw terima saat itu jumlahnya lumayan besar (menurut gw), itung-itung bisa buat bayar bayaran 1 bulan and traktir temen-temen lah,,wah bangganya nyokap gw.hehe
Sebenernya pas SD gw pindah – pindah terus sampe udah 3 sekolah SD udah gw sekolah disana, coz bonyok gw selalu berkeinginan punya tempat yang baru dan nyaman untuk di tempati, SD terakhir gw di SDN Tebet Barat 08 pagi, di sini gw Cuma 2 tahun aja sih, tapi banyak hal yang ga bisa gw lupa dari kenangan ini semua, di sekolah SD ini jadilah seseorang jagoan Riri kecil yang pemberani.ahaha secara pas gw kecil dulu, doyannya berantem sama orang-orang yang gak sepaham sama gw, tapi gw juga punya seorang hero cilik yang selalu ngebelain gw, di saat gw kesusahan, Eh tau-taunya si hero gw ini jadi my 1st Love gw pas SD, kita jadian kelas 6,,,hahhahah I can't imageine. Soal 1st Love gw, nanti ya kapan-kapan deh gw posting disini intinya mengesankan dan mengharu biru, wkakaka

Pas SMP cita-cita gw mau jadi seorang fotographer, yang kemudian gw jadi hobi foto-foto tanpa objek yang gak jelas junstrungannya, yang bikin nenek gw ngomel-ngomel karna udah banyak rol film yang kepake ga jelas cuma buang-buang uang katanya, dan hanya gw bilang sama nenek gw, "Grandma,, ini semua adalah karya seni yang menarik" terus nenek gw bilang "iya sangat menarik, tapi ga termasuk foto bokong monyet di ragunan ini kan???" spontan gw langsung ketawa ketiwi ngakak.hahha

SMP gw di SLTPN 3 Jakarta, salah satu sekolah yang terpopuler di ibu kota, di sini gw beranjak remaja punya banyak temen yang berbagai kalangan dan macemnya, dari mulai yang macemnya dari A sampe macemnya ke Z. Hmmm,,bukannya maksud gw cuma mau bertemen sama orang2 tertentu aja, tapi emang kalo untuk urusan bergaul gw emang milih – milih temen, why????? Itu ajaran nenek gw, Coz gw ga mau jg salah gaul and gw ga mau jadi kuper yang kurang pergaulan and then,,,gw juga bukan tipe orang yang bisa di manfaatin orang, tapi harus gw yang punya kendali.hahaha ketahuan liciknya nih,,

Di sekolah, banyak juga prestasi yang gw dapet, gak pernah gak dapet peringkat kelas terbaik, ikut berbagai macam organisasi sekolah sampe gw pun punya pangkat jd OSIS, menyandang predikat murid teladan, wuihhh,, bener-bener dapet nilai plus lah gw pas SMP,,

Nah pas SMA, gw bercita-cita mau jadi DIPLOMAT kayak EYANG kedua gw, syukur-syukur bisa ngikutin jejaknya jadi Duta Besar,Amiinn.

Berhubung gw pengen jadi diplomat gw belajar sungguh-sungguh bahasa inggris, pengenya sih ningkatin TOEFEL, tapi apa daya keinginan gw doang yang terlalu besar, tapi usahanya kecil, maka tertundalah gw meniti karir menjadi seorang diplomat.

Untuk SMA sebenernya gw murid yang diterima di salah satu SMA negri di jakarta yang juga punya nama bagus lah,,,tapi berhubung bokap kurang suka gw di sana,,pindahlah gw ke SMA Dewi Sartika, sekolah swasta yang namanya tenar di zamannya kalangan Tante gw,hahaaha

Di sekolah ini banyak perubahan yang terjadi di hidup gw, mulai dari gw yang masih polos, baik, rajin, sesaat bisa berubah jadi Riri yang sulit di kenal yang berubah drastis, wuihh,,,begajulan banget lah, madol sekolah, belajar ngibul, pembangkang dan sifat gw yang ambisus semakin terbentuk saat disini, hmmm,,,gw jadi begajulan gara gara prinsip pemilihan cari temen kurang di seleksi sih,,,hahhaha

Eitz,,,,tapi semua kembali normal pas gw duduk di kelas 3, gw kembali seperti dulu, anak yang manis dan penurut.hhe.

tetap pada jalan yang benar.heheheh

Meski gw agak sedikit mengalami perubahan prestasi disekolah tetap baik, gw pun termasuk salah satu kandidat KETUA OSIS, meski kalah 7suara but no problem akhirnya gw dapat jabatan Wakil 2 Osis :)


Alhamdulilah gw pun lulus SMA dengan nilai yang sangat baik gak kebayang aja HASIL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA gw 9,8 OK kan tuh dan sekarang alhamdulilah gw udah bekerja, di salah satu perusahan swasta milik Om gw yang bergerak dalam bidang Content Provider, IT Consultant.


Singkatnya aja:
Nama : Riri Restiani
Nama Beken: Princess Rhie
Status : Single
TTL : 28 Juni 1991 Punya 2 akte dengan tahun yang berbeda :D #gara2telatbikinakte
Gender : Sekarang Cewek Tulen kok, (Looh)
Cita-cita : Apa aja deh, tua kaya raya mati masuk surga
Zodiak : Cancer
Hobi : Ngeblog, Nyetir, Nonton, Bikin kerajinan tangan, Daur Ulang apa aja yg bisa di daur.
IQ : 500an berapa gitu.
Motto Hidup : Jangan jadi badut dunia, tapi tampang kayak badut :(
Tinggi / Berat badan : 160cm (sama rambut), 48 Kg
Sejarah Pendidikan : TK, SD, SMP, SMA, Mahasiswa Gunadarma.
Pacar Impian : Pangeran dengan rambut spike berwarna emas, mata sebiru kolam renang.
Awal ngeblog : sejak curhatan di hati tak dapat lagi dibendung. Owwwhh OMG..
Activities : Blogging, Writing, Kuliah-ing, Browsing, Walking², Driving
INTRODUCTION INTRODUCTION Reviewed by Riri Restiani on 00.07 Rating: 5

10 komentar:

  1. Org yg mnarik.
    Ngmong asal jeblak tpi agak sdikit narsis dan lucu.
    Kta.y'' simple tpi bermakna luas.
    Org yg jrang kuu tmukan.

    Slam kenal dari harry :).
    Http://harrysaputra06.blogspot.com

    BalasHapus
  2. @Harry
    Terima kasih, salam kenal kembali harry:)

    BalasHapus
  3. hai kakak, salam kenal, aku juga newbie neecchh :D

    BalasHapus
  4. perkenalan diri nya lucu. jadi ketawa dikit w tadi :v

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.